-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

09.04.2014 12 10

Картина дня Мир

Керри: к беспорядкам на востоке Украины причастны спецслужбы России

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что к беспорядкам в восточных областях Украины причастны агенты российских спецслужб.

керри 2
В свою очередь Россия категорически отвергает обвинения в подстрекательстве к протестам.

Очередное обострение на востоке Украины началось в эти выходные.
В Харькове милиции удалось освободить областную государственную администрацию от пророссийских протестующих, однако вокруг здания СБУ в Луганске и ОГА в Донецке растут баррикады.
Катализатор хаоса
«Понятно, что российские спецслужбы и агенты стали катализатором хаоса, происходившего последние 24 часа. Некоторые из них даже были арестованы и представлены», — сказал Госсекретарь США Джон Керри в сенатском комитете США по иностранным делам.
«Должно быть ясно, что Соединенные Штаты Америки и наши союзники без колебаний используют инструменты двадцать первого века с тем, чтобы призвать Россию к ответственности за действия сродни девятнадцатому веку», — отметил госсекретарь.
«Понятно, что российские спецслужбы и агенты стали катализатором хаоса, происходившего последние 24 часа. Некоторые из них даже были арестованы и представлены » — Джон Керри, госсекретарь США
По его словам, теперь США могут ввести жесткие санкции, которые затронут энергетику, добычу полезных ископаемых и банковскую сферу.
Керри отметил, что действия России на территории восточной Украины могут стать «искусственным предлогом» для вторжения российских войск, как это было в Крыму.
Он также сообщил, что на следующей неделе встретится в Европе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и представителями Украины.
Идею четырехсторонних переговоров предварительно одобрили в Киеве и Москве, но и Россия, и Украина выдвинули свои требования относительно таких переговоров.
Ранее Государственный департамент США призвал Россию публично отмежеваться от деятельности сепаратистов на юго-востоке Украины. Об этом сказала представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки во время брифинга в Вашингтоне, стенограмма которого размещена на сайте Госдепа.
Она рассказала, что Джон Керри по телефону сказал российскому министру Сергею Лаврову, что США с большим беспокойством следят за событиями, происходящими в Харькове, Донецке, Луганске и Мариуполе.
Керри отметил, что эти события не выглядят спонтанными и обратил внимание на аресты российских разведчиков, работавших в Украине.
Министр иностранных дел России отреагировал на заявления Джона Керри.
«Наши американские партнеры пытаются анализировать ситуацию, примеряя свои привычки на других», — заявил Сергей Лавров.
«Звучало так, как будто он вернулся на пять месяцев назад и описывает происходящее на Майдане в центре Киева», — заявил Лавров.
Россия не раз обвиняла Запад, в частности США, в организации Евромайдана и вмешательстве в дела Украины.

BBC

10 комментариев
  1. Кайрат says:

    Ну естественно. Кто кроме РФ. Есть кстати в интернете один доклад экспертов из канады а именно директора канадского Центра исследования глобализации Мишеля Чоссудовского в котором он приводит факты что бучу в Украине поддерживают извне сша и нато. Ну естественно такие новости никогда не появятся в УН.

    +4
    0
  2. Uralsk says:

    Значит Лавров не отрицает

    0
    0
  3. Deming says:

    а к деятельности УН причастен госдеп США.

    +3
    0
  4. Deming says:

    Да неужели мой коммент пропустили?))) Я в вас, УН, разочаровался… Не нужно под видом борьбы с коррупцией, помощи детям продвигать интересы США! Надеюсь, вас скоро прикроют! Подумайте хорошо, интересы кого вы защищаете!

    +2
    0
  5. Кайрат says:

    Это не заложники а люди которые шли туда вместе с «сепаратистами» а как реально запахло жареным сдали назад. Вот их то не отпускали, но сейчас дали уйти. Сейчас в здании находиться горстка людей которые будут воевать. Кстати и во Львове митинг с требованием отставки назначенного киевскими властями прокурора закончился штурмом здания прокуратуры. И там люди не согласны с новыми властями и так по всей Украине.

    0
    0
  6. Svoboda slova says:

    УН стала публиковать только антироссийские новости! Можете убедиться в этом посмотрев всю ленту мировых новостей на главной странице газеты. Лукпан, что с тобой???

    0
    0
  7. ворчун says:

    да с ним всё в порядке, а вот что с вами-без психиатра не разобраться…

    0
    0
    • Svoboda slova says:

      Ты бы за своей психикой следил. Вообще не понятно при чем тут психиатр? А вот одно полярное освещение новостей, я считаю не профессионально.

      0
      0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.76 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1036.77
Скорость ветра5.12 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с