Погода +6oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Пт, Апр 11th, 2014

В Уральске за счет «интеллектуальных перекрестков» наложено штрафов на водителей более чем на 150 миллионов тенге

перекрестки (1)

В Уральске с начала работы «Интеллектуальных перекрестков» было зарегистрировано 12 988 нарушений. Об этом сообщил заместитель начальника управления административной полиции Уральска Талгат Ахаев.

— Общая сумма штрафов по данным правонарушениям составила 159 865 420 тенге, — сообщил Ахаев. — Из них взыскано лишь 65, 125 миллионов тенге.

Напомним, камеры, выявляющие нарушения водителей, начали работу на трех перекрестках Уральска 12 января 2014 года. Их работа направлена на фиксацию трех правонарушений — проезд на красный свет, пересечение двойной сплошной линии и пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора. Выезд за стоп-линию нарушителям обойдется в  9260 тенге, проезд перекрестка на красный свет —  18520 тенге, выезд на полосу встречного движения — 27 тысяч тенге.
Между тем, многие водители возмущены работой перекрестков и считают, что они работают незаконно — на предписаниях не видны ни знак стоп-линии, ни светофор. Сейчас водители добиваются приостановки деятельности «умных перекрестков» до тех пор, пока не будут устранены все недостатки.
Талгат Ахаев сообщил, что сейчас управление адмполиции добивается выполнения этих требований.

Саида ПАПШЕВА

14 комментариев
  1. Mario says:

    Яйца курицу не учат жизни!а желторотикам есть пример, если хорошо служить будут..

    0
    0
  2. местный says:

    государство одной рукой дает заработать, другой отнимает.

    0
    0
  3. Жигит says:

    ЛЮДИ ответьте — кто нибудь добился отмены по предписаниям ??? или все тупо платят ??? И если добились отмены — подскажите как тоже избежать ментовского беспредела по отжиму кровно заработанных ???

    0
    0
    • Lukich says:

      Сегодня один из водителей Уральска в суде № 2 выиграл дело против полиции по предписанию. Информацию опубликую завтра, как только получим на руки копию судебного решения

      0
      0
      • zzzz says:

        Специализированный административный суд города Уральск

        0
        0
    • 231 says:

      не нужно ничего обжаловать, это не административный протокол, а предписание. после получения такого письма, не надо платить, просто ждите 2 месяца, после чего идите в гаи и пишите заявление о том, что бы составили по данному предписанию административный протокол. Вы имеете на это полное право. адмматериал по истечении 2-х месяцев подлежит прекращению. и соответственно, предписание утрачивает силу. вот и все.

      0
      0
    • Рустам says:

      Да, я выиграл дело в суде.Только конечно же не так как мне хотелось.По поводу избежания скажу что поможет доскональное изучения законов(в области дорожного движения) и самого предписания.Поймите одно,всё что у нас делают(дороги,знаки,светофоры,разметки и т.д)-это все делают на основании законов и ГОСТов.По поводу камер и другой цифровой техники,ведь любую аппаратуры кто-то изготавливает.Что вам мешает заглянуть в эти законы,ГОСТы и сайты производителей разных систем (например:фото и видеофиксации). Загляните туда хотя-бы краем глаза и я уверяю вас,Вы там найдете много интересного.И конечно-же не надо сидеть как Вы выразились «тупа» и ждать чуда когда всё это отменять или ещё что-нибудь.По поводу суда скажу что с пустыми руками и доводами о том что «Вы несогласны и на фото ничего нет» там делать нечего.В суд надо идти уверенно и со всеми доказательствами о вашей невиновности.И при этом не забудьте потребовать государственного(бесплатного)защитника согласно Конституции РК и КоАП РК.Но мне на суде его по какой-то причине не предоставили.Вот и всё.Удачи всем!!!

      0
      0
      • Максом says:

        Рустам здравствуйте! А можно вас будет попросить с вашими имеющимися доказательствами, выступить в случае необходимости защитником на моей стороне по аналогичным искам? О стоимости вашей услуги договоримся! Мне нужна квалифицированная помощь, т.к. У самого просто нет свободного времени на изучение всех особенностей по данному вопросу!

