-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

13.04.2014 6 1

Картина дня Мир

Бильдт: Россия потеряла из-за санкций 150 млрд долларов

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что из-за уже введенных против России санкций в первом квартале она потеряла 150 млрд долларов.
Отвечая на вопросы журналистов в Одессе, Бильдт отказался признать санкции Запада в отношении России мягкими.

«Из-за санкций только в течение первого квартала 150 миллиардов долларов просто вышли из экономики России», — цитирует шведского дипломата украинская служба «Радио Свобода».
Карл Бильдт согласился с тем, что экономическая ситуация на Украине крайне тяжелая, однако выразил надежду, что Киеву не придется объявлять себя банкротом.
Из-за событий на востоке Украины в субботу Бильдт изменил программу своего визита и остался еще на один день в Одессе.
«Скоординированные действия хорошо вооруженных и оснащенных отрядов в ключевых точках восточной Украины. Чудовищная эскалация стратегии дестабилизации», — так он прокомментировал в своем «твиттере» субботние захваты административных зданий боевиками в нескольких украинских городах.

BBC

Один комментарий
  1. Алексей says:

    Еще один министр, наследник недобитого под Полтавой Карла XII, министр иностранных дел Швеции, господин Бильдт, заявил, что Россия уже потеряла $150 млрд. Надо же, а Россия этого как то и не почувствовала. Всё это громадное количество миллиардов долларов – это, в основном капитализационные потери, которые имеют значение для спекулянтов на рынке акций, но никак не влияют на производство и реализацию продукции, мало того, падение курса акций позволяет правительству выкупить их по низкой цене и фактически вернуть себе владение стратегическими активами. Запад старается раскачивать здесь лодку, но из этого ничего не выходит. Выступление шведского министра звучит как крик отчаяния. На самом деле за прокламируемыми российскими потерями тщательно скрываются потери Запада. Грубо говоря, схемы тут выглядит так: какой-то господин на Западе приобрел акции, условно говоря, Газпрома по условной же цене 10 долларов в надежде продать их по 12, таковы были его расчеты. Сегодня цена этих акций упала, условно говоря, до 8, и этому господину приходится их продавать по этой цене, потому что у него есть опасения, что завтра акции станут уже по 6. Вот он и продает те акции, которые у него сейчас на руках, уже сейчас с потерей в 2 доллара. А завтра потери могут составить еще больше. При всем этом газ как производился в России и стоил какие-то условные 400 баксов, так и продолжает стоить эти деньги, которые исправно поступают в российскую казну. Есть некоторые потери для условного Газпрома при кредитовании на Западе, