-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Пропала собака

oudAszh3Iq0

V2UfwT0pq34

Болат сообщает:

Пропала собака в районе Самал-1. Порода-овчарка, возраст — 1, 4 месяца,
Окрас чепрачный, кличка Сэм.
Собака контактная и дружелюбная
Прошу вернуть за вознаграждение — 100 000 тенге.
За любую предоставленную информацию также полагается вознаграждение .
Тел.: 8-777-587-08-52, 8-777-563-48-30.

41 комментарий
  1. Маша says:

    Ах, какой красавец! Возвращайся поскорее!!!

    0
    0
  2. местный says:

    не пробовали спросить у ТОО «Батысзооветсервис» директор Серик КАНАТБАЕВ

    0
    -1
  3. Маркел says:

    Молодцы!Если сто штук предлагают жирики то скорее всего найдётся!

    +1
    -2
  4. толя says:

    Да вранье обычно стараются денег не дать вообще и спасибо не скажут!

    0
    -1
    • Воля says:

      Толя, по видимому, ЗНАЕТ!
      Ещё ни разу не удалось заработать.
      Только ОБЕЩАЮТ, а на деле ещё полицией грозятся, ДА?

      0
      -1
  5. Маркелу says:

    Какие жирики??? Вы малодушный человек, скажу я вам. И таким как вы,не понять, что значит собака для человека. И что значит, потерять любимого питомца. ты и до конца жизни не поймешь. Не дано.

    +1
    -1
  6. Прохожий says:

    Не знаю где написать, видел мужчину на Школьнике, вел ротвейлера на обрывке веревки. Собака ухоженная. Обрывок веревки был завязан на приличный кожаный ошейник. Может кто ротвейлера потерял ?

    0
    0
  7. аким says:

    блин отпрошусь с работы попробую найти сэма … 100 тыс не хило ))) сразу кредит заплачу за 2 месяца .. эх маловата хотя бы лимончик был бы я б еще и в турцию бы поехал..можно было б и машину ходовочку перебрать но на этом сэме не разживешся ))) хоть 100 если не кинут

    +1
    -2
    • владелец says:

      Бывают нелюди — но такие олени как ты редкость

      +2
      0
    • Talgat_mechanic says:

      Фу

      0
      -1
    • NVP says:

      У людей случилась беда, а такие …, даже определения не подберу, в остроумии извращаются. Это не человек и даже не животное.

      0
      -1
  8. Барыс says:

    Я б то-же не пожалел этих денег, взял бы кредит и отдал тому кто вернет. Наверняка они его родным чувствуют, членом семью. У меня котик есть как с сыном возимся с ним, то-же на представляю что он потеряется.

    +1
    -1
  9. 123 says:

    Две недели назад пропала немецкая овчарка длинношерстная, мальчик. Возраст 1,6 года. В Плодоовощном. Крупный. Чепрачный окрас. Может кто видел?

    0
    0
  10. Зима says:

    Слушайте, уроды, у которых слюна потекла от суммы вознаграждения! Какого рожна вы лезете сюда и своими тупыми коментами мотаете нервы людям, которые ищут пропавшего ДРУГА?! Если нечем заняться больше, идите мусор возле дома убирайте. Если совести нет совсем, то бахвалиться здесь нечем. А если просто настолько тупы, что видите в этом повод для шуток — срочно лечиться. Хотя… такое наверное не лечится. Мля, да сколько же ещё придётся жить в окружении уродов…

    +2
    -1
    • Лето says:

