Погода +6oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Ср, Апр 9th, 2014

В Уральске пенсионерка исчезла из собственной квартиры

Уральская пенсионерка Ольга Водолазова бесследно исчезла из собственной квартиры. Родственники пропавшей женщины подозревают в преступлении её зятя, рассказывают о пятнах крови на полу и упрекают полицейских в бездействии.

Почти по Достоевскому

Ольга Вододазова

Ольга Водолазова

По версии родственников, к исчезновению 84-летней Ольги Водолазовой может быть причастен муж её внучки Кирилл Кочетков, который, по словам очевидцев, нередко угрожал пожилой женщине физической расправой. Причём обещал подстроить преступление так, что это выглядело бы как несчастный случай. По словам внука исчезнувшей женщины, Павла Гаврильца, дело дошло до того, что 16 марта Анна написала на своего мужа заявление в полицию. Однако участковый заявление не принял и ограничился разговором с домашним тираном (а именно в этом обвинялся Кирилл). Судя по всему, разговор пошёл Кириллу Кочеткову не на пользу, поскольку менее чем через две недели пенсионерка Ольга Водолазова бесследно исчезла и, что интересно, одновременно с ней пропал и сам Кирилл.

— Моя сестра Анна заметила исчезновение 25 марта, когда пришла навестить бабушку, но квартира была пуста, — рассказывает Павел Гаврилец. – Это показалось ей подозрительным, поскольку когда бабушка собиралась выходить на улицу, то предупреждала об этом соседей или звонила сестре. Кроме того, в квартире осталась палочка, без которой бабушка из квартиры не выходила, и верхняя одежда. Осмотрев квартиру, сестра обнаружила повязку с прядью волос, которые она по неосторожности выбросила в унитаз.

Павел Гаврилец рассказал, что сразу же после этого Анна Кочеткова вызвала полицию и отправилась в ДВД подавать заявление.

— Во время осмотра квартиры полицейские обнаружили похожие на кровь следы и нож с частицами волос и следами крови, — продолжает Павел. – Кроме того пол был явно замыт, словно кто-то пытался скрыть какие-то следы.

Полиция бездействует?

По словам Павла, в действиях полицейских наблюдаются явные нарушения.

— Во-первых, полицейские не осмотрели чердаки и подвалы близлежащих домов, — продолжает Павел. – Во-вторых, не исследовали видеозаписи с камер наружного наблюдения, расположенных у входов близлежащих учреждений. Вполне возможно, что они могли зафиксировать что-нибудь такое, что могло пролить свет на это дело. И наконец, в-третьих, мне доподлинно известно, что Кирилл Кочетков находится в Уральске, но полицейские не предпринимают никаких действий по его выявлению и задержанию.

В том, что в пропаже Ольги Водолазовой виновен Кирилл Кочетков, родные почти не сомневаются и приводят ряд неопровержимых, по их мнению, доказательств. Во-первых, Кирилл неоднократно угрожал расправой и жене, и бабушке. В своём заявлении Анна Кочеткова упоминает, что у супруга было много долгов, которые повлияли на его увлечение алкоголем и последующую агрессию, направленную преимущественно на родных. Во-вторых, родственники утверждают, что у мужчины были ключи от квартиры Ольги Водолазовой, в которую он мог беспрепятственно попасть при необходимости. Версию ограбления родственники не рассматривают, поскольку сбережения в размере 300 тысяч тенге предполагаемый злоумышленник не взял, но деньги были разбросаны по квартире. Павел Гаврилец рассказал, что из квартиры пропали мусорные пакеты и верхняя одежда, которая долгое время пылилась в шкафу.

— А вдруг её могли расчленить и вынести из дома под видом мусора? – задаёт вопрос Павел.

Родные обеспокоены и тем, что полицейские почему-то не хотели заводить уголовное дело.

