Погода +16oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пт, Апр 11th, 2014

В Уральске суд наказал блоггера за поддержку Мухтара Аблязова

приговор

Сегодня 11 апреля в Уральске было вынесено решение по делу блоггера Аскара Шайгумарова и  оппозиционера Марата Жанузакова.

Уральский городской суд постановил по делу Аскара Щайгумарова и Марата Жанузакова удовлетворить иск частично. В пользу истца ответчики обязаны выплатить 200 тысяч тенге, а также опровергнуть и удалить на сайте аблязов.орг  имя истца Руслана Абденова.

Напомним, иск на 1 000 000 тенге был подан в суд города Уральска на Аскара Шайгумарова и Марата Жанузакова. Иск подан Русланом Абденовым за нанесение ему морального вреда за внесение его в список «За поддержку М.Аблязова и недопущения его экстрадиции в Россию», без его ведома и согласия.

Сторона защиты не согласна с решением суда и заявила, что опровергнут решение в ближайшее время.

-Данный судебный процесс практически ничего не имеет общего с истинным правосудием, то что произошло власть использовала в качестве политического сыска, чтобы люди не находили в себе смелость выражать свое мнение,- рассказал Аскар Шайгумаров.

 

[youtube width=»680″ height=»400″]
[/youtube]
20 комментариев
  1. аким says:

    дело труба ребята…что будем делать?лучше уже не будет с каждым разом все будет хуже и хуже

    0
    0
    • Нуреке says:

      Давно пора бы всех этих деятелей осудить, куда смотрит акимат? я не понимаю!

      0
      0
  2. Vladimir W Volkov says:

    Ваше мнение Аскар в данном судебном процессе и не оспаривалось Ваше личное мнение остается при Вас. Оспаривались недостоверные сведения, которые признаны таковыми.

    0
    0
  3. Talgat_mechanic says:

    Надо посмотреть нам..нет ли наших фамилий..

    0
    0
    • NVP says:

      А если есть, то тоже в суд подать. 🙂 Ссылочку никто не подскажет?

      0
      0
  4. NVP says:

    У меня простой вопрос: откуда взялся на сайте Руслан Абденов, если он ничего не подписывал? Может это другой

    0
    0
  5. нурик says:

    Гениальный заголовок! Все желтее и желтее… ничего, что их наказали за фальсификацию? Уважаемая редакция, уважайте своих читателей, громкими заголовками вы новых читателей не привлечете, т.к. свой максимум вы уже достигли(наверно), а такими заголовками, которые притянуты за уши, вы отпугиваете, уже, читающих вашу газету. Мне было неприятно, если Вам интересно моё мнение. С уважением Нурлан

    0
    0
  6. NVP says:

    …другой Абденов?

    0
    0
  7. Russkiy says:

    Замечательно…а то совсем «булки» расслабили в последнее время.

    0
    0
  8. desperado says:

    а фото-то истца ,в студию вынесут? кто он такой? пусть народ знает в лицо , моральных ..родов.

    0
    0
  9. Аскар Шайгумаров says:

    Во-первых, я, не расспространял никаких сведений порочащих честь и достоинство в отношении истца. Во-вторых, я, не имею никакого отношения к интернет-сайту ablyazov.org., который до сих пор никем не уставновлен: в какой стране он находится, кто его владелец, и в целом, существует ли это средство массовой информации, как частное или юридическое лицо, вообще.
    В то же время, истец открыто признает в выше указанной публикации на сайте, свое имя и фамилию, как бывший член партии «Алга», чем полностью подтверждает, что изложенная информация на сайте полностью соответствует действительности, и являетя достоверной. Кроме имени и фамилии истца на представленных копиях-скриншотах сайта, нет ни одного слова оскорбляющие честь и достоинство истца.

    0
    0
  10. Тогда Аскар подайте и иск в регрессивном порядке. Но озвученый вами сайт, представляет Вас собкором.

