-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

09.04.2014 101 13

ЗКО Картина дня

Западно-Казахстанский областной филиал РГП «Казахавтодор» приступил к ремонту автодорог

казавто

Проводятся работы по заливке трещин по а/д Самара-Шымкент, включая мостовой переход, Атырау-Уральск, сделано — 19681 пм и заделке опасных ям на проезжей части, сделано — 425 м2, в том числе с применением МАК-асфальтом — 90 м2, методом пропитки (щебень+битум) — 335 м2.
Планируемые работы по ямочному ремонту в апреле месяце — 2000 м2.

Работают — 3 бригады по заливке трещин (ДЭУ-38 ДЭП-1, ДЭУ-39, ДЭУ-40 ДЭП-1), 2 бригады по ямочному ремонту (ДЭУ-38 ДЭП-2, ДЭУ-38 ДЭП-4), также параллельно ведутся работы по приведению в надлежащий вид дорожных знаков и элементов обстановки пути (мойка, рихтовка, мелкий ремонт, установка недостающих дорожных знаков, установка «катафотов», уборка мусора с проезжей части и в зоне полосы отвода, автопавильонов и т.д), сообщает пресс-служба РГП Казахавтодор.

13 комментариев
  1. Amazon says:

    На аксай сделайте нормальную дорогу. Вся область живет на деньги с Аксая, сделайте туда дорогу нормальную!

    0
    0
  2. АлтынОрда says:

    Все хорошо конечно а как там продвигаются дела с трассой Уральск -Таскала

    0
    0
  3. 01-07 says:

    Единственная дорожная организация с компетентными специалистами в ЗКО

    0
    0
  4. desperado says:

    аминь.

    +2
    0
  5. Frcftw says:

    Есть такая поговорка у мужиков «Склько хе-м не тряси остальное уйдет в трусы» Ситуация примерно такая же. Сколько денег не выделяй сколько не латай, сколько не пиарь все это а остальные деньги уйдет в карман, а дороги через год в дырках. Ну и опять по новой…

    0
    0
  6. була says:

    новая дорога в сторону мясухи год не прашол уже вся в дырках.позор

    0
    0
  7. Vin says:

    Направление на Уральск-Саратов в приведите в достойное состояние. Я специально пишу направление по другому назвать язык не поворачивается,это какой то тихий ужас!! Как будто прошла война!!

    0
    0
  8. Емеля says:

    Ногаева прокатите мимо АРМАТУРНОГО завода, желательно на газели восьмого маршрута и утром в 8-30. Пусть глаза откроет

    0
    0
  9. Мудрец. says:

    Amazon:
    9 Апрель 2014 в 11:53
    На аксай сделайте нормальную дорогу. Вся область живет на деньги с Аксая, сделайте туда дорогу нормальную!
    Сколько бы люди не писали все равно Аким Ногаев не слышат что трасса вся прям не какая г.Уральск- г.Аксай! а как деньги брать быстро могут ,тем более от простых водителей налоги!ПОЗОР!акиму …..

    0
    0
    • HAOS says:

      Вчера приехал с Оренбурга. После границы просто позорище. Раньше от поста до Бурлина было только направление. Теперь до самого Уральска, вместе с мостом через Урал. Вся эта полиция, штрафы, ограничения скорости вызывают только смех. Реально настоящий цирк. Какие тут ограничения, колёса бы не оторвать в какой-нибудь яме.

      0
      0
  10. Для исправления плохого ремонта дорог в Алматы поставлен срок

    Акимат Алматы обязал подрядчиков устранить все аварийные работы на дорогах города до 1 мая. Комиссия, в ходе объезда, поручила 10 компаниям переделать вверенные им участки. А алматинские автоинспекторы теперь могут штрафовать подрядные организации за плохой ремонт дорог.

    В Алматы уже начались масштабные работы по укладе асфальта и косметическому ремонту дорог. Осуществляться все это будет в три этапа.
    Только в Медеуском и Алмалинском районах комиссия за пару часов выявила 10 объектов, где не соблюдались нормативы по ямочному ремонту. По стандарту необходимо сделать разметку квадратов, снять поврежденный слой асфальтового покрытия на 3-5 см глубже рытвины и придать участку прямоугольную форму с отвесными краями по периметру. К тому же, латание ям нужно делать в тот же день. Без экспертизы заметно, что технология не соблюдалась.

    Яркий тому пример — отремонтированная два дня назад улица Габдуллина. Подрядчики, мягко говоря, «схалтурили». Такую работу, соответственно, не приняли, дав неделю на исправление.

    Исследование состояния дорог после зимы показали, что 90% дорог было отремонтировано некачественно и на этих участках образовались ямы. Фирмы, проводившие работы обязаны будут исправить брак за свой счет.

    «Определяем сейчас степень виновности каждого принимавшего участие в работе. И по результатам проверки будут приниматься соответствующие меры, от дисциплинарного воздействия до административного взыскания», — сказал Болтабек Баятанов, главный специалист административной полиции ДВД Алматы.

    В прошлом году за подобные нарушения дорожникам было выписано 347 штрафов на 29 миллионов тенге. Шесть организаций лишились лицензий. В этом году сумма санкций уже 44 миллиона. Нарушителям дали срок до 21 апреля привести свои участки в порядок.
    когда же у нас так будет?????!!!!

    0
    0
  11. Нурбол says:

    А как же статья про «Автомобильная дорога Уральск-Таскала-граница Российской федерации (на Саратов) будет полностью перестроена из-за возросшего грузопотока. Дорожные работы начнутся летом этого года.»????
    http://www.uralskweek.kz/2014/04/02/dorogu-uralsk-taskala-polnostyu-perestroyat/

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-6.32 ℃
Ночью-6.34 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с