-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Сбивший трех человек заместитель акима в ЗКО уволился

Заместитель районного акима в Западно-Казахстанской области, сбивший трех человек, уволился по собственному желанию, об этому корреспонденту Tengrinews.kz рассказал исполняющий обязанности руководителя аппарата акимата Теректинского района Мансур Тулегенов.

«Согласно поданному заявлению об увольнении по собственному желанию заместитель акима Абзал Бралиев был уволен. Вчера, 8 апреля, после ознакомления с тем, что в отношении него будет проведена служебная проверка по фактам, указанным в СМИ, им было принято решение о подаче заявления на увольнение по собственному желанию», — рассказали в аппарате районного акимата. Ранее стало известно, что Бралиева исключили из партии «Нур Отан».

Напомним, вечером 6 апреля Абзал Бралиев, управляя автомобилем Toyota Camry, сбил женщину с ребенком и девушку и скрылся с места происшествия. Ребенок и девушка были отпущены домой после оказания первой медицинской помощи, женщину госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Позже выяснилось, что на момент ДТП чиновник был пьян. Факт наезда на пешеходов он не признал.
Tengrinews.kz

28 комментариев
  1. водитель says:

    ему сказали уволься пока, а потом обратно возьмем как все поутихнет

    0
    0
  2. Amazon says:

    Ерлан иль Абзал всё-таки?

    0
    0
  3. трм-прм says:

    Ерлан или Абзал?

    0
    0
  4. Арман says:

    Вот это вот правильно он поступил. Через пол года все забудется и восстановится новое место, а то и акимом в Теректе станет. А с пострадавшими хватит денег раскидать

    0
    0
  5. Павел says:

    «Факт наезда на пешеходов он не признал» — думаю, это ключевая фраза в данной статье.

    0
    0
  6. Колян says:

    УН журналистов всех снова отправить в школу.

    0
    0
  7. патриот says:

    в госслужбе такое принимается, как только затишье настанет, потом он опять на сядет на свое кресло, в исключительном случае акимом ЗКО, вон посмотрите, что творится в правительстве, министров которых так безжалостно критиковали, они придут с новым правительством, потому что больше некому занимать такие посты, потому что это кресло уже куплено

    0
    0
  8. Ерик says:

    есть разница уволить по статьям или уволился по собственному желанию?

    0
    0
  9. bula says:

    УН вопрос а что по поводу опера задержаного за пьянку, до сих пор работает. Раньше г-н Абисатов от сотрудников и за болие мелкие проступки избавлялся ради пиара, а что сейчас ст. дескридитация отменили, тогда почему море дел в судах о востановлении сотрудников не законно уволеных из МВД

    0
    0
  10. Руслан says:

    За прошлые грехи надо всегда отвечать дорогой Абзал.Помните это уважаемые чиновники. Вас ждет это всех, на этом или на том свете.

    0
    0
    • Руслану says:

      Все вы правильно сказали. Только вот насчет того света перебор.
      Вы че, побывали там и знаете тамошние правила и Законы?
      И вообще, кто бы знал, есть оно или нет?
      Просто люди верят в это или не верят. Это вопрос веры.
      Поэтому рациональный подход обречен на неудачу. Здесь все иррационально.

      0
      0
  11. Serega says:

    Увольнение по собственному желанию позволяет уйти от вынесения наказания. То есть биография остается чистенькой.
    Даже «исключение» из партии окажется простым его заявлением о временном приостановлении членства по каким нибудь «уважительным» причинам.
    Через три-четыре месяца Наг на вполне законных основаниях может рекомендовать его в «А» корпус.
    А что, стаж и прочие бюрократические требования — соответствуют.
    И будет он акимом района, как минимум.
    На самом деле аким области был обязан уволить его по статье.
    Это, «поощрительное» попустительство акима области в акорде должно рассматриваться как укрывательство и увод от ответственности подчиненных ему госслужащих.

    0
    0
  12. волк says:

    Не везет нам с акимами и акимчиками. Исключение Коширбаев. Остальные случайные люди

    0
    0
  13. Жампмты says:

    Да думал что все жизнь удалась и то что с прошлым все забыто, но то что он имеет отношение к убийству никогда не отпустит, Бог есть!!!

    0
    0
    • Волклдав says:

      Есть высший суд! Убийцы и воры — покайтесь. Ведь с вашим пятном еще и внуки ваши будут жить.

