-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

08.04.2014 15 21

ЗКО Картина дня

В Уральске сотруднику финполиции, избившего полицейского, вынесли приговор

финик на сайт

Уральский городской суд признал финансового полицейского Ерлана Байчеркешева виновным в избиении полицейского и приговорил его к трем годам ограничения свободы по статье 321 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, утром 5 января 2014по мосту в районе депо года следователь ДБЭКП по ЗКО Ерлан Байчеркешев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомашине «Хендай Туксон» врезался в столб, а затем столкнулся с автомобилем «Лада».

После этого на место ДТП приехали сотрудники дорожно-патрульной полиции и доставили Байчеркешева в наркологический диспансер для прохождения медосвидетельствования.

В здании медучреждения полицейский по фамилии Амирулы попросил Байчеркешева отдать сотовый телефон, однако финполовец на просьбу не отреагировал. Когда полицейский попытался забрать телефон силой, Ерлан Байчеркешев нанес полицейскому удар головой и два удара рукой в лицо.

В суде Байчеркешев заявил, что случайно задел полицейского, когда пытался отобрать у него свой телефон.

 

 

Талгат УМАРОВ

21 комментарий
  1. волк says:

    На мой взгляд справедливое решение, 3 года условно не страшно. Работу вот только прибыльную потерял, ну не чего будет в нашем городе на одного юриста больше. Хотя в акимат может можно, через несколько лет, как все забудут.

    0
    0
  2. desperado says:

    ограничение свободы, где будет проходить? на «колонке»?

    0
    0
  3. аким says:

    Да не ужели..и главное не условка а именно срок ))) ну держитесь полицейское общество))) вот вам надают люлей финики )) они вам такую облаву устроют рады не будете и судью на мыло тоже пустьят )) я даже вижу статью на след год!!!пойман судья за взятку )))

    0
    0
  4. независимый Казахстан!!! says:

    ерлан красава .всё сделал правильно!полицейские стали вести себя на дороге безобразно ,жаловаться без полезно,а финики молодцы !!!я штрафов в прошлом году заплатил 80 тысяч а зарплата 60 как ЖИТЬ ,ПОДСКАЖИТЕ!

    0
    0
    • Ямук says:

      а ты не нарушай умник тоже мне нашелся, я тоже езжу каждый день на машине и нарушаю вот и все. Сам виновать !!!

      +2
      0
    • Houston says:

      По правилам ездить не пробовал?
      Достойно и культурно вести себя не пробовал?
      Попробуй и посмотришь на своего ералана красаву уже другими глазами.

      +1
      0
    • hi says:

      мы все хотим, когда нас лично это касается, чтобы закон работал. к примеру нас (родню, друзей) кто-то обидел или нарушил наши права какие-либо. но в то же время мы будем рады если нам начнут давать послабления-нарушил-отпустили.
      в ситуации с законом надо понимать-либо он пусть работает либо пусть не работает.
      я раньше много нарушал. платил. а потом причину всех моих штрафов-это я. и перестал нарушать. стал вежливым. стал думать что опоздать на минуту в этом ничего нет страшного. и вот уже несколько лет не нарушаю. паркуюсь правильно. перестраиваюсь правильно. я людей уважаю-они как ни странно меня.
      так что если маленькая З/П , то станьте аккуратным и вежливым и денег будет оставаться больше.

      0
      0
  5. Местный says:

    Ограничение свободы-это и есть условка. Наоборот он раскидал это дело. Простого человека посадили бы за это и никакого следствия и не вели. А его еще и на время следствия отпустили под подписку о не выезде. Видали какой суд у нас гуманный и независимый. Простого точно бы засадили по дальше.

    0
    0
  6. терпеть не могу says:

    как понять полицейский пытался забрать телефон силой????????? это что законный гоп-стоп? хочеш забрать вещь — изымай законно, с составлением протокола и т.д. Почему полицейского не привлекают за покушение на грабеж/разбой или как еще назвать этот беспредел — называемый хотел силой забрать телефон. Если мы ( простой народ )силу начнем показывать — менты начнут искать угол пятый. Мне непонятны действия наших силовиков — че хочу — то творю, это может привести к аналгичной вседозволенности с обратной стороны. «Красные» — одумайтесь

    0
    0
  7. Т says:

    на автомашине «Хендай Туксон» врезался в столб, а затем столкнулся с автомобилем «Лада». ни чего так для рядового сотрудника фин пола машинка тоже такую хочу!!!

    0
    0
  8. финик says:

    Получается можно вшатовать гайцов!!! Молодец Ероха!

    0
    0
  9. АлтынОрда says:

    А имел ли право ДПСник отбирать сотовый у нарушителя ?
    Если имел то соблюдал ли он протокол ?

    0
    0
  10. Катани says:

    надо было срок ему дать.Чтобы остальным финикам урок был. Ограничение это значит после 22 часов ему нельзя покидать жилище до 06 часов утра, посещать увеселительные заведения,каждую неделю на отметку участковому,выезд за пределы города.Теперь участковому хорошо поработать выявить три из этих нарушений и в суд.И всё срок ему.Так что надо три года ниже травы тише воды.Не радуйтесь. Участковые не поддавайтесь на всякие его уговоры особенно деньги не берите сразу Вас сварят.

    0
    0
    • NVP says:

      Что же Вы такой кровожадный? Парню и так урок на всю жизнь.

      0
      0
  11. базарбай says:

    Красавец Ерлан

    0
    0
  12. Динара says:

    будет ему уроком или нет еще неизвестно! А Если они войну начнут это плохо, мне лично парней (бывших сотрудников МВД) жалко которые сейчас тоже суда ждут в следственном изоляторе. Которых ФИНПОЛ повязали и скорее всего это был ответный удар вот за Ералана! Им бы

    0
    0
  13. SLAVA says:

    Вывод такой — начнётся межведомственная грызня, а бардак как был, так и останется.

    0
    0
  14. Шурик says:

    А мне полицейский сделал замечание неделю назад (возле инфекционной больницы), за то, что семечки грыз и шелуху на землю бросал. Красава. За чистотой приглядывает, экологию охраняет. Я стал собирать шелуху в руку и до «Казахстана» нес в поисках урны (куда они все подевались? Я сам помню раньше много было). А потом поймал себя на мысли: шёл с супругой, прилично одет, вокруг грязища — «вы нарушаете адм.кодекс». А БОМЖы по утрам все мусорные баки города вытряхивают, с автомашин грязь возле колонок смывают, половина осени 3/4 города целый день сплевывают свои бацылы (ссылаясь, якобы,на религию), это не адм.правонарушения…
    Двойные стандарты! Но всё равно сотрудник молодец! Не поспоришь…
    А Ерлан?
    А кто-нибудь, из демогогов подумал, что на месте столба мог оказаться (не дай Бог) чей-нибудь ребенок или мать. Слыш, ты? «Независимый…» Твой «Ерлан красава» мог кого-то лишить близких, прикрываясь удостоверением!Тебя бы это устроило? Сажать надо на большие срока за то, пьяный сел за руль. А если полицейский пьяный, то ещё и высылать всю семью туда, где вообще нет дорог и столбов, для поднятия сельского хозяйства. На то они и законы…

    0
    0
  15. Аман says:

    за такое действие три года условно-это поощрение со стороны правосудия. Теперь не ясно, то ли чел слишком крут, то ли судебная система продажна.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-6.32 ℃
Ночью-6.34 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с