Погода +6oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Чт, Апр 10th, 2014

Freedom House: В Украине нет экстремизма, о котором заявляет Россия

Международные эксперты отмечают, что в Украине нет проявлений экстремизма и радикализма, о которых заявляют в Российской Федерации.
Об этом заявил президент международной организации «Freedom House» Дэвид Крамер, сообщает Інтерфакс-Україна.
«Кремлевская пропаганда пытается описать происходящее как разгул экстремизма. Я не видел никаких доказательств этого», — сказал он.
«Есть определенная часть оппозиции, которая является крайне правой, но они не играют доминирующей роли и их рейтинги достаточно низкие», — сказал он на брифинге в четверг в Киеве.
При этом, Крамер отметил, что ВО «Свобода» и партия «Правый сектор» стараются изменить восприятие себя значительной частью украинского общества как экстремистских и антироссийских сил.

pravda.com

25 комментариев
  1. Talgat_mechanic says:

    «УКРАИНА НАМ ЭТОГО УЖЕ НЕ ПРОСТИТ»

    «Скажите, а мне одному страшно, когда я думаю о том, что Украина, второй месяц ждущая ВООРУЖЕННОГО ТАНКОВОГО ВТОРЖЕНИЯ братской славянской России, второй месяц готовящаяся к войне, второй месяц застывшая в ожидании похоронок на своих сыновей, матери которых уже второй месяц замирают от каждого телефонного звонка, Украина, уже получающая цинковые гробы со своими офицерами из Крыма, убитыми РОССИЙСКИМИ СОЛДАТАМИ, уже перешедшая психологическую черту и понявшая, что в случае войны она будет воевать — и воевать насмерть — и уже понимающая, что в этой войне смертность среди её мужиков будет просто заоблочной и тем не менее готовая к этому, готовая умереть но не сдаться….
    Мне одному страшно от осознания того, что Украина нам этого уже не простит?
    Мы проходим сейчас черту, когда страна, с которой мы на протяжении сотен лет были братьями, отворачивается и удаляется от нас на века. Когда из братьев, соседей, друзей мы просто на глазах превращаемся в людей, с которыми теперь уже ГОТОВЫ ВОЕВАТЬ НАСМЕРТЬ.
    Они ж реально готовы умереть, но не жить с нами больше.
    Такое — не забывается.
    Такое лечится только десятилетиями. Если не веками. Пока генная память не сотрется. А генная память не стерлась даже еще от Голодомора.
    Путин, конечно, дерьмо. Но то, что он делает сейчас… До этого были цветочки.
    Этот человек хотел остаться в истории?
    О, да. У него получилось. Безусловно.
    То говно, что он заваривает сейчас, будут расхлебывать еще наши внуки.»

    Аркадий Бабченко,
    российский журналист, участник I и II чеченской войны, военный корреспондент в Южной Осетии в 2008 году,
    лауреат журналистских премий, создатель проекта «Журналистика без посредников».

    0
    -2
    • mudryi kaa says:

      Талгад этого письма здесь не должно быть в принципе! Куда смотрели российские спецслужбы! Это письмо как ложка дёгтя, в бочке мёда,под названием российское СМИ! Ну да ладно,будут ещё много «бочек с мёдом» и всё это выльется в большую «бадью» под названием,-Новейшая Российская История,перемешается, и «горчинку»от этого письма следующие поколения, по крайней мере российские, не почувствуют! Тем более будут такие как «КАС» он же БАЯН-ГАРМОШКА,которые будут забивать им, в новую генную память,что они воевали не с братьями украинцами,а с Американцами,и с Бандерой. А когда дети спросят,кто такие Бандеровцы,он им ответит, что это ВСЕ хохлы, они в одночасье стали нацистами,и начали убивать наших русских-а мы своих не бросаем! Ведь КАС со временем и сам забудет,что Бандеры это кучка людей-нацистов,и в одном Питере можно было из русских скинов,десять таких бригад сколотить!И которые рвались во власть,но народ Украины их не пустил.И когда он всё это будет рассказывать, в его затуманенный разум, вызванный частыми и долгими запоями с боевым товарищем Russkiy , черными тараканами будут лезть воспоминания, что на самом деле, Украина решила проснуться. Возможно из-за того,что народ Украины слишком часто ездил к братьям россиянам, и насмотревшись что они живут лучше, тоже захотели нормальной жизни.И начались Майданы,Побеги,Темошенки,но самое главное,они обернули свой взор на Запад. Но как так! Нищая Украина,которая должна быть, в случае войны ЖИВЫМ ЩИТОМ для России,решила встать с колен и пойти за куском хлеба в Европу, нет, так дело не пойдёт! И начались Крым,Харьков,Луганск…! И собственно конец…Ждите продолжение часть вторая, США,и Европа, ставят на место Россию, а Китай говорит;-ну а я что, сами до выёб…

