Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вт, Апр 8th, 2014

Заместитель акима Теректинского района Абзал Бралиев продолжает исполнять свои обязанности на службе

Заместитель акима Теректинского района Абзал Бралиев, не отстранен от должности и отпущен на свободу. Аким Теректинского района ждет окончания служебной проверки.

Абзал Бралиев

Абзал Бралиев

Абзал Бралиев все еще является заместителем акима Теректинского района и не отстранен от должности из-за ДТП, которое произошло вечером 6 апреля по его вине. Как сообщили нам в акимате Теректинского района Абзал Бралиев 8 апреля до обеда был на рабочем месте.

— Мы в настоящее время разослали во все органы запросы и ждем ответов. Как только к нам поступит материал в отношении Абзала Бралиева, нами он будет рассмотрен и будет принято соответствующее решение, — сообщил руководитель дисциплинарного совета ЗКО Асыл Утеп.

Вместе с тем сам Абзал Бралиев отказывается комментировать ситуацию. Сегодня мы созвонились с ним и предложили чиновнику высказать свое мнение о ситуации. Абзал Бралиев ответил коротко: «Мне это не надо» и бросил трубку.

Напомним, Абзал Бралиев был задержан полицией вечером 6 апреля, после того как чиновник управляя своей машиной в пьяном виде, сбил трех человек на трассе «Уральск- Желаево». Сразу после ДТП чиновик с места происшествия скрылся не оказав помощи пострадавшим. В результате ДТП 9-летняя девочка и 20-летняя девушка были отпущены домой после оказания первой помощи, а 43-летняя женщина госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой и в настоящее время ее состояние врачи оценивают как средней тяжести.

75 комментариев
  1. desperado says:

    сёдня казинформ сообщил,что его(замакима) отстранили от должности на период проведения разбирательства комиссией.

    п.с пусть маму с папой ,пригласят на свою комиссию и поблагодарят за воспитание такого гражданина! мало того что пьяным сбил людей,так есчо и оставил их на дороге! ну как тебя назвать после этого, абзал? у тя свои дети то есть? переживаешь за них?

    +1
    0
  2. Rinat says:

    Мамбич он тупой. По роже видно. Ему надо не заместителем акима района быть, а охранником в сельском акимате.

    +1
    0
  3. Talgat_mechanic says:

    Что-то не пойму я. Чувак совершил противоправный проступок, подпадающий под уголовную ответственность (по законам РК — точно). Нанес телесные повреждения людям!!! А пьяный за рулем, да еще оставил место происшествия — это отягчяющие обстоятельства. А ему — служебное расследование, дисциплинарный совет..
    Ау!!! Эй, вы там!!! Это уголовное правонарушение!!! Или смотрим сериал Усенов-2?

    0
    0
    • Talgat_mechanic says:

      Этот чел должен хотя бы уже уволиться, и за моральных принципов, так сказать по совести!

      Какое нахрень (изменяюсь) ему дисциплинарный совет?

      0
      0
    • НЭТ says:

      Вообще бардак в стране!!! Беспредел чинушей!!! Бедных журналистов затыркали за свободу слова, в Актюбинске даже молодую маму с малолетними детьми и то стараются засадить за высказывание правды о Жанаозене… А тут явно уголовное нарушение с отягчающими!!! А он еще служитель народа!!! УЖАС!!! Бросил с детем на дороге… Подлец!!! В ТЮРЬМУ ЕГО!!! ИНАЧЕ ВЫ НАРОД ДОВЕДЕТЕ ДО САМОСУДА!!!

      0
      0
  4. Когда за рулем он герой значит, а когда кого то давить пусть нечаянно или специально — так сразу под стол значит? Как может такой человек быть чиновником если боится ответственности?! Если он выбрал путь избранника народа то он же должен был знать с чем ему придется сталкиваться! Люди, самое большое наказание для него это всеобщая жалость к нему! Давайте пожалеем его, «бедного» замакима Теректинского района…

    0
    0
  5. Алматы says:

    Действительно, как так? Какой еще дисциплинарный совет? Статья 296 Уголовного кодекса РК.

    0
    0
  6. Vin says:

    1999 год…все забыли…он подозревался в убийстве Оралбека Кожагельдина !!!

    0
    0
  7. Арман says:

    А вот мне интересно, многие ведь знают про данный случай. Если даже этот чел останется на рабочем месте, как он будет смотреть в глаза посетителям, коллегам, депутатам? «Вот он я смотрите, уметь надо выходить сухим» — это будет отражаться в его глазах? Потому что у него есть Утегулов (зам НАНа). Я думаю, ему как минимум, надо уйти красиво с данной должности. А если есть голова и связи в наше время устроится снова на более высокий пост (как обычно бывает в жизни).

    0
    0
  8. В поисках истины says:

    Хватит уже нагнетать обстановку, все мусолят эту кость как хотят и с кем хотят. Если виноват — накажут. Тем более я ездил на днях в налоговый комитет по Теректинскому району, сдавал отчет по 700 форме. Слухи или сплетни говорят о том что зам.акима бралиев а. не работает уже с 8 марта этого года. Что как и где мне не известно, пусть уже уральская неделя или другие товарищи роют землю. Так что служебного расследования не будет. А там как монета ляжет. Если орел не двухстороний.

