Погода +8oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Вт, Апр 8th, 2014

В ЗКО задержан заместитель акима Теректинского райоона Абзал Бралиев

В Западно-Казахстанской области задержан заместитель акима Теректинского района Абзал Бралиев, в пьяном состоянии сбивший на своем авто трех человек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

«В Уральске вечером 6 апреля текущего года примерно в 20.30 напротив сауны «Медведь», расположенной вдоль трассы Уральск — Желаево, неизвестный водитель на автомашине марки Toyota Camry черного цвета в пути следования совершил наезд на троих пешеходов, после чего с места дорожно-транспортного происшествия скрылся», — говорится в распространенном сообщении.

Через 15 минут его автомобиль был задержан сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции, за рулем Toyota находился Бралиев. «Согласно заключениям медицинской экспертизы, водитель управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Однако факт наезда на пешеходов он не признавал», — добавили в ДВД.

7 апреля в отношении замакима были составлены административные протоколы по статьям «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП» и «Оставление места ДТП». По заключению судебно-медицинской экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. В настоящий момент Бралиев задержан.

Как сообщили в акимате Теректинского района области, по данному факту будет проводиться служебное расследование. «В данный момент готовится распоряжение о назначении служебного расследования. Будет создана комиссия, в которую войдет вышестоящее руководство, аким района, заместители. По этому факту будем запрашивать все материалы, которые есть в правоохранительных органах, получим объяснительную от самого виновника. Скорее всего будет решаться вопрос о направлении дела в вышестоящий дисциплинарный совет области. Решение о наказании вынесет комиссия», — сообщил исполняющий обязанности руководителя аппарата акимата Мансур Тулегенов

Tengrinews.kz

27 комментариев
  1. MEN says:

    Звонил в ГАЙ мне сказали что нет такого ДТП, потом набрал Главного Нуротана города по номеру 509324 там чиновник тоже был в неведений.
    Выходит данное дтп хотят слить, спустить на тормоза как вам будет угодно.
    Уважаемые жители ЗКО хватит молча жить и поносить власть на кухне, и в ине те, давайте активизируйтесь. Там могли быть и мои и ваши дети.
    Лукпан прошу вас организовать и обдумать действия жителей по данному факту. Думаю вопрос должен быть рассмотрен в Астане.

    0
    0
  2. Samat says:

    Что значит «задержан» на нормальном для обывателя языке, а не в юридических замысловатых терминах?
    Он че, водворен в СИЗО?
    Скорее всего на свободе и проводит соответствующие «мероприятия», выражаясь фразами американских к/ф — по «спасению задницы».

    0
    0
  3. ЕркIн says:

    что то про суд не слова не упомянули, или похлопают по мягкому месту и скажут: Так больше не делая, аяяяй

    0
    0
  4. волк says:

    Вот такие у нас акимы.

    0
    0
  5. Арман says:

    Какое может быть служебное расследование если дело произошло во первых — в воскресенье, во вторых — пол 9 вечера. Все произошло в его личное время и к служебному расследованию это дело не имеет. Конечно это может с любым водителем произойти, но есть два больших минуса — покинул место происшествия и алкогольное опьянение.

    0
    0
  6. марат says:

    Меня ПОРАЖАЕТ другое, в последнее время только акиматовские и совершают преступления, иначе как можно понять, что на пять районных акимов возбудили дела за подписание акта выполненных работ по дорогам ?! Ногаев, когда примешь меры и не уйдешь ?!

    0
    0
  7. desperado says:

    комиссия? вы его родителей есчо пригласите , на свою комиссию! позорники! заключение медэксперты как всегда «подчистят», комиссию «закидают» пухлыми конвертами и лети сокол на все стороны света,что есть мочи!!!

    0
    0
  8. асекеш says:

    Если отмажется Абисатов несоответствует своей должности и не исполняет указания призедента!

    0
    0
    • ПМ. says:

      Самый первый официальный ответ на проишествие должен быть из УВД,от господина Абисатова,от структуры охраняющая нашу безопасность.Стыдно господа офицеры,Вы должны,подчеркиваю,должны служить своему народу и Президенту а не кучке пьянных и зарвавшихся чиновников.

