Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Сб, Апр 12th, 2014

В два города в Украине вошли вооруженные люди, распознанные как российские военные

Вооружённые люди с георгиевскими ленточками захватили здание Славянского городского отдела милиции в Донецкой области. Похже ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ сообщил о захвате вооруженными людьми горотдела милиции в городе Красный лиман. Местные СМИ подчеркивают, что камуфляж и оружие этих людей весьма схожи с экипировкой и вооружением «зеленых человечков» (» вежливые люди») — так СМИ называют военных без опознавательных знаков, появившихся в Крыму в конце февраля и оказавшихся российскими военными.

славянск

Утром, 12 апреля, здание городского отдела милиции Славянска захватили неизвестные, вооруженные автоматами и пистолетами. Люди в масках и камуфляже расположились по периметру здания горотдела и не пускали жителей к зданию в радиусе пятидесяти метров.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, сейчас в здании находится 20 вооруженных мужчины, которые представились инициативной группой так называемой Донецкой республики. На здании появился российский флаг

«В дежурной части находилось 20 автоматов, больше 400 пистолетов Макарова, а также заряды к ним. Никаких конкретных условий злоумышленники не выдвигают. Это оружие раздают участникам митинга, который сейчас проходят в Славянске», — говорится в сообщении.

Межде тем, как сообщает местное интернет-издание slavgorod.com.ua, вокруг Славянского горотдела милиции возводят баррикады из шин, деревянных щитов и мешков с песком. За баррикадами стоят горожане, которые поддерживают захвативших здание активистов одобрительными возгласами.

Со ссылкой на источники издание сообщает, что из здания горотдела МВД вышли заместители начальника милиции. «О судьбе самого и.о. Александра Давыденко точной информации нет. Известно лишь то, что его увезли неизвестные в автомобиле и удерживают», — пишет slavgorod.com.ua.

Также, по информации интернет-издания, «как минимум трое правоохранителей, которые находились в знании горотдела милиции во время штурма, сейчас находятся в больнице».

На въезде в Славянск, где в субботу утром вооруженные люди захватили здание горотдела милиции, стоят вооруженные автоматами люди в камуфляжах, сообщает интернет-издание «ОстроВ». «Они организовали блок-пост, укрепив его баррикадами из шин. В настоящее время в город не пропускают автобус с милицией», — говорится в сообщении.

Журналисты нашли доказательства того, что здание райотдела милиции в Славянске захватили 12 апреля те же военные, что действовали в Крыму.

Журналисты сфотографировали снайпера возле здание захваченного райотдела милиции и случайно нашли этого же человека во время спецоперации российских военных в Крыму, сообщил сайт «Белорусский партизан».

На верхней фотографии боевик сфотографирован в Крыму, внизу — фотография из Славянска.
славянск 1

Фотограф из Москвы Василий Максимов вспомнил этого боевика.
Вооруженные люди, захватившие райотдел милиции в Славянске, хорошо вооружены и одеты в форму российского спецназа.
Около 20 людей зашли в здание горотдела, которое окружено казаками и представителями организаций ветеранов Афганистана.

славянск 3

Эксперты опасаются, что начинается вторая фаза вооруженного вторжения России, на этот раз — восточные регионы Украины.

По сообщениям СМИ

6 комментариев
  1. РУСлан says:

    В мероприятии у посольства России в столице Эстонии в Таллинне приняли участие около 100 человек.
    Митинги в поддержку Крыма чаще проводят в России, чем за рубежом. Например, 18 марта в Москве масштабный митинг собрал более 110 тысяч человек, а 23 марта в Грозном на акцию пришли около 30 тысяч человек.

    0
    0
  2. Павел says:

    Всем привет!
    Вот уже около 6-ти месяцев живу в России. Сам гражданин Казахстана. Давно не читал «Уральскую Неделю». Заглянув сегодня на данный сайт, с удивлением обнаружил… В газете идёт антиРоссийская пропаганда. Вы значит, не хотите замечать, что на Украине к власти пришли фашисты. И вообще, это всё было срежиссировано американцами.
    Напрашивается следующий вопрос: КТО вас финансирует??? ГДЕ правда???

    0
    0
    • Максим says:

      За данной газетой не раз уже наблюдается подобное. Особенно когда освещали ситуацию в Крыму ! Любопытно что у родственников из Севастополя вставали волосы дыбом от наших СМИ то как изворачиваются факты. Да и в корне проблемы разбираться никто не хочет … виновата Россия.

      0
      0
  3. leo says:

    никаких союзов с этим агрессорским режимом! из за безответственных действий кремля доверие к этому народу все меньше…хочешь мира готовься к войне!

    0
    0
    • Павел says:

      Leo, под выражением «этот народ» вы имеете ввиду русских? Ограниченный и глупый человек, жаль вас. У России есть свои геополитические интересы. Это во-вторых. Во-первых, Россия просто обязана защищать русскоязычное население.

      0
      0
  4. Филарет says:

    Leo единственная ваша ошибка, что вы в любом человеке который не разделяет с вами вашей точки зрения видите врага, это очень не правильно, и ваша точка зрения как и моя или любого другого дискутирующего, не может быть абсолютно правильной, и еще вы не желаете признавать действительности.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром13 ℃
Днем15.02 ℃
Вечером11.99 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с