    0
    0
  9. Salima says:

    Мне очень жаль, что я так и не дождалась обстоятельных комментариев представителей ни областныго акимата, ни представителей партии «НурОтан» по поводу этой возмутительной аварии с участием Бралиева, казалось бы, чего проще дать оценку произошедшему и передать виновника в руки правосудия и народ сразу бы понял, что вы господа ВЛАСТЬ печетесь за Законность не взирая на личности. Ну, ладно вы «Уральскую Неделю» не жалуете, в «Мой Город» поместите свои комментарии, то же неплохая газета и у ней немало читателей. Неужели небо рухнет, если к сотруднику районного акимата за его уголовно наказуемое преступление вы отнесетесь объективно… Интересно, когда-нибудь мы этого дождемся!?

    0
    0
  10. В поисках истины says:

    Прошу прощения за опечатку, спешил печатал и вспомнил что на 8 марта кому и что не подарил. Жена грузит. Может развестись? На счет Бралиева — 8 апреля и по собственному желанию.

    0
    0
  11. bake says:

    когда 1996 году моего брата Жайдарбека и Есбола убили он рядом был почему то остался живой может он подставил свойх друзей как вы думаете нород????????????????

    0
    0
    • НИКа says:

      Такие могут!!! И подставить, и народ продать, задавить, бросить…

      0
      0
  12. Serega says:

    Если уволили по собственному желанию, а не по статье, значит вскоре вынернет снова в этой же должности где-нибудь в Костанае (там у него связи, после убийства Оралбека там скрывался и восстановил «невиновность»), а через год уже акимом приедет в Уральск.
    Такое увольнение есть не что иное как искуссный увод от ответственности предпринятый Нагом.
    Наг своих не сдает.
    Да и как он может их сдавать, они тоже могут сдать его.

    0
    0
  13. Тимур Тимур says:

    еще один случай чем запомнится господин ногаев при своем правлении, еще одно черное пре черное пятно на него как на руководителя области да и вообще!!! гнать надо таких поганой метлой!!!

    0
    0
  14. Марат says:

    Бралиев родственник через жену Ахаеву Талгата а тот все что сможет решит он с руководством ДВД в доле ,люди поверьте Бралиеву ничего не будет он все решит

    0
    0
  15. 0009878 ЮРИСТ says:

    Нельзя уволить по собственному желанию, надо по статье после суда

    0
    0
  16. независимый Казахстан!!! says:

    это его боги покарали за родину которую он продавал !!!пол теректы продал ,на воровал отожрал шайбу,гори в аду,на зону придёшь с тебя спросят за всё!!!

    0
    0
  17. воронов says:

    да это же бралиев абзал брат аблая-начальника РОВД в чапаеве, которого между прочим назначил нач. ДВД ЗКО абисатов. наверное поэтому сразу не могли найти виновника этого торжества. хорошо хоть через освидетельствованье вовремя провели!

    0
    0
  18. ЧЕРНЫЙ - ПАЛАЧ says:

    ДА У НЕГО РОЖА -КРИМИНАЛЬНАЯ.УВОЛИТЬ ИЛИ НЕТ РЕШАЕМ НЕ МЫ.ЗАТО ЕГО ДЕТИ ТОЧНО ОТВЕТЯТ ЗА ОТЦА.ДА И НАРОД ПО -ЛЮБОМУ ЗНАЮТ ЧТО ОН УБИЙЦА,МОЖНО ОБМАНУТЬ КОГО УГОДНО, НО НЕ ТОГО КТО ВЫШЕ ВСЕХ НАС.
    КОГДА БУДУТ СМЕРТИ ЕГО БЛИЗКИХ- ОН САМ ТО БУДЕТ ЗА ЧТО ВСЕ.КАЖДАЯ СУКА ЭТОГО МИРА -ОТВЕТИТ ЗА ВСЕ!
    ТАК ЧТО СПОКОЙСТВИЕ

    0
    0
  19. Андрей says:

    Дорогое наше УВД скажите пожалуйста, зачем же вы тогда проводите рейды «трезвый водитель»? По закону Вы должны были оштрафовать его на 900 000 тыс, и в добавок посадить на 10 суток, или Ваши законы исключают определённых лиц. Да хотя что удивляться когда наши так называемые универсальные полицейские за деньги сделают всё что угодно. БЕСПРЕДЕЛ.

    0
    0
  20. Кайрат says:

    Как жить в Теректинском районе?Если зам акима такой,тогда кто его поставил на это должность -КАЗЛЫ…Неужели нет некакого правосудия.

    0
    0
  21. mamacholi90@mail.ru says:

    Нет, ну это действительно шокирующий факт. Удивительно отношение руководства области к этой персоне, которая вызывает сплошной негатив. Неужели ценен данный кадр как государственный служащий, который вместо пользы приносит вред. Откуда столь устойчивое позитивное отношение к нему, при всем его моральном облике (с учетом личностных особенностей его прошлого). Как государственный служащий призванный по роду своей деятельности пропагандировать трезвый и здоровый образ жизни, вести за собой народ и думать о нем, позволяет себе не только выпить, но и сесть за руль пьяным, нестись на скорости и давить людей.

    0
    0
  22. mamacholi90@mail.ru says:

    вседозволенность, безнаказанность и попустительство руководства области привело к тому, что данный чиновник стал общественно опасным.

    0
    0
  23. kazimir says:

    Если бы у меня родственником по жене был Ахаев, а брат нач РОВД в Чапаеве, и это все когда акимом области Ногаев!!!? то наверняка тоже пользовался «вседозволенностью, безнаказанностью и попустительством руководства»№
    Завидуем молча, господа

    0
    0
  24. Қазақ says:

    Суринбейтин тұяқ, жанылмайтын жақ болмайды. Абзал азамат еркек. Бауырым арты жақсы болады.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром12 ℃
Днем14.22 ℃
Вечером11.59 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с