-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Некоторые услуги в АО «Казтрансгаз Аймак» подорожали в десять раз

kaztransgaz-aimak_lsm

Павел сообщает:

С 1 апреля 2014 года АО «КазТрансГаз Аймак» повысило тарифы на ряд своих услуг. Если раньше согласовать проект стоило 2618 тенге, то теперь за их печать на бумаге придется заплатить 28336 тенге для жилого дома и 18889 тенге для квартиры.

Пломбировка счетчика теперь стоит 1216 тенге для физических лиц и 2433 тенге для юридических лиц, вместо прежних 663 тенге.

Подорожали и другие услуги. С чем это связано?

От редакции:

Мы послали по данному вопросу запрос в  Уральский филиал АО «КазТрансГаз Аймак». В среду пришел ответ:

«Хотим отметить, что стоимость услуг перечисленных в вашем письме в настоящее время находится на рассмотрении. В связи с этим более подробный ответ на ваш запрос будет предоставлен позднее после принятия соответствующего решения.»

Уважаемые читатели, а кто-то из вас или ваших знакомых уже платил по этим тарифам?

18 комментариев
  1. ТТ says:

    ктга вообще обнаглел для других подрядчиков они сделали стоимость соглавания внутренних работ дома 51 000 а если прийти к ним то уже 21 000 тенге. антимонопольщики глухи и слепы.

    0
    0
  2. волк says:

    Интересно с какого перепугу они так цены задрали. Совсем обнаглели.

    0
    0
  3. Аман says:

    Облгаз вообще обнаглел, то тарифы для юр и физ лиц сравняют, то пришлют своих работников в конце года для составления за уходящий год договора об обслуживании, то за квитанцией нужно идти к ним, а после на почтамп. Такое ощущение, что газ мы получаем ревирсным путем через Украину, где 50% доля в газоперерабатывающем заводе Оренбурга и тут еще тарифы подняли для изменения проекта, вот это жесть.

    0
    0
  4. Барыс says:

    Я вообще устаю ждать квитанцию, мне приносили в декабре, январь, февраль не приносили, сам ездил, март вот недавно принесли. Почему нельзя выпустить книжки как у БатысЭнергоРесурс, сами заполняли бы и платили.

    0
    0
  5. Talgat_mechanic says:

    Это называется развалить Обл Газ.

    0
    0
  6. Равиль says:

    Всем привет!хочу поблагодарить наших Газовиков за безперебойную поставку газа, но по ценам у нас страшный беспредел цены космические что у физ.лич и у юр.лиц юридические лица вовремя плотят за газ так еще Уральский филиал АО «КазТрансГаз Аймак» требуют по договору с юрид.лиц 100процентную предоплату вперед за употребленный газ
    если юрид.лица не выполнили предоплату по договору отключают газ
    Как это понимать?живём в ста киллометров от добычи газа
    Куда смотрит правительство?цены растут как на дрожях неужели такие цены по всей стране . Чингирлау

    0
    0
  7. Салават says:

    ЛЮДИ МИР ДЛЯ НАС СОХРАНИТЕ!!!

    0
    0
  8. МК says:

    А в Таскале один куб газа 16.71 тенге, в Мае говорят подорожает до 20-и тенге.

    0
    0
  9. мазай says:

    лукич помоги куда обратиться на рынке 1000 мелочей подорожала аренда аж на 2000 тенге

    0
    0
  10. Ялчин says:

    с такими ценами на газ) Скоро будем вспоминать как наши предки кизяки делали из говна и соломы что бы дом отопить. Зато будем всем говорить что у нас запасов нефти и газа в РК аж на Три поколения хватит. Вот только вопрос чьё поколение это будет?

    0
    0
  11. 104 says:

    За техническое обслуживание газовой плиты и печи отопления заплатили в этом году (до 1 апреля) 2448 тенге. Пришли 2 специалиста: посмотрели, понюхали и ушли.Если учесть, что печь отопления новая и на нее еще существует гарантийное обслуживание, то совсем непонятно за какую услугу в АО «КазТрансГаз Аймак» начислили такую сумму.

    0
    0
    • Голова трещит says:

      Пока оно в стойле надо по полной доить. Кто его знает кто будет после старого. Вдруг по новой начнёт делить. Пока есть возможность и бездействующий добряк АРЕМ надо по полной нас доить. Алга!

      0
      0
  12. Пройдитесь по рынку, может дешевле найдёте.

    0
    0
    • Что с пьяну не ляпнешь says:

      Везунчики. Повезло вам с этими ненужными из арема. Делаете что хотите. Везунчики, вы не забывайте про них, благодарите ассигнациями. А мы потерпим. Всего 2 года осталось, а там глава АРЕМа обещал, что тарифы вообще перестанут через 2 года расти и больше наверно вообще никогда подниматься не будут. Потерпим, подождём клоунов

      0
      0
  13. Polukazax says:

    Вчера КТГА снизил тарифы на свои услуги!!!! Даешь газ в каждый дом!

    0
    0
  14. Филарет says:

    Улыбнуло «Пломбировка счетчика теперь стоит 1216 тенге для физических лиц и 2433 тенге для юридических лиц, вместо прежних 663 тенге.»
    Вопрос а от кого они его пломбируют, если от потребителя то странно как то за его же деньги и с чего вообще такая сумма то берется.

    0
    0
    • З пахмелья says:

      Ты Филарет оптимист ещё тот. Тебя улыбает что тебя имеют? Где наш самый ленивый и ненужный АРЕМ которые должен контролировать введения таких удивительных платных услуг монополистами?

      0
      0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.76 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1036.77
Скорость ветра5.12 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с