    0
    0
  11. Amazon says:

    Смотрел все ролики Аскара с суда. По всему процессу видно, что судья раздражена заявлениями и поведением истца, но вдруг в итоге выносит совсем не логичное решение.
    Никто так и не загрузил этот сайт, никто не привёл доказательств причастности Аскара к этому сайту, никто не доказал, что речь идёт именно об этом Абденове, и в тоже время удовлетворяют иск. Фарс( Дурдом(

    0
    0
  12. hi says:

    Хочу знать больше о наших блоггерах. Кто они?какое образование? Какая жизненная позиция?чем занимаются в миру так сказать

    0
    0
  13. Uak says:

    Вам интересно знать, как, каким образом преследуют гражданских активистов и за что. Спрашивают подробности. Так вот иск к Аскару очень яркий пример как власть преследует их чтобы замолчали (во всяком случае старается чтобы замолчали). В таких делах как правило достается какое-нибудь деморализованное лицо без принципов (истец), и дальше, вся судебная система сработает по накатанной схеме. А нормы законодательства, конституция, кодексы в этих судебных делах даже «дышлом» не являются.

    0
    0
  14. hi says:

    я ж вроде четко задал вопрос. что в нем не понятного. биографию.

    0
    0
  15. alex says:

    Хех, прецедент, однако!!!
    Теперь, если Нур Отан включит кого-нибудь по ошибке или без оного в список членов или активистов, то можно смело подавать в суд за нанесение ему МОРАЛЬНОГО ВРЕДА за внесение в список «За поддержку … сами знаете кого».
    Ведь запросто кто-нибудь может посчитать для себя это оскорбительным.
    Имеет право. Данный судья теперь это право узаконил. Прецедент это уже почти Закон.
    Ну держитесь теперь Нур Отан.

    0
    0
  16. hi says:

    Вот я на работу хожу. Зарплату получаю. Пропускать нельзя. Инета на работе нет. В урал ской газете пишут про блоггеров. Они отстаивают какую то позицию.защищают что-то. Вот я и хочу узнать о них поподробнее. Кто это. Откуда. Гдп работают.На какие средства живёт, ведь за блогерства зп не платят вроде. Если платят,то скока? Может и мы в них пойдём.

    0
    0
  17. для Hi says:

    Не хотелось отвечать, но задолбал уже.
    За блогерство платит только местная власть. Потому что на них бесплатно никто не работает, ровно также как и она, власть, бесплатно (то бишь без откатов) никому не решает ни одну проблему.
    Говорят, иногда типа госдеп может приплатить. Но это дремучее заблуждение.
    Госдеп не будет заморачиваться оплатой блоггеров какого-то сайта в Богом забытой, жалкой, забитой (кстати, таковым его сделал Наг) области.
    Не только госдеп, даже акорда не снисходит, чтобы обращать внимание на наш сайт или другие местные СМИ. Ни разу не слышал ни от одного чиновника из акорды, чтобы ссылался на сайт УН или другое местное СМИ ЗКО. Это свидетельствует только об одном: они и представления не имеют о его существовании.
    Конечно, предполагается, что какие-то СМИ есть, как они называют, «на местах».
    Слово-то какое — «на местах»! Этим как бы подчеркивают, что они никто, ничто и зовут их никак.
    Значимость местных СМИ для них не больше, чем стенгазета в Богом забытом нищем ауле.
    Поэтому дорогой Hi, узбогойся.
    УН значимо только для нас, жителей ЗКО. Это единственный источник, откуда мы можем узнать инфу, тщательно скрываемую местными властями. Вот и вся значимость УН как СМИ.
    Ах да, иногда (если повезет) публикация в УН может помочь в наведении справедливости на местном уровне. Правда, для этого инфа должна попасть на страницы республиканских СМИ.
    УН не обижайтесь, но это есть правда без приукрашивании и казахских понтов.

    0
    0
    • hi says:

      спасибо. конечно задолбаю)). я читаю газету. в ней говорят о людях- героях нашего времени. хочется знать кто они.
      а ответа я кстати так и не получил на свои вопросы. вы столько написали, но не ответили.

      0
      0
x
2017-09-24
Утром16 ℃
Днем18.98 ℃
Вечером15.1 ℃
Ночью7.63 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.2
Скорость ветра2.76 м/с
2017-09-25
Утром4.46 ℃
Днем13.92 ℃
Вечером11.84 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с