      0
      -1
    • НИКа says:

      Сам ты г…. . Тебе далеко до него… Ты когда нибудь пробовал мозги свои пошевелить и подумать,,, прежде чем писать…. Думаю до этого тебе не дорасти… Мудрый ка- ка, как там тебя…

      +2
      0
    • Лучше не просыхать says:

      Неее, Талгат, не драматизируй. Какие такие враги веками? Какая такая генная память, наивняк? Вон Чечня, тоже были злейшими врагами, а потом завалили их немеренно баблом, сейчас как сторожевые, по первой команде Валоди первые бросаются на любого. Мы все стали алчными и меркантильными, просто делаем вид, что мы не такие. Людям в целом надо одно-стабильной, сытой и комфортной жизни.

      0
      0
  2. Марат says:

    Ты для чего это публикуешь? -Провокатор!

    +1
    0
    • Lukich says:

      Вы это к кому?

      0
      0
      • сосед says:

        молодец хорошо пишеш грамотно наверно журналист (ун)американские шпионы на нашей земле уже и нас вербуют

        0
        0
  3. Саратов says:

    Запад пока еще думает, что Путина можно запугать. Постоянно звучат какие-то санкции, которые призваны бы вызвать недовольство людей, но они лишь вызывают саркастическую улыбку русских, и у простых людей появляется некая радость, что наконец-то мажоров прижмут, и куршавелить будет уже совсем не просто. В России не любят воров, но вот в чём вопрос: для простого русского человека западные политики – это всё сплошь сучьи дети, и совсем нет никакой разницы, если Запад грохнет олигархов, а Путин даст по соплям Западу. Это всё события положительного порядка. А ведь всё это выглядит для Запада безумием.По сути резолюция ПАСЕ это зубовный скрежет от безысходности. Это на самом деле евроистерика. Если бы Европа могла понять насколько откровенно выглядит ситуация, она бы так никогда не сделала. Теперь вся Россия видит, что не имея возможности мстить России, Европа от злости хотя бы примет резолюцию которая по идее должна была бы унизить Россию, но лишь показывает бесноватую немощь самой Европы. Как же так, эти немытые русские дикари не хотят подчиняться нам – европейцам! Не воюйте с Россией, это плохо кончится как минимум для амбиций. Путин многому уже научил Европу. Например, как уважать не только свою конституцию, но и чужую. А украинцам хочется сказать, вас учат те кто многому учится сегодня у русских. Может быть поэтому, уже во многих европейских странах хотят чтобы президентом или премьером у них был бы некто – такой как Путин. И одна из таких стран, не поверите, Великобритания.Вчера в Вашингтоне один из политиков в частной беседе сказал: «Принимая резолюцию по России в ПАСЕ, Европе нужно посмотреть на G-8. Россия не старается восстановиться в G8 или восстановить G8. Итак G8 прекратила свое существование не по воле запада, а по воле России когда та отказалась бороться за G8. Теперь хромающая семерка не имеет никакой ценности. Возможно это было самой легкой победой Путина.

    0
    0
    • Ника says:

      Ну как всё точно!!!! Путин молодец!!! Он не даст в обиду ни страну, ни народ!!!! Народу Казахстана надо только молча завидовать… Здесь до этого далеко….

      +1
      0
    • тор says:

      И как это понять? Может как киселев показать сюжет с ядерным взрывом,чтобы как вы выразились «пугать», и ваш «зубовный скрежет» позабавило.Какие результаты дадут эти санкции известный только западу и Путину.Вон Киселев уже возмущается что его не пустили в Норвегию или куда-то на запад.Может еще дочку Путина выдворят из запада,обратно в Россию.А результаты экономических санкции не сразу и ощутят.Поэтому говорить гоп пока не надо и не надо гордиться безумством путина.А этот восьмера раньше была семеркой и существовала без России, а теперь место России займет Китай.Россия уже не в числе мировых лидеров.И к чему завидовать народу КЗ? Сердюковым,безумству ,вражде руссских и украинцев? Безвыездным россиянам или скорой закрытий границ с России.Многие привыкли уже отдыхать зарубежом.А что будет если вдруг совсем прекратят вьезды, обучение студентов, поставка инпортной техники и пр.? В Крыму будут отдыхать, на тазиках ездить? Флаг в руки.А КЗ не завидует путинской россии, все больше убеждаются что дураков там оказца еще море, дороги чуть получшее.