      У каждого человека свое отношение к тварям. Я например на дух собак не переношу. Почему? В детстве немецкая собака напала на стеле. Всю ногу разодрала. Была умная, добрая, контактная. Хозяева были в шоке и почемуто тоже. Была без намордника, а хозяйка не удержала. Потом меня обвиняли, что по стеле бегать и играть нельзя. Сам виноват, сиди дома. Собаку эту так и не убили. Очень жаль.
      Сейчас бывает хожу пешком мимо частного сектора. Много кто не привязывает собак. Сам лично считаю так. Выбежала, стала нападать — ее можно и нужно убить. Если она в общественном месте без намордника — значит угроза жизни человеку.
      Сам лично травлю собак на помойке, так как наши не могут отстреливать собак. Использую обычное мясные остатки и крысиный яд. Почему?
      Дети не могут вынести мусор, там собирается толпа собак, причем многие с коттеджей, ухоженные, породистые. Они как шакалы нападают на детей, но боятся взрослых. Жалко конечно собачек. Но хозяева сами виноваты.
      После года травления, не одной собаки не осталось на районе. Все приучились не выпускать.
      Вообще как может собака убежать, для меня это все равно что оружие потерять. И над этим кто-то посмеется, а кто-то поплачет.

      0
      -1
      • Маша says:

        Согласна с Вами. Хоть это и жестоко, но с бродячими собаками надо бороться. Против такого мнения только те, кого не коснулось это лично. Как покусает бродячая собака кого, так сразу из защитника животных превратится в борца с ними.

        +1
        0
        • марина says:

          Меня тоже в детстве покусала овчарка очень сильно когда я была ребенком , но я всеровно отношусь к собакам особенно бездомным с жалостью, винить нужно людей которые сначала заводят , а потом бросают на произвол!!! Лето , а вы садист , вас бы так ядом , а бы посмотрела как вы бы мучаясь умирали , только не надо что вы детей защищаете , вы наоборот учите их садизму и издевательтву и они ввидя это будут считать это нормальным!!!научно доказано что человек кот обращается жестоко к животным он просто потенциальный Маньяк и такие как вы опасны для общества!!!!!

          0
          -1
          • Лето says:

            Да хоть репой назови, хоть маньяком. Я такой какой есть. И говорю как считаю.
            Что тогда нужно сделать, чтобы собаки не мешали жить прохожим? Я просто не могу придумать другого выхода. Хозяев же нельзя бить и убивать. Они потом меня маньяком назовут)))

            0
            -1
            • Такие люди, как вы гораздо опаснее, чем самая злая бойцовская порода. Идешь себе мимо Вас и даже в голову мне не придет, что вы такими вещами занимаетесь. Боюсь даже подумать, что вы сделаете с человеком, который Вас обидит!!!!!

              +1
              0
              • И потом, в том что собаки, как вы выразились, «мешают» обществу, целиком и полностью наша вина, как общества, не по своей воле живут они на морозе и впроголодь. Стыдно, честно, за таких людей, как вы…убивать слабых — это удел дегенератов…нет больше слов…

                +1
                0
                • Лето says:

                  Я людей не калечу и не нападаю. А то, что в моей голове, вам знать не дано. Я же не лезу в вашу голову. У каждого свое мнение и виденье мира. Мы не в СССР, где все должны думать одинаково. Свобода в стране. Как бы.
                  Обидеть? Выдумываете. Вы делаете выводы из своей головы, не зная меня. Я адекватный. Никогда силой не пойду. Все адекватно тому, как будут огорчать. Если словом, то словом. Если кулаком, то кулаком. И так далее. Я никогда первый не нападу.

                  Некоторые люди едят лошадь. Для меня это омерзительно.
                  Некоторые не могут убить таракана. И плачут. Для них все маньяки.
                  Так вот. Для меня собаки — это просто животные. Когда я жил в частном доме, у меня была собака, я за ней ухаживал и следил. Отличная была собака. Умерла своей смертью. Но когда их выпускают и они беспризорные — это уже не нормально.
                  Я говорю о том, что убежавшая собака — это все равно что потерять оружие, которое само стреляет. Как такое вообще может случиться. В голову не укладывается.
                  У меня нет другого выхода. Т.к. собак было в 2010 году просто куча. Свора была по 25-30 собак. Звонки об отстреле не помогали и не помогут.
                  Насчет вины. Моей вины в том, что собаки разгуливают по городу — НЕТ. Я их не размножал и не выгонял из дома. А тем более не терял.

