Погода +16oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пт, Апр 11th, 2014

Жители Уральска с начала года пожертвовали на лечение детей свыше девяти миллионов тенге

Жители Уральска в первом квартале текущего года пожертвовали в благотворительный фонд «Жулдыз» 9 миллионов 229 тысяч 269 тенге.

Это значительно больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В 2013 году сумма сборов пожертвований жителей ЗКО в фонд «Жулдыз» на лечение больных детей составила 19 миллионов тенге.

За период с января по март фондом оплачено лечение 30 больных детей.

Кроме того, фонд «Жулдыз» финансирует деятельность двух групп самопомощи родителей детей с ДЦП.  Это  совместный проект благотворительного фонда «Жулдыз» и общественного объединения «Байтерек» под названием «Искусство жить».  Двенадцать мам, дети которых страдают болезнями вследствие повреждения мозга, учатся оказывать своим малышам реабилитационную помощь по методу Гленна Домана.  (Дети учатся жить в проекте благотворительного фонда «Жулдыз» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Освоено за этот период 6 691 951 тенге.

Саян
Четырехлетнему Саяну Сугурову куплен дыхательный аппарат.

таня
        Двухлетняя Таня Заварзина благодаря прибору медицинского отсасывателя жидкости может дышать.

 

В частности, на операцию (опухоль мозга) одиннадцатилетнему Роме Бурашеву в НКЦ детской гематологии им. Рогачёва в Москве перечислено 1 239 924 тенге.

На закуп кохлеарного импланта для двенадцатилетнего Казбека Жумабекова в ТОО «Фонамед» отправлено 1 075 250 тенге.

Для трехлетней Тани Заварзиной (мультикистозная энцефаломаляция, окклюзионная гидроцефалия) фонд выделил 150120 тенге на покупку аппарата медицинского отсасывателя.

Фонд оплатил транспортные расходы на поездку на операцию в Самарский кардиоцентр трехлетнего Мерали Кабдолова — 50000 тенге.

Лечение одиннадцатилетнего Алишера Мукашева (приобретенная форма аутизма) в Центре нейрореабилитации (г. Йошкар-Ола) составило 448 333 тенге.

На операцию поэтапной фибротомии для восьмилетнего Исмаила Нурбулатова перечислено  258 000 тенге.

На закупку лекарств для тринадцатилетнего Николая Порошина (ребенок парализован) выдано 50 000 тенге.

Для лечения трехлетнего у самарских остеопата и гомопеда для трехлетнего Растяма Махаббата (ДЦП) выдано 95 000 тенге.

На лечение полугодовалой Вари Рыбиной (биллирубиновая интоксикация) в Самарскую больницу им. Калинина перечислено 918 394 тенге.

На операцию в Московской клинике им. Филатова для пятилетнего Артема Сахарнова (портальная гипертензия) перечислено 888 492 тенге,  42 000 выдано на транспортные расходы.

Фонд оплатил транспортные расходы сопровождающего в Республиканский центр Астаны трехлетнего Саяна Сугурова (киста головного мозга) — 70 000 тенге, а также покупку для него аппарата дыхания 15730 тенге.

На операцию в клинике им. Илизарова в г. Кургане для двухлетней Насти Хоружий фонд выделил 232 794 тенге.

Сумма транспортных расходов и командировочных сопроводителя одиннадцатилетнего Саши Черняева (деформация стоп) на первую операцию в клинике Аксай (г. Алматы) составила 203 520 тенге.

Авиабилеты в два конца на на лечение восьмилетней Аяулым Шапиковой (миелобластный лейкоз) в Астану и домой  — 120 000 тенге.

Сумма расходов на проект родительских групп самопомощи «Искусство жить» в ОО «Байтерек» составила 720 500 тенге.

Подробнее на сайте фонда «Жулдыз» 

 

Казахстан — лидер в благотворительности в СНГ .

 У нас 66-е место в рейтинге благотворительности World Giving Index 2013 среди 135 стран.

 

5 комментариев
  1. Mario says:

    Низкий поклон вам! Спасибо вам за ваш труд..
    простите а обязвтельно было в астану самолетом летать?

    0
    0
    • Tamara says:

      Это всегда особые случаи. В двух случаях это дети, больные раком крови. Они чрезвычайно слабы, с нулевым иммунитетом, трех суток на поезде они не выдерживают. В другом случае это мальчик, которому сделана сложная операция на ноге и она вставлена в сложную конструкцию, а сам он на коляске. Длительный проезд на поезде он не выдержал бы. И во всех случаях это дети из неполных семей, мамы-одиночки тянут их сами. В общем, почти все случаи — тяжелые, и по социальным условиям, и диагнозам.
      Потом, решения о постановке на очередь на оказание помощи принимается на открытом заседании совета фонда, всегда с приглашением представителей тех предприятий, где стоят ящики для сбора пожертвований. Решения об оплате лечения, операции принимаются по рекомендации врача, наблюдающего ребенка.

      0
      0
      • Tamara says:

        И всегда — оплата производится в безналичном порядке, на счета принимающей на лечение клиники, на основании договора и счета.

        0
        0
  2. Mарат says:

    Очень приятно видеть вашу деятельность и желание помочь детям. Когда видишь такие дела сразу начинаешь задумываться о том, что ты должен оставить на этом свете после себя. И оставленные вами деньги, дома, машины не будут жить так долго, как память о вас. Поэтому обращаясь ко всем у кого есть возможность помочь хоть небольшой суммой или делом для спасения детей, сделайте это от всей души.
    Фонду огромное спасибо и удачи во всем. Дай Аллах вам и вашим близким здоровья и благополучия! И не обращайте внимание на выкрики обиженных в этой жизни людей о том что вы нечестны и несправедливы. Помните, что здоровье и счастье детей вне политики и вне взрослых интриг!!!

    0
    0
  3. Router says:

    Огромное Вам спаисбо за такой труд!!!
    А нельзя ли организовать нечто подобное как на первом канале. Показывать тем кому надо помочь, и номер на который можно скинуть ну к примеру 100 тенге; Ведь в основном деньги несут те у кого они есть, а сто тенге с телефона как бы не жалко еще большей аудитории.

    0
    0
x
2017-09-24
Утром16 ℃
Днем18.98 ℃
Вечером15.1 ℃
Ночью7.63 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.2
Скорость ветра2.76 м/с
2017-09-25
Утром4.46 ℃
Днем13.92 ℃
Вечером11.84 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с