      0
      0
  9. Zorro says:

    Он сбежал для того чтобы дальше служить народу.

    О народе думал когда сбегал

    0
    0
  10. Илада says:

    Руководитель аппарата акима…а не «акимата»

    0
    0
  11. Айгуль says:

    1. А где доказательства, что он сбежал? Модно стало сейчас ругать чиновников. А мелким и завистливым людям только это и надо, а враги этим пользуются. Во все времена люди, не имеющего своего мнения, верящие во все, что им говорят, становились орудием. И не надо никого судить,все расставится по своим местам в этой жизни.
    2. А «УН» всегда было присуще преувеличивать

    0
    0
  12. Uralsk says:

    Заметили, что они пишут: на камри ДТП совершило неустановленное лицо?! Спустя 15 минут за рулем этой камри был Абзал.
    т.е. они уже не предполагают, что камри была угнана, угонщик совершил наезд, потом Абзал нашел машину на Кутякова скажем сел за руль поехал домой. Рафик вауше не виноват.

    0
    0
  13. ПМ. says:

    И эти люди типа бралиева,облаченные властью, проводники политики и идей нашего Президента,в пьянном виде давят народ,ужас,просто ужас….

    0
    0
  14. Mestniy says:

    Govoryat Abzal na rabote hodit, togda kogo zaderzhali ya ne ponyal?

    0
    0
  15. Serega says:

    Здесь не идет речь о нарушении должностных обязанностей или о нарушении этики госслужащего, чтобы рассматривать его дело в диссовете на предмет наказания.
    Кекс совершил преступное деяние. И оно квалифицируется вполне конкретными статьями Закона.
    Здесь просто должны были высказать свою позицию областное руководство и агентство госслужбы. Кроме того, поставить в известность общественность — какие профилактические меры приняты по искоренению условий способствующих распространению этой «заразы» среди облеченных властными полномочиями госслужащих.
    Не понятно, че они «дурака включают»?
    Люди же видят что творится все это благодаря попустительству областных руководителей.
    Может они теперь еще и защищать Бралиева взялись? Типа, он не виноват, погода шептала — «займи, но выпей»? С кем не бывает, когда выпил.
    Какая мерзостная позиция, однако.

    0
    0
  16. 111 says:

    Mestniy: Govoryat Abzal na rabote hodit, togda kogo zaderzhali ya ne ponyal?
    ——————————————-
    Походу задержали машину, задавила же она. Видели — она на штраф-стоянке под охраной. Чтоб не сбежала.
    А Абзал только внутри машины сидел. На его одежде не нашли следов крови пострадавших.
    А работа есть работа, кто же его функции по реализации политики Президента будет осуществлять?
    Сразки заменить Абзала просто некем. Ничего страшного, пьяным он был в воскресенье, а сегодня он трезв и ясен как стеклышко. Работает в режиме «полноценного функционирования».
    С местными кадрами в ЗКО туго. Абзал не такой, Абзал не сякой, типа вообще у него прошлое мутное. А других, годных к работе в условиях тотальной сами знаете чего — просто нема. Не все способны брать-давать и при этом не попадаться финикам.
    Вон привезли из шима, совсем говорят никудышные, но ведь другие-то не соглашаются ехать сюда. Так что не обессудьте.

    0
    0
  17. оралец says:

    Адам олтирген кисилер биликте…Подстепныйдын жерин Жакупов пен Бралиев жане Утегулов сатып сатып алатындарын алып алды. Подстепный халкы сотка шагымданды. бирак жауп тастады. Абзал талаи адамнын жанын алды. мафиозниикко. оган куманданатын ештенеси жок.

    0
    0
  18. Serik says:

    Марком Оралбектин Аруагы жибермеди!!!!