      0
      0
  14. Rus says:

    Дали возможность уволиться по собственному, посидит пол года . как все утихнит , восстановиться. пожертвовали минимум как так дела получило огласки и показали по республикансеим каналам. а через время восстановиться. зато не по статье и без занесение в личное дело

    0
    0
  15. Askar says:

    А че никто не говорит про пострадавших?
    Небось братки уже к стенке ставят с требованием «забыть» и не вспоминать?
    Хорошо еще если деньги предлагают, а то ведь просто угрозы сыпятся наверное. Как ни говори у бедной мамаши дочь. Через угрозы покушения на нее и будут давить. Полиции надо бы приставить охрану, а им, пострадавшим написать заяву, что в оной нуждаются.
    Но кто им скажет об этом. Сельские бедолаги остались один на один против братков со звериным оскалом.
    Прокуратура и полиция обязаны возбудить дело, независимо — есть заява или нет. Президент же сказал, что такие случаи оставлять нельзя.
    Или Президент им уже не указ?

    0
    0
    • Lukich says:

      Аскар, с пострадавшей мы встречались вчера. Она в больнице. К ней действительно приходили неизвестные суровые дяди и настойчиво советовали не жаловаться.

      0
      0
      • аян says:

        По закону о государственной службе его должны были отстранить от занимаемой должности на время проведения служебного расследования. Но здесь виден факт укрывательства данного лица. Видимо вспомнили былую заслугу.

        0
        0
  16. Наг says:

    Абзал, не дури. Вернись, все прощу!
    С кем мне работать теперь, туды в качель…
    Нет, я худею уже от вас братки… С кем страну тащить в 30-ку самых самых?!

    +1
    0
  17. Аман says:

    Я бы тоже так хотел, натворить делов, а после уйти по тихому закрыв за собой дверь))))

    0
    0
  18. лукичу says:

    Лукич, не к лицу вам так обзываться — «Нур Отары».
    Че вы как ребенок детсадовского возраста. Не серьезно.
    На вас же люди полагаются, с вами считаются, вас уважают.
    Никак «детство золотое» не проходит на уровне подсознания?
    Пора взрослеть, коль взялись за такие серьезные дела. Вы же добровольно взялись? Взялся за гуж не говори , что не дюж.

    0
    0
    • Lukich says:

      Именно потому что добровольно и по личным убеждениям. Именно поэтому я называю эту партию так

      0
      0
      • Бывший ОПЕР says:

        Добрый вечер Лукич! У меня к тебе предложение, используя свои журналистские возможности напишите письмо на имя Председателя агенства по делам гос.службы А. Байменова о необъективном, «мягком» увольнении этого типа с гос. службы по собственному желанию, это уже нарушение правил увольнения, здесь присутствует факт правонарушения, а за это полагается как минимум статья по отрицательным мотивам. Также сделайте запрос на имя Абисатова о принятии мер в рамках действующего уголовно-административного законодательства, где укажите что в случае непринятия мер Вы оставляете за собой право обжаловать бездействие ДВД ЗКО в органах генеральной прокуратуры и официально обратитесь на имя Министра МВД К. Касымова. В качестве «контрольной» меры напишите письмо на имя республиканского заместителя председателя партии «НурОтан» (до последнего времени был Бобек, сейчас кажись Оралбай Абдукаримов) где сошлитесь на указание Президента РК сделанного в Алматы, что в случае подобных ситуаций провинившихся наказывать по всей строгости закона!

        0
        0
      • Бывший ОПЕР says:

        Лукич если ты добьёшься того, чтобы этого типа наказали по всей строгости закона, тебе большинство, если не все посетители этого сайта будут благодарны, а другим гос.служищим (бишпармачникам) будет урок как себя вести нужно в правовом государстве! Удачи тебе!!!

        0
        0
  19. Грегори. says:

    Я вот что подумал — миллион на борьбу с коррупцией и бесприделом среди властей сюда, миллион туда. Только толку никакого.
    Я знаю что мои слова сейчас все равно что камень в море, но… Почему бы прививать чинушам любовь к народу? Пусть в обязательном порядке, хотя бы один день в неделю посещают детские дома, клиники, дома пенсионеров, катаются на автобусах или просто общаются с семьями у которых средний достаток. Почему не организовывать им групповую терапию. К примеру:
    » Здравствуйте, моя фамилия Бралиев и я чиновник. Сначала я думал, что моя должность дает мне только преимущества и привилегии, но это оказалось не так. Вот уже который день я напиваюсь и езжу по городу в своей Тойете. Мне страшно, я не хочу брать взятки и пилить выделенные деньги, но не могу остановиться. Это управляет моей жизнью… Когда нибудь я настолько ох2222ею что собью трех человек. И мне кажется случись так, я не смогу принять наказание достойно и все равно выйду сухим из воды. Мне не позволит вести себя правильно мой недуг под названием чиновничество. Да поможет мне Бог.»
    Может и вышел бы толк из этого господа. Как думаете?

    0
    0
  20. Shaitan says:

    К стенке их

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.93
Скорость ветра3.81 м/с
2017-12-11
Утром-5.09 ℃
Днем-4.28 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с