                  Вы предлагайте другое решение проблемы? Зачем мне ваша демагогия на тему хорошо и плохо. Хорошо быть добрым и защищать и ничего не делать. Таких как вы полный город. Точнее 90%. Я вас называю пассивной массой, которые терпят и только рассуждают. Когда вас за руку нужно тащить на субботник, и заставлять убираться. Когда к вам приходит счет за обслуживание газового оборудования — и вы идете и оплачиваете. Хотя никто за весь год, даже не приходил. Это статистика. Я никогда не заплачу эти копейки. Сто раз в суд лучше схожу.
                  Я плачу налоги. Государство получает от меня зарплату. И должно отрабатывать.
                  Не устраивает общество добрых? Вот вы идите и добивайтесь, чтобы их собирали. До того пока их отравят. Флаг в руки и удачи. Причем тут я?

                  0
                  -1
                  • для Лето says:

                    Лето: «Сам лично травлю собак на помойке, так как наши не могут отстреливать собак».
                    —————————————————-
                    Вон оно че, Михалыч!
                    Никогда не мог я себе объяснить, почему бомжи появляются точно свора описанная вами и точно также неожиданно исчезают.
                    Точно знаю, что акимат «отстрел» не ведет, все предусмотренные на это расходы денег сами знаете в какую трубу со свистом …
                    Теперь понятно, что без общественных санитаров не обошлось…

                    0
                    -1
          • Маша says:

            Очень удобно жалеть бродячих животных глядя из окна комфортабельного автомобиля. А, вот, когда рано утром идёшь по нашим окраинам среди вечных помоек на работу и ведёшь ребёнка в садик, то при встрече со стаей собак стараешься спрятать ребёнка за собой и жалость к собачкам как то исчезает, остаётся только страх за ребёнка, да и за себя… Так, что я не осуждаю людей, которые своими способами борются с бродячими животными, коль получающие денежки за эту работу люди бездействуют. Кому особенно жалко собачек, возьмите их себе домой, накормите и выводите гулять в наморднике.

            0
            -1
            • Вы про мою жизнь не знаете и чем я занимаюсь тоже, так что не приписывайте в свои ряды. По поводу того, кто живет в вечной помойке, тоже вина далеко не собак, а людей. Собака просто так кусаться не будет, если ее не дразнить и не трогать…это вам не человек..

              +1
              0
      • Просто Я says:

        Вас даже собакой не назовешь… ни козлом, ни свиньей…. Вы человек разумный, сильный и смелый…. но такой жестокий. Виноваты не животные, виноваты люди. Вы уж лучше навозную кучу на порог хозяину собаки пару раз с запиской положили, более действенный способ. Неужели не мучает совесть за мучения живой твари. Господь вам судья. Вы научились жить с подлыми и злыми людьми, а вот с животными нет… Вы знаете как защищаться от людей, а вот как защитить себя от собаки и не провоцировать ее вы не научились. Природа мать наша и мы часть ее. И если исчезнет человек, жизнь на земле станет лучше. И это не к тому что нам всем миром срочно надо в мир иной а к тому что надо учиться жить с тем что нас окружает, и бороться с тем что мешает гуманными способами.

        +1
        0
  11. Гуля says:

    у него кожаный ошейник был? в 8 го апреля в районе агроколледжа бродил вот такой ухоженный пес

    +1
    0
  12. Гуле! Нет ошейника не было,ошейник стал мал для него и мы его сняли,а новый купить не успела,спасибо Вам за то,что вы неравнодушный человек.

    +1
    0
    • Светлана says:

      Видела эту собаку утром на этой неделе не помню какой день, в районе нефтебазы. Еще с мужем подумали какой ухоженный пес и один, ошейника на нем не было.