    0
    0
  19. Аман says:

    Бралиев Абзал адам олтирген адам. Ол Оралбек Кожагелдинди ягни биздин батырымыз жастарды спортка тарбиелеген адамды олтирди. оны газетте
    Махамбет Конеевте айткан.Бирак караусыз калды , аттен бундай жауыздар болмаганда Оралбек агамыз жер басып журер еди. Олседе Оралбек агамыздын аруагы жибермес АБЗАЛ.

    0
    0
  20. правда says:

    Во первых почему в 21:00 часов вечера женщина с двумя детьми идет по дороге не в положенном месте? По этой дороге освещения плохое….во вторых там может сидеть любой обычный водитель….просто казахи такой народ лишь бы кого то обосрать

    0
    0
    • Тимур Тимур says:

      ник у вас конечно уж больно громкий а вот пишите вы ни о чем, но да ладно. дело не в том что кого-то обосрать как вы выразились. дело в том что чиновникам предъявляется больше требований чем к простому гражданину рк. у них и отвественности больше они как бы выступают от лица своего народа представляяя исполнительную власть. в связи с этим когда происходят такие дтп. то и народ регирует по другому. потому-что по идее они живут за нас счет на гос обеспечении. мы же сами виновны в том что они еще и ЗЛО употребляют своим положением. паразитируют в обществе. поэтому садясь за руль. не трезвым он болжен понимать кто он и что и что делает в этот момент. у нас звание чиновник воспринимается как некая индульгенция на все дозволенность а не слуга народа. и так будет еще долго. и возможно даже нам также придется пережить ломку и революцию пока мы придем к этому. очень не хотеосль бы конечно но … время покажет

      0
      0
  21. правда says:

    Аман! Причем тут Оралбек? Убийца давно сидит в тюрме и отбывает срок, а что говорит Конеев это ложь, ведь по нему видно, что он завестливый алкаш….которому нужны деньги на халяву…

    0
    0
    • Тимур Тимур says:

      ну мы тоже раньше толпой ломали потом все один берет на себя и наказание соответсвенно мягче. чем для группы. тут опять дело в том что делает человек на госслужбе причастный к убийству. его там не должно быть по определению хотя что там он по сравнению с ундагановым!!!

      0
      0
  22. Аман2 says:

    Причем тут Оралбек? Убийца давно сидит за решеткой… а что говорит Конеев понему видно, что ему надо деньги…потому что вид у него похож на алкоголика присмотритесь на фото или видео…как говорится внешний вид имеет значения

    0
    0
  23. аману2 says:

    Вы кому пыль в глаза пускаете?
    Кто не знал середине в 90-х этих братков Бралиевых (в вечно спортивных тужурках, круглосуточно, они вроде в них прямо и спали)?
    Мы же еще живы и память у нас еще крепкая. Это не только молодежь, студенты, это даже взрослые знали.
    Сколько беспредела на рынке они творили, о них легенды ходили.
    Обдирали людей в такие трудные годы, когда каждый выживал как мог.
    Сволочи. И таких нелюдей приютили, обласкали утегуловы, ногаевы.
    Мерзость безпросветная.

    0
    0
  24. за Правду says:

    Вы говорите чиновнику ничего не будет…тогда кого мы обсуждаем? Просто газета Ун. Любит трогать мелких людей…почему не начинают с президента или акимов, министров уж больно кишка тонка… конечно Абзал несет наказания, если бы он был как вы все говорите авторитетный чиновник, то мы бы этого ничего незнали бы…просто его реально кто-то подставил…видит молодой, работящий парень что есть будущее он провел газ, в каратобе дорогу начал проводить в каратобе но не до делал, перевели в теректинский район…там свет провел я живу в федоровке…знаете как он пришел все стало лучше, не то что раньше…просто кто плохо работает…как говорится никому не нужен…раз человек начинает хорошо работать…то как говорится конкурент и от него надо избавлятся

    0
    0
x
2017-09-22
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью8 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1035.01
Скорость ветра7.07 м/с
2017-09-23
Утром6.15 ℃
Днем15.54 ℃
Вечером14.29 ℃
Ночью7.1 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1038.9
Скорость ветра6.82 м/с