-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

10.04.2014 65 13

Блог-пост

Как порвать цепь

Итак, свершилось невероятное. Чиновник, в пьяном состоянии совершивший наезд на женщину с детьми и покинувший место ДТП, расстался с должностью. Вряд ли сам Абзал Бралиев, теперь экс-замакима Теректинского района, предполагал для себя такой финал . Он-то точно внутри себя знал, что «разрулит». «Бабло» решает все — это же для них правда жизни, поэтому он особенно и не снисходил до пострадавших. Так, для виду побывали люди от него в больничной палате, а больше для того, чтобы легонько надавить на травмированную, показать, что иного исхода ждать ей нечего. Не в первый раз. Привычное дело — сухим из воды выходить.

Ан нет, не разрулилось. Где-то цепь порвалась. И недели не прошло с того момента, когда сообщение о ДТП с его участием с сайта «УН» подхватили другие информационные сайты — и вот уже Абзал Бралиев с приставкой «экс». Я и не помню такого стремительного исчезновения чиновника из акиматовской системы в нашей области.

Но я сейчас не о нем, Бралиеве. И не о силе влияния СМИ, когда они сливаются в одну информационную волну. А о человеке, который для меня есть реальный главный герой в этой истории. Том самом, с которого все реально и началось и, как бы это громко ни звучало, справедливость в конце концов восторжествовала.

Я о том сотруднике полиции, который узнал от коллег об инциденте с участием заместителя акима Теректинского района и услышал их возмущенный разговор между собой о том, что виновный уже «разруливает» наверху ситуацию. Этот полицейский тоже почувствовал возмущение, внутреннее несогласие с тем, что происходит. И он нашел телефон журналистов «Уральской недели» и передал им информацию.

Я уверена, что этот человек очень сильно зауважал себя. За то, что свое внутреннее несогласие с тем, что кто-то привычно хочет обойти закон, перевел в действие. Не смолчал, как обычно.

И привычная «бралиевым» цепь беззакония тут же прервалась.

Потому что один человек решил прервать привычный для всех ход вещей.

Один человек может изменить все. Если он неравнодушен и поступает по совести, по правде.

Вот вам и ответ на ваш вопрос, что делать.

Тамара ЕСЛЯМОВА
018

13 комментариев
  1. Немного грустно читать этот хороший пост в соседстве с другим, где чиновника судят за преступления его «отмазавшегося» предшественника.

    0
    0
  2. Немного грустно читать….

    0
    0
  3. ors says:

    Ох, если бы половина сотрудников полиции были такими… Умничка! Хочется чтобы лед, наконец, тронулся.

    0
    0
  4. Deming says:

    Тамара, а что ж вы геополитику в эту статью не вплели, как вы обычно это делаете?

    0
    -1
  5. Talgat_mechanic says:

    Выходные пьяный содрудник финполиции нассал в фое ресторана «белое солнце пустыни».. его позже собственное СБ извлекли с ГУВД (ГорОтдела) г.Уральска..

    Вот это Petro называется-зажратся..

    0
    0
  6. KАС says:

    Я о том сотруднике полиции, который узнал от коллег об инциденте с участием заместителя акима Теректинского района и услышал их возмущенный разговор между собой о том, что виновный уже «разруливает» наверху ситуацию. Этот полицейский тоже почувствовал возмущение, внутреннее несогласие с тем, что происходит. И он нашел телефон журналистов «Уральской недели» и передал им информацию.
    ______________________________________________________________

    Да не о полицейском вы,а о себе любимых.Ведь это вы на первых ролях,ведь это «благодаря вам» получается началась раскрутка)Это вы «писали приказы» о задержании и брали на «себя ответственность» за непредсказуемые последствия в этой коррумпированной лестнице,рискуя потерять погоны и нарваться на неприятности.Вы,ради своей мнимой славы,сейчас оставили за кадром настоящих героев,которые взяли на себя ответственность исполнить как положено свой служебный долг.Именно они писали протоколы задержания,они проводили допросы и ставили свои подписи,они писали направления на эксперизу,они расписывались под её результатами.А что вы?Вы за что то отвечали?Вы чем то рисковали? Позвонили вам и что?Да если бы захотели,то плевать им на вашу газету.

    0
    0
  7. Сагадат says:

    Жаль, что это единичный случай.
    Или я ошибаюсь?
    А полицейский сделал все правильно, походу хочет жить сам и оставить детей жить в нормальной стране.
    Где гарантия, что абзалы завтра не стали давить и его детей?
    Честно говоря, думалось, что придется ходить на несанкционированный митинг по поводу этого беспредела. Не ходил раньше на протестные митинги, но в этот раз был готов.
    Можно стерпеть или потерпеть трудности, но безопасность не тот случай, когда можно потерпеть.

    0
    0
  8. leo says:

    часто слышу возмущения от госслужащих по поводу происходящего в стране,о бардаке который твориться,но каждый боится за своё будущее и детей. пока народ не будет сплочен,так и будет,когда в защиту такого правдоруба, в случае его гонения,выйдут на улицу люди,тогда будет больше правды и справедливости!

    0
    0
  9. Gary says:

    каждый отмазывается как может, сидеть ни у кого желания нет.

    0
    0
  10. эксперт says:

    Может это первые ласточки пробуждения самосознания нашего многострадального народа. Осознание что мы не рабы, а граждане и можем править, не с царем в голове, а с помощью народовластия. Выбрать ,самим народом, из нас самых достойных, самых честных людей от бога и дать им управлять нами, но под нашим контролем, с ежемесячным отсчетами на пресс конференциях о проделанной работе на благо общество, под пристальным взглядом СМИ. Расход бюджета должен быть прозрачным в интернете каждый гражданин мог видеть круглосуточно, куда расходуются деньги ежечасно, кто дает распоряжение. Должны видеть все поступления налогов и трансферов от республиканского бюджета. Достойным людям ,которые своим талантом создают рабочие места, платят платежи в бюджет в большем количестве денег ежегодно, тем самым,способствуют процветанию страны надо давать ордена ,ставить памятники,присваивать название улиц их именами, сейчас только чиновники себе дают сами награды.

    0
    0
  11. Аман says:

    Единственное решение как порвать цепь, частые переезды в другие регионы, не заводить новых родственников и друзей- чтобы не было поруки (шутка). Главное в этом деле- ни кому и ни за что не быть обязанным и должным.

    0
    0
  12. Уральск says:

    и вы думаете долго он будет без привязи?
    с очень большой вероятностью он уже через месяц-два снова будет работать в какой-нибудь госструктуре.

    0
    0
  13. сарат says:

    фильм «майор»посмотрите там все по теме.надеюсь не удалишь

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.76 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1036.77
Скорость ветра5.12 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с