-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В Уральске сделали разметку на «интеллектуальных перекрестках» (ВИДЕО)

[youtube width=»680″ height=»400″]
[/youtube]

Городские власти сделали то, что требовалось сделать еще два месяца назад — разметку на так называемых «умных перекрестках».

26 комментариев
  1. романович says:

    Что за гон? 2 месяца назад? Бога ради, не смешите людей. В феврале чтоли разметки надо делать? Уахаха. Под снегом)))

    0
    0
    • NVP says:

      Ну ведь камеры поставили два месяца назад, а они без разметки как раз и есть вот это Ваше «Уахаха». 🙂

      0
      0
    • Роман says:

      Надо делать разметку так, что бы не смывало первым дождём…

      0
      0
  2. Андрей says:

    А за нарушение разделяющей сплошной линии между рядов штрафовать будут?

    0
    0
  3. Стоп_Клевета says:

    Городские власти сделали то, что требовалось сделать еще два месяца назад — разметку на так называемых «умных перекрестках».
    ==================================================================
    Ха ха толстомордые жгут, разметки должны быть из термопластика, а дороги с водоотводами чтобы талые воды и дождь не смыли веселые картинки жополицых 🙂

    0
    0
  4. Стоп_Клевета says:

    кстати куда ушли 70 000 000 тенге за вывоз снега?

    0
    0
  5. desperado says:

    завтра дождь обещали. посмотрим как разметка выдержит…

    0
    0
  6. казах says:

    ааааа автор ролика тот еще тип..
    есть ролик на ютубе как он типа гонял ГАИшников..Жаль парня Твердохлебова..он уважительно пытался поговорить с этим чудом-водителем.называл «Агай»..а автор прикинулся что не понимает русского и на ломаном с жутким акцентом пытался говорить на казахском..жесть просто..стыдно за казахов которые не зная языка пытаются включать патриотические нотки..ему повезло что рядом стоящий офицер ГАИ казах был без жетона..ему обьяснили что ему не выдали..так этот упертый автор зацепился за это..ехал с превышением скорости сразу с моста Депо в сторону 6го.
    «Мен казакша тысунбемын» коронка его была и все дальше ни слова не знает.говорит не понимает по русски а сам на вопросы парня отвечает по казахски..Твердохлебов парень ГАИшник респект тебе..верю выучите вы казахский.
    автору ролика сперва сами выучите казахский язык и не позортесь на камеру,раз сняли не вылаживаете в ютуб не позорьте нацию..

    0
    0
    • Amazon says:

      Водитель как гражданское лицо не обязано знать казахский, а жолполовец как с госслужащий — должен. Так что извините.
      Ролик посмотрел, смешно конечно, зато весело!

      0
      0
  7. Стуент says:

    молодцы, следующая задача как водителям догадываться что стрелка на поворот гаснет на 43 секунде

    0
    0
  8. Маке says:

    все ровно дороги ужасные,еще евро 5 сделали,у нас дороги не соответствуют

    0
    0
  9. иса says:

    Автор ролика видимо фильмов про шпионов насмотрелся!на фига ты второй ролик ходишь с просроченной газетой?это твоя ведомственная газета что ли? «я хотел взять валик,и покрасить,бла,бла,бла. То в УДП он говорит что он не мужчина(посмотрите его ролик в УДП), то несет бред что его телефон прослушивают и испугались что он выйдет красить,вроде бы взрослый человек, и самое главное: «что все движения пошли после его первого репортажа».Лукпан, зачем тебе такие сотрудники,он хоть бы подготовился к репортажу, а то несет сам не знает что.его же люди смотрят.

    0
    0
  10. ЕркIн says:

    Лучше бы сначала дорогу сделали, а потом разметку наносили, а то как всегда через пятую точку все, через неделю начнут ямы заделывать и убьют всю заметку.

    Теперь объезжая ямы, полюбому придется выезжать на встречку, и на тебе лови штраф

    0
    0
  11. гаврош says:

    Надо сделать флешмоб для начала в воскресение 12-00 звуковой клаксон

    0
    0
  12. Филарет says:

    Да прикольно в начале штрафовали не понять за что, теперь решили нарисовать, так возникает вопрос что появилось вперед яйцо или курица, в нашем случае видимо водитель.

    +1
    0
  13. Армани says:

    Ура придурки вспомнили что нужно на асфальте нарисовать линий.

    0
    0
  14. Тимур Тимур says:

    дороги лучше сделайте а то бабло рубите тока толку от этого НОЛ!!! превратили уральск в колхоз а зко в кутен!!! и не убирайте это слово!!!

