Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Чт, Апр 10th, 2014

В Уральске более двух тысяч водителей оштрафовали за выброшенный мусор

Фото0079

С начала года за выброс и вынос мусора на проезжую часть, а также за управление грязным авто сотрудниками административной полиции  было составлено 2071 административных протоколов. За весь прошлый года их количество составило 15879. Об этом сообщил старший инспектор УАП ДВД ЗКО Нуртай Лезов. 

— За выброс мусора на проезжую часть дороги в соответствии со статьей 476 КоАП РК предусмотрен штраф в размере 926 тенге, — сообщил Лезов.

В связи с этим 9 апреля сотрудниками административной полиции Уральска была проведена экологическая акция. Полицейские раздавали водителям листовки с призывами сохранять чистоту на дорогах. Вместе с тем, полицией была проведена еще одна акция — «Сохранность автомобилей зависит от автовладельцев!», направленная на профилактику автоугонов и автограбежей.

— Угоны и кражи из салонов автомобилей совершаются в основном в местах массового притяжения людей. Поэтому местом проведения мероприятия был выбран торговый центр «Адал», расположенный в районе центрального рынка города Уральска, — пояснил Нуртай Лезов. — Волонтеры раздавали Уральцам листовки с рекомендациями: как уберечь свой автомобиль от угонов и от краж личных вещей из салонов, как уберечь город от загрязнения.
Самым распространенным способом угона остается свободный доступ, что говорит о недостаточности мер, предпринимаемых владельцами к сохранности своей собственности.
Управление административной полиции ДВД ЗКО настоятельно рекомендует владельцам не оставлять авто без присмотра, использовать современные противоугонные системы, в том числе механические.

10 комментариев
  1. 123 says:

    ну ну а мы незнаем что когда ловят на скорость или чтонибудь другое говорят давай хотябы за мусор напишу!по этой статистике нету реальной картины

    +1
    0
  2. ворчун says:

    да точняк сам так делаю,штуку роняешь и протокол другой,экономия-8000

    0
    0
  3. Talgat_mechanic says:

    В Атырау зажают на минимум сутки…разные законы что ли у нас?

    0
    0
  4. kraft says:

    сейчас «бабла» наберут, потом за дороги примуться ямищи будут заделывать. чего они ждут то им холодно потом будет жарко,задолбали уже ездить не возможно…

    0
    0
  5. Казах says:

    Таким образом власть бюджет пополняет!

    0
    0
  6. Избасар says:

    А что мусор только водители выбрасывают? Где наши универсальные полицейские которые патрулируют город, а ну да им же удобнее на новых шкодах ездить и брать взятки с водителей, чем ходить и штрафовать прохожих за за подобное правонарушение!!!

    0
    0
  7. Аман says:

    Я вот одно не пойму, как можно в чистом городе ездить на грязном авто или в грязном городе на чистой машине, а так же вообще ездить в городе, где живут одни угонщики и барсеточники. Мое предложение этим инженерам-регулировщикам дорожного движения, лучше подумали бы как организовать нормальное движение, а не подобно тому как это действует сейчас. Полотно дороги составляющее менее 4 метров в ширину- двустороннее движение, а более 4 -х метров одностороннее и дополнительные стрелки светофоров с поворотом направо при разрещающим основным.

    0
    0
  8. ммм says:

    плохо работает полиция, если бы работали не был город загажен. Привлекать надо по статье мел хулиганство (состав позволяет) от 10мрп до ареста. Начальнику УВД стоит уделить больше внимания данной проблеме.

    0
    0
  9. ворчун says:

    пусть на камерах засекают всех плевальщиков,устанавливают и штрафуют, а то сядут на корточки в кружок и плюют и харкают на середину,уже на праздники детей не вожу что бы они этого не видели,подвезу с окна на салют посмотрят и домой…

    0
    0
  10. Елена says:

    Действительно, как будто одни водители мусорят. Когда из окон пакеты с мусором летят — никого не волнует. И то, что тротуары заплеваны и соплями засморканы — в порядке вещей, менталитет у нас такой.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром12 ℃
Днем14.22 ℃
Вечером11.59 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с