      +1
      0
  13. аким says:

    да я же пошутил просто.разве не видно в моих словах шутку?кашмар вы меня обхаили..если задел извиняюсь конечно…но оскорблять меня тоже не надо…а так не имею собаку и по этому не могу разделить вашу боль и утрату..мне этого не понять поскольку я не имею собаки…так что вы там сильно негрешите на меня..но писать в открытую вот так вот типо дадим вознагрождение 100 шт..это как то выглядит мажорно..просто люди если найдут и так вам вернут а вы уже сами от себя от души поблагодарите..ну да ладно..вобщем ссори если обидел.я не это имелл в виду на самом деле

    0
    -1
  14. толя says:

    Собака не иголка найдется!Я сам терял пса вернее тесть с шурином потеряли в районе универмага весь город облазил и свистел!Через два года увидел ее на рынке мужик ее выгуливал я ничего не говоря проследил куда он пойдет только он зашел домой я свистнул она выбегает со двора и ко мне я не останавливаясь бежал домой!Забежала во двор домой бегала по двору радостная!При этом я ее брал у знакомых уже взрослой!Прожила она еще год и тесть добил ее пошел за водой к колонке и взял с собой без привязи и ее сбила патрульная машина!Знакомому костоправу подарили щенка редкой породы казахский тобет он был очень крупный а у него уже была собака он отдал ее мне опять же тесть будь он не ладен накормил ее чем то и она сдохла!Купил я кавказского щенка и сварил железный вольер и посадил его под замок что бы тесть до него не добрался! Благополучно он дорос до взрослого состояния охранял двор но в одно из аномально жаркое лето он у меня издох так как я не успел счесать с него шерсть от перегрева!

    0
    -1
    • Маша says:

      Ой, я тогда тоже историю расскажу! У меня собака пропала, кобель, 3 дня её не могли найти, весь район обегали! На 4й день привёл мужик, говорит ваша собака не ела, ни пила 3 дня у него дома, ему надоело, он ей сказал — веди меня к себе домой, и он привёл его к нашей двери! Как мы обрадовались, но в те времена такие суммы не принято было за собак давать, дали мужику конвертируемую валюту — пузырь и все были страшно рады.

      +1
      0
  15. Алексей Беляев says:

    я видел эту собаку в районе школьника, был удивлен, что ухоженный немец бегает шугливо и без хозяина

    0
    0
  16. аким says:

    можно я опять пошучу хозяева? (алексей надо было подобрать ее ты че…рядом с тобой 100 шт бегало а ты разява

    0
    -1
    • Алексей Беляев says:

      Просто я свою выгуливал, а новость увидел только утром. И вообще бесчувственность ваших комментариев говорит о том, что вы не теряли кого либо или что либо, поэтому уровень цинизма зашкаливает. Стеб это хорошо, но в предыдущих комментариях его предостаточно.

      +1
      0
  17. Нашел собаку. Среднего роста, рыже — черный окрас, без хвоста. Возраст 2-4 года. Звоните 556510

    0
    0
  18. галка says:

    т.Римма очень сожалею что у Вас пропала собака дай бог найдется. А вам Язвы — -вознаграждение такое потому что щенок немец породистый стоит 50000тенге вот и дают стольник чтоб вернули. себе купили и еще в наваре остались.

    0
    -1
  19. Я лучше Сэма says:

    За 100.000 я лучше сам превращусь в сэма .
    и буду бегать выполнять команды .

    0
    -1
  20. Карапуз says:

    Я вот собак люблю,но когда у нас на районе в д.№21 Северо-Восток,каждый вечер хозяин собаки бойцовской породы выпускает ее на прогулку без намордника и поводка, и эта мина замедленного действия скачет около дет.садика, возле школьного двора,где в это время собирается очень много детей.То хоть кидайте в меня камни , а я сама бы ее пристрелила бы,было бы чем.Понимаю,собака не виновата,что ее хозяева бестолковые,и не понимают правил содержания собак таких пород.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-6.32 ℃
Ночью-6.34 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с