-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

08.04.2014 15 24

Картина дня Мир

Сепаратисты в Луганске захватили 22 заложника

На территории управления СБУ в Луганской области находятся около 40 сотрудников российских спецслужб с внушительным арсеналом оружия — депутат Ляшко.

Сепаратисты, которые находятся на территории управления СБУ в Луганске, держат в заложниках 22 сотрудников СБУ и мирных граждан. Об этом во время пленарного заседания Верховной Рады заявил народный депутат Олег Ляшко.

Ляшко, вернувшийся из Луганска, отметил, что среди захватчиков здания, помимо бывших военных и афганцев, находятся около 40 сотрудников российского ГРУ. Они разминировали и захватили оружейную управления СБУ. В руках сепаратистов оказалось 1000 автоматов, 28 снайперских винтовок, 3 крупнокалиберных пулемета, 200 гранат, 18 гранатометов. «Сейчас в управлении СБУ в Луганске пребывают не мирные граждане, а террористы, подрывающие территориальную целостность Украины», — заявил народный депутат.

По словам Ляшко, одновременный захват облгосадминистраций, одновременное провозглашение сепаратистских республик в трех восточных регионах и их решения о вхождении в состав России свидетельствует о спланированности таких действий извне. «Только слепой не увидит координации этих действий одним центром. Это работа российских спецслужб. Сейчас они действуют путем диверсионно-подрывной работы»,- заявил Ляшко.

Он также обвинил ряд народных депутатов Партии регионов от Луганской области в поддержке сепаратистов. «Тихонов, Медяник, Горохов, Ефремов. Никто из них не заявил о неприемлемости таких действий», — сказал Ляшко. Он потребовал от регионалов призвать захватчиков сложить оружие.

Сепаратисты перекрывают жителям Донецка газ, сжигают машины и пытаются превратить троллейбусы в баррикады. Об этом журналистам рассказал донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Как сообщает ОстроВ, по словам Лукьянченко, в последние дни неизвестными был перекрыт газ в 14 жилых домах, его не получали 482 квартиры в течение суток. Это произошло 7 апреля в 00:20 в Калининском районе. «И к 19 часам мы восстановили газоснабжение», — подчеркнул он.

«К сожалению, (лица, совершившие это) не установлены. Это чрезвычайное положение. Практически каждую ночь сжигаются автомобили. Ко мне обращаются жители. Есть страх за свое имущество», — добавил мэр.

Он рассказал, что протестующие пытались захватить общественный транспорт, чтобы превратить часть троллейбусов в баррикады. По словам мэра, захватить общественный транспорт они пытались вчера в трамвайно-троллейбусном депо на улице Щорса.

«Это вообще неприемлемо. Я хотел бы обратиться ко всем горожанам не участвовать в противоправных действиях», — отметил Лукьянченко.

Лига новостей

24 комментария
  1. Deming says:

    УН, вы достали уже с русофобскими новостями… Скорей бы вас прикрыли!

    +3
    -1
    • zhas says:

      ты можешь не читать, смотри другие сайты.

      0
      0
    • тор says:

      Не путайте, не русофобия, а антипутинская.Русские сами еще не поняли что путин ведет не туда.Только единицы это прекрасно знают.И то их обзывают госдеповскими агентами.У вас и Вавилов и Королев в свое время были агентами и вредителями.Одного убили, а второму удалось спастись и создать космическую ракету.А если бы и его убили?

      0
      0
  2. ORAL says:

    Только строгое наказание по закону, затем полное уничтожение радикалов, другим способом их образумить нельзя, их способом с ними надо бороться

    +1
    0
  3. Барыс says:

    Наши полицейские давно бы таких перестреляли бы, и сказали бы что так и было.

    0
    0
  4. НИК says:

    УН пытается открыть новый фронт — Западно-Казахстанский. УН, почему в каждой из последних статей вы пишите «сепаратисты» и при этом ни разу не упомянули о том, что в данный момент у власти в Украине находятся те же сепаратисты, только бывшие? Однобокий взгляд и цитаты, в основном, украинской прессы. Слов нет…

    +2
    0
    • АлтынОрда says:

      Что за откровенная тупость? )))

      +1
      -2
      • НИК says:

        Тупость Вы видите в зеркале каждое утро.
        Горящие беркутовцы,смерть людей от снайперов, «Правый сектор», осквернение и снос памятников, возвышение таких «героев» как Бандера и тому подобных, УНА УНСО, Сашко, призывы к террору и выжиганию — это Вы считаете тупостью? Золотой вы наш…

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          Извините, но я вас по утрам в зеркало не вижу.
          Тупость, отрицать, что снайперы это и есть беркутовцы.
          Тупость, не знать, что Правый сектор это цветочки по сравнению с русскими скинхедами и националситами.
          Тупость, не знать про Бандеру но при этом обсирать его.
          Тупость сочинять про призывы к террору и выжиганию.
          Тупость, не знать, что Сашку Билого застрелили украинские полицейские.
          Столько тупости .. ужас

          0
          0
    • zhas says:

      УН, после выхода новых правил о сепаратных вы будете сообщать о них куда надо? или нам самим их искать?

      0
      0
    • тор says:

      А в Киргизий после бегства Бакиева тоже «сепаратисты»? Россия то признала ту власть которая стала у руля после бегства Бакиева.Двойной стандарт однако.И все такие президенты убивавший свой народ прячутся в России.Это уже не странно.

      0
      0
      • KАС says:

        А президенты убивали свой народ или это только русофобы утверждают наподобие вас.которые про Кадырова тоже врут,что он убийца русских парней?По поводу событий на майдане есть конкретная информация,что там работали грузинские снайперы — Грузинский генерал, бывший командир батальона «Аваза» Тристан Цителашвили заявил, что снайперами, которые стреляли в людей на киевском Майдане, были бывшие подчиненные экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

        Или вы Саакашвили имеете ввиду,когда говорите про то,что они убивали людей?Так он не в России прячется. Где логика?Тю-тю.Опять, вранье в слух?

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          Ого, у тебя уже есть «конкретная информация» ? LOL )))

          0
          0
  5. Андрей says:

    Раньше с удовольствием покупал УН.В последнее время не хочу.В электронном виде тоже наверное не буду хоть и бесплатно.Такую чушь и ахинею несете,что УН,что комментарии здесь оставленные.НАЦИКИ такие же как и на Украине.Скоро Гитлера героем объявите.Правильно про УН власти пишут,что вы на деньги из за рубежа существуете.Иначе давно бы обанкротились.Тираж мелкий,исков много.Ни одна газета не выдержала бы.Действительно закрывать вас надо,такими же демократическими методами как на Украине неугодные СМИ закрывают.И журналистов выдворяют,которую УН поддерживают.С вами вашими методами бороться НАДО

    +2
    -2
    • Барыс says:

      Почему нацики. Как вы легко ярлыки вешаете. сами то вы кто, те кто поддерживает расчленение Украины. У вас свое мнение, у нас свое.

      +2
      -2
    • zhas says:

      да УН, вашу правду боятся. вон уже истерика пошла.

      0
      -1
  6. КХЛ says:

    Полностью согласен с Андреем. В разных странах такие газеты финансируются ЦРУ через третьи лица. Они сначала создают имидж защитников угнетенных, а в нужное время ( например после смерти Назарбаева) будут создавать общественное мнение, для прихода к власти, лояльных США, режимов. УН не первая и не последняя такая газета.

    +2
    0
    • zhas says:

      ну, после последних ракировок во власти акцент смещается в сторону китая. так что есть ещё один вариант финансирования (шутка).
      мне нравится ваша газета. жаль, что у неё нет казахской части. там бы, надеюсь, таких вопросов не возникало.

      0
      0
  7. Орал says:

    Инфа всем, для общего размышления:
    Страна-террорист, страна-оккупант…

    Агрессия и преступления СССР и России против других государств:

    Украина 1918
    Азербайджан 1918
    Казахстан 1920
    Польша 1920
    Грузия 1921
    Китай 1929
    Украина 1932
    Украина 1933
    Казахстан 1932-1933
    Азербайджан 1937
    Белоруссия 1937-1941
    Япония 1938
    Польша 1939
    Финляндия 1939
    Латвия 1939
    Литва 1939
    Эстония 1939
    Румыния 1940
    Молдова 1940
    Япония 1945
    Китай 1946
    Северная Корея 1950
    Китай 1950
    Венгрия 1956
    Лаос 1960
    Вьетнам 1961
    Алжир 1962
    Египет (Объединенная Арабская Республика) 1962
    Йемен 1962
    Сирия 1967
    Чехословакия 1968
    Китая 1969
    Камбоджа 1970
    Бангладеш 1972
    Анголе 1975
    Эфиопия 1977
    Ливан 1982
    Афганистан 1979
    Казахстан 1986
    Азербайджан 1988
    Грузия 1989
    Азербайджан 1990
    Грузия 1991
    Литва 1991
    Молдова 1992
    Азербайджан 1992
    Грузия 1992
    Таджикистан 1992
    Грузия и Ингушетия 1992
    Азербайджан 1993
    Чечня 1994
    Дагестан 1994
    Чечня 1999
    Дагестан 1999
    Грузия 2008
    Украина 2014

    +2
    -3
    • zhas says:

      забыл указать разработку ядерных взрывов, байконур и целину.

      0
      0
    • леший says:

      в этот список забыли добавить германия-1941 1945
      теперь понятно кто вы

      0
      0
  8. Филарет says:

    Главный прикол в том что даже после Крыма, российские спецы так красиво все играют, их мастерству стоит удивляться, вот действительно спецы, и главное вокруг все знали что такой сценарий написан для Востока Украины, и все равно депутат Ляшко решил им отдать честь.

    +1
    -2
  9. Тимур Тимур says:

    ни одну систему не стоит ломать и рушить в том числе государственную. разрушить легко построить трудно. худой мир лучше доброй войны. как жаль что распался ссср на некогда бывший один народ ссср стал сначала соседями а теперь и потихиньку превращается во врагов из соседей. а ведь раньше были братские страны 17 сестер. как по моему так лучше бы мы пошли по пути китая где по прежнему ком партия но в которой очень бурно развивается рыночная экономика!!!

    +1
    -1
    • zhas says:

      эх, дважды тимур! да ты ещё и неуч. а кто такой ленин знаешь? коль не жил в союзе, как можешь разбираться о его некогда бывшем одном народе из братских стран 17 сестер?

      0
      0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-6.32 ℃
Ночью-6.34 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с