        0
        0
  4. аким says:

    лукпан а можно снимать как полицейские прячуться с радаром подходить к ним брать у них интерьвью смотреть на их манеру общения и пиходить к вам и вылаживать куда надо..а вы это видео в дор полицию…и пусть их накажут…надоели тариться и стрелять

    0
    0
    • казах says:

      ))))) попробуйте сходите..интервью вам не дадут ибо вы не СМИ..а вот отказать не откажут в сьемке.естественно вы будите кричать что имеете право,что полиция это гласность и все такое..таких роликов куча на ютубе.просто если духа много идите,правда немножко подучите матчасть чтоб ясно излагать свои притензии,если окажитесь правы идите с этой записью в ГАИ или в ДВД или сразу в прокуратуру,при чем тут третья сторона в частности УН?
      хотите чужими руками себе жизнь облегчить? а если от лихачей пострадают ваши не дай бог родственники куда вы видео денете обратно стерете или все таки отнисете,? если вы будите ехать с разрешенной скоростью а это 60км/час по городу за исключением мест с менее ограниченной скоростью вы куда нибудь опаздаете? или вас эти жолполовцы в кустах остановят? вот если они вас остановят просто так не на стац посту,тогда смело можите свои права предьявлять и указывать на их ошибки а то и сразу жалобу в прокуратуру.

      ВАс не понять,то вам жолпол убрать с дорог,то лихачей всех поймать.
      Да канечно есть высокая вероятность противаправных действий у ЖОЛпол,да они должны стоять на виду,не скрываться за машинами,и еще какими либо преградами..Но у нас же люди участливые видят ГАИ моргнут встречке типа «Не лети сейчас,проедь гаи а потом несись на здоровьюе» а при это забывают а вдруг впереди этот лихач вьедет на пешеходку со скоростью 100 км..
      Почему мы думаем лишь о себе,почему не думаем что водителями мы являемся в то время когда находимся за рулем а во все оставшееся время мы все тоже становимся пешеходами.
      Вот когда люди начнут «стучать» как на западе друг на друга,нееет не для того чтоб посадили ,а хотябы оштрафовали за НЕ правовые действия,а может даже и посадили,вы думаете вы при этом покалечите чью ту судьбу ,жизнь? а сколько вы этим действием спасете других?

      0
      0
      • Router says:

        МОЛОДЕЦ!!!
        я давно не могу до нести до наших людей что они друг к другу относятся по понятиям, а к власти с пренебрежением!!! У нас помощь от обратного построена… «помоги уйти от ответственности» При этом сами все нарушают, потом разводят, а потом говорят что все взяточники!! Ребята гаишники же не инопланетяне, это же мы с вами, только в разных ситуациях!!!!! Вы на себя примерьте.

        0
        0
  5. обозреватель says:

    Недавно мне прислали уведомление.Посмотрел на фото не моя машина (марка, модель, цвет, тип кузова не те что моя машина), хотя указаны все сведения обо мне и машине. Пошел разбираться, попросил увеличенное фото посмотреть, выяснилось номер машины на фото, от моего отличается одной цифрой. Час времени затратил чтобы выяснить что уведомление не в мой адрес. Вопрос для дор.пол. — куда работники смотрят прежде чем направить уведомление. Пока разбирались, за стеклом увидел, как девушки 18-19 лет(скорее всего практиканты одного из ВУЗа)строчили эти самые уведомления. Для себя сделал вывод, откуда может быть ошибка…

    0
    0
  6. Router says:

    Каждый день проезжаю все три перекрестка, проблем не было. Неужели так трудно не выезжать за пусть даже мнимую линию. Да и знак стоп стоит на всех трех!!

    0
    0
  7. Елена says:

    А мне кажется, что на сумму этих штрафов можно было бы все улицы города золотой брусчаткой выложить. Куда деньги идут, интересно?

    0
    0
x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером9.69 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-27
Утром5.68 ℃
Днем11.9 ℃
Вечером8.74 ℃
Ночью3.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1037.18
Скорость ветра5.91 м/с