— Полицейские не отрицают возможного факта убийства, но при этом не возбуждают уголовное дело. Почему? – задаётся вопросом Павел Гаврилец. – Заявление я написал ещё четвёртого апреля, но это дело по каким-то причинам забрала себе городская прокуратура. Ну а полицейские могли хотя бы найти Кирилла, поскольку он вряд ли уехал из Уральска – с такими долгами, как у него, через границу не пропустят. Есть в этой истории и ещё один момент. Одновременно с исчезновением бабушки и Кирилла пропал сосед, с которым Кирилл время от времени выпивал. В общем, вопросов много…

Делу дали ход

Касательно того, что делу не дают ход, Павел может не беспокоиться, поскольку, как рассказал «УН» в телефонном разговоре заместитель начальника криминальной полиции Илья Кеникстул, уголовное дело уже возбуждено.

— Да, уголовное дело по статье 96 («Убийство») мы уже возбудили, -= отмечает полицейский. – Подробности дела в интересах следствия не разглашаются.

От редакции: Родные Ольги Водолазовой не теряют надежды, что женщина жива. Поэтому, если вы что-то знаете о местонахождении этой женщины, то позвоните по телефону 8 (705) 590-67-36 (Павел) или  в редакцию «Уральской недели» — 8 (7112) 51-06-78

Пётр Троценко

14 комментариев
  1. Дмитрий says:

    Как в плохом кино.

    0
    0
  2. BULA says:

    ЭТОЖЕ НЕ ГРОМКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ КАРКУЛА ИТД ПО ЭТОМУ ТИШИНА АБИК СПИТ КОГДА НЕТ ХАЙ ВАЯ

    0
    0
  3. zzzzz says:

    Снова пишут что ни чего не взял, а потом выясниться что украл 3000000 и драгоценности.

    0
    0
  4. TT says:

    Вчера вечером около 19-00 заходил в магазин Шагала по Сарайшык (Нариманова) вроде похрожая женщина стояла с кровоподтеком на лице.

    0
    0
  5. Катя says:

    А что супруга не скажет что за долги у ее любимого муженька? Когда то она его сама скрывала от суд.исполнителей и должников. «МастерЛюкс» ни кому ни чего не говорит? Это же те самые «хозяева» которые обманули в нашем городе очень много людей и не на маленькие суммы. Вроде УН писали о них…

    0
    0
    • Petro says:

      В данном случае речь-то о пропавшей женщине, а не о долгах. Не стоит смещать акценты.

      0
      0
      • Катя says:

        Может я в чем то и не права, написала со злостью, Я к тому что бумеранг все таки вернул в их семью все те слезы которые они принесли в другие семьи. Вы не видели как плакала пенсионерка которая несколько лет копила на пластиковые окна и ее обманули, ни окон ни денег, это только один случай, а таких много, очень много. И скорее всего жена знает где ее муженек, она всегда за него горой стояла и долги эти не только его- она была хозяйкой фирмы.

        0
        0
  6. Катя says:

    А бабулька дай Бог чтоб нашлась живой и невредимой.

    0
    0
  7. Мари says:

    Фото Подозреваемого в студию!

    0
    0
  8. есақа says:

    да ладно че вы прям шумите пропал найдетса

    0
    0
  9. толя says:

    Бабульку жалко нет ей покоя от таких балбесов внуков втянули в свои разборки!

    0
    0
  10. Елена says:

    Несколько лет назад ИП «Мастер Люкс» кинули нас на деньги, афера с пластиковыми окнами, и не только нас, а огромное количество людей, и супруга его всегда была на его стороне. Почему его в то время не посадили, общий долг был более 2 млн тенге, уже повод возбудить уголовное дело. Почему его супруга и бабушка не дали ему пинка еще несколько лет назад, тем самым обезопасили себя и своих детей ( а у него они есть). На вид он дохлый, никчемный ботаник, которого может любой обидеть. По нему и не скажешь, что он тиран. А на деле оказалось все наоборот.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером9.69 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-27
Утром5.68 ℃
Днем11.9 ℃
Вечером8.74 ℃
Ночью3.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1037.18
Скорость ветра5.91 м/с