      0
      -1
    • Алексей says:

      Саратов,Вы когда перепечатываете, пишите откуда это — а это с контрпоста и вся статья намного информативнее как и сам ресурс.Не надо чужое выдавать за своё.

      0
      0
  4. Серёга says:

    Переименуйте свою газету, вас уже трудно назвать «Уральской неделей» т.к. вы всё больше лезите в геополитику. При этом не давая высказаться людям с другой точкой зрения…

    +2
    0
    • АлтынОрда says:

      Ну конечно не дают, громадные комменты Баян-Балды и Кас занимают тут наверное половину пространства ))

      0
      -2
    • тор says:

      Не нравиться,читайте Егемен Казахстан ну на худой конец российские СМИ и вопите от радости и гордости.Не жалеете вы себя,»вредную» газету читаете,здоровье гробите.

      0
      -1
  5. Sir says:

    Ну да, а кто на юго-востоке протестуют сепаратисты и русские шпионы. А кто протестовал на майдане мирные демонстранты. Просто смешно. Вот что значит двойные стандарты!

    Такие публикации Вас не красят, уважаемая «Уральская неделя»!

    +1
    0
    • тор says:

      Меня сешит цифры: На майдане были миллионы, а на юге-востоке 800-2000 человек и это «массы народных протестов»? Убожество.

      0
      -2
      • Sir says:

        Кто Вас нанял сударь? То есть уважаемый наш «эксперт» по подсчету протестующих))) Вы сами насчитали миллион, или как там несколько миллионов?))

        0
        0
        • тор says:

          Оттуда сударь, оттуда из российских СМИ тоже, еще с декабря 2013 года и до бегства Януковича кстати указывали что в Киеве на майдане то 500 тысяч,потом 1 мил. а после вовсе 1,5 миллионов,это была еще до подавление свободной инфы в России.

          0
          0
        • тор says:

          Да, кстати, у вас всегда один вывод против оппонентов:нанятые, или как раньше на заре совка «империалистские наймиты….» фу, как старо, на дворе 21 век, а вы прадедовским методом.Но если выбирать, то лучшее наверное быть наймитом чем зомбированным, живым мертвецов.По крайней мере свобода выбора, а не оболванивания.

          0
          0
          • Sir says:

            Этот метод широко используют американские и европейские СМИ, и да в Украине нет никаких экстремистов и правого сектора. Это все Путин виноват, это Россия придумала, наговаривает.)))

            Если ты родился и вырос в стране, так будь его патриотом, то есть зомби) Наймит смотрю и родину продашь, своим выбором. Какой выбор, за деньги)

            И измени свой ник на Локи, больше тебе идет)))))

            0
            0
  6. Ерик says:

    Информацию даете однобоко, не пишите про тех кто оправдывает действия России, ведь с обеих сторон есть свои доводы и весьма убедительные. Склонились в сторону Украины, но ведь и у них много ошибок, один только «правый сектор» чего стоит ,даже на Западе высказываются о их жестокости и нацизме

    +1
    0
  7. тор says:

    Российского журналиста, рупора Кремля Дмитрия Киселева не пустили в Норвегию, куда он с семьей ездил отдыхать.

    Об этом сообщила в «Фейсбуке» Тамара Адольфсон, ссылаясь на шведскую газету Aftonbladet.

    По ее словам, Киселев не получил визу на въезд.

    «Как 100-процентный друг Норвегии я не могу понять этого решения. Думаю, что это было очень необдуманно! Санкции Европейского Союза и Норвегии направлены против свободы слова», — возмутился Дмитрий Киселев, слова которого приводит издание.

    Напомним, 16 марта в Крыму состоялся так называемый «референдум» по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации «референдума» Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на «референдуме» в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

    США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского «референдума» и ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения. Дмитрий Киселев также попал в «черный список» ЕС.

    0
    0
    • Правдоруб says:

      да кто их слушает не признают они да фиг с ними. Казахстан Россия Белоруссия мы сила! Только так нам выжить, и так мы будем жить! А США и ЕС идут своей дорогой!

      0
      0
    • Этих Киселевых априоре не понять.

      0
      0
x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером9.69 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-27
Утром5.68 ℃
Днем11.9 ℃
Вечером8.74 ℃
Ночью3.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1037.18
Скорость ветра5.91 м/с