    +1
    0
  15. Саида Папшева says:

    исходя из логики наших полисменов, на других перекрестках, не оборудованных камерами, нарушать можно смело? ну уж нарисуйте разметку везде, поставьте знаки «стоп» везде. что толку, если я буду здесь проезжать аккуратно, а на других перекрестках лихачить и нарушать?
    кроме того, когда журналистам в самом начале разъясняли принцип работы камер, сообщили, что камеры сами определяют нарушение, а техник процессингового центра потом обрабатывает данные — одобряет или отклоняет их.
    что мешает нерадивому сотруднику нужные отклонить, а ненужные одобрить?

    0
    0
    • Тимур Тимур says:

      с других бабла не срубишь вся гос машина на целена на одно рубить бабло с населения и страны в целом!!! путем выкачивания и продажи!!! полезных ископаемых.

      0
      0
  16. Mars says:

    В Таразе приостановили работу «умных» перекрестков
    Не согласных со штрафами водителей просят писать заявления

    В Таразе на 4 перекрестках установлена интеллектуальная система контроля дорожного движения «Интегра-КДД». Она отслеживает нарушения ПДД и уже в три раза увеличила поступающие в казну суммы штрафов.

    Однако многие таразские водители утверждают, что система «Интегра-КДД» несовершенна – они не нарушают ПДД, а получают квитанции со штрафами, порою на десятки тысяч тенге.

    По мнению автолюбителей, стоп-линия на перекрестках бывает стерта, а соответствующие знаки установлены так низко, что их не видно. Кроме того, при аварийных ситуациях водитель вынужден тормозить экстренно, непреднамеренно пересекая стоп-линию.

    В процессинговом центре ДВД подтвердили рост числа обращений водителей, не согласных с предъявленными им штрафами.

    По словам старшего инспектора центра Фурката Нажмидинова, «Интегра» фиксирует проезд на красный свет светофора, выезд на встречную полосу движения, пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале.

    «Нарушение правил фиксируется при помощи лазерного луча в автоматическом режиме. Если разметка не видна, то необходимо использовать в качестве ориентира дорожный знак. Претензия в том, что знак расположен довольно низко, признана нами обоснованной, мы обратились к компании-подрядчику, чтобы знаки установили повыше. Кроме того, сейчас на этих перекрестках наносятся более четкие разметки», — пояснил Нажмидинов.

    В связи с этим ДВД Жамбылской области временно приостановил фиксирование штрафов по системе «Интегра». Она заработает снова, как только все работы будут завершены, уточнили в ведомстве.

    Кроме того, в случае несогласия с предъявленным штрафом водителям предлагают обращаться в полицию с заявлением.

    «Здесь просмотрят видеоматериал и вынесут заключение», — заверил Нажмидинов.

    0
    0
  17. Бей-Гасыр says:

    Начал читать проект договора о Евразийского Экономического Союза , я не экономист , но меня начала «напрягать» вот такая статья договора «русский язык- является языком Евразийского Экономического Союза».А почему не белорусский , казахский , русский языки не будут в обиходе Союза.»Дело принципа».Мои дети учатся в школе с государственным языком обучения , Что делать моим детям в будущем , когда они вырастут?! В Европейском Союзе -27 стран участниц -27 официальных языков!

    0
    0
    • Russkiy says:

      Ну вот и очередное чудо модерации — этот пост Бей-Гасыр:
      9 Апрель 2014 в 11:30 одновременно находится и здесь(опубликован) и в корзине. А почему…это и так ясно.
      Зато посты других пользователей летят в спам даже не задерживаясь в «ожидающих» — от страха , не иначе!
      Видимо ахмедьяро отсыпается после ночных комментариев а Папшева работает по принципу — лучше перебдеть чем недобдеть, от греха подальше. А то вдруг снова на планёрку вывезут а назад привезти забудут.)))

      +1
      0
      • Talgat_mechanic says:

        Слушай кто уже говорил и его коммент удалили, что кто то хочет тему увести.. а языковая тема как ты знаешь, как раз в тему..не ведись..не зажигай!

        0
        0
    • KАС says:

      Бей-Беги,ты действительно не догоняешь?Ты на каком языке читаешь газеты в Казахстане,ты на каком языке получаешь информацию на этом сайте,на каком языке ты оставил свой комментарий,на каком языке читаешь объявления на автобусных остановках,которые пишут и читают сами казахи?Ну и к чему тогда твои «удивления,кривляния и напряги»?

      0
      0
  18. Тимур Тимур says:

    ладно хсним рубят бабло ну вы хоть дороги нормальные сделайте на эти деньги а разворуете и толку нет!!! в связи с этим хочу выстцпить с законодательной инициативой отменить все щтрафы которые не могут привести к дтп. смешно конечно но все же. исключить из коап такие статьи как отсутвие страховки проезд стоп линии и тому подобного.

    0
    0
  19. ors says:

    Здается мне, что в нашей бутафории интелектуальные перекрестки должны делать интелектуальные люди. Ну, пока не получилось. Чего нет — того нет!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.93
Скорость ветра3.81 м/с
2017-12-11
Утром-5.09 ℃
Днем-4.28 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с