-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В Уральске проходит кастинг на конкурс детской песни «Аялаган Астана»

1

Более 40 детей в возрасте от восьми до двенадцати лет выступают сегодня, 8 апреля, перед столичным жюри. Кто из молодых уральских талантов пройдет в следующий этап конкурса будет ясно в мае.

Кастинг, который проходит в Молодежном творческом центре, продлится до конца дня.

— В этом году конкурс «Аялаган Астана» пройдет в три этапа: отборочный тур по всей республике, полуфинал и финал, в котором примут участие лишь 12 сильнейших участников из 16 городов. Финал состоится 4-6 июля в дни празднования Астаны, по итогам которого эксперты международного жюри определят победителя. Гран-при конкурса подарит исполнителю возможность представить Казахстан на «Детской Новой Волне»  и специальный денежный приз в 1 миллион тенге для дальнейшего развития творческих способностей ребенка, — сообщила один из организаторов конкурса Асем Кайнарбаева.

2

Асем Кайнарбаева также отметила, что организаторы ищут талантливых, харизматичных детей.

3

4

— Если в названии конкурса есть название столицы, это не говорит о том, что песни обязательно должны быть о родине или Астане. Приветствуются любые композиции – от народных до современных, — добавила она. – Особое внимание при отборе конкурсантов будет уделяться вокалу, также знанию трех языков – казахского, русского и иностранного. В жюри сегодня — певцы Алишер Каримов и Данияр Отеген.

9

Перед началом прослушивания уральские дарования заметно волновались, хоть и признались, что давно подготовили песни к выступлению.

5

— Я буду петь песню «Астана» и «Дедим айау». Очень волнуюсь, — сказала 9-летняя Сания Бисенгалиева. Как рассказала мама Сании, девочка давно занимается музыкой, танцами и играет на домбре, поэтому все должно получиться.

Другая участница кастинга 10-летняя Аружан Бактыгереева исполнила песню «Домбра», а когда члены жюри попросили спеть еще что-нибудь, великолепно исполнила песню про родину.

8

— Аружан занимается вокалом в Центре внешкольной работы более трех лет. Это не первый наш конкурс, мы не переживали, — призналась мама девочки. – Будет ждать звонка в мае!

Екатерина Литвякова, фото Рауль Упоров

71261011

Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.93
Скорость ветра3.81 м/с
2017-12-11
Утром-5.09 ℃
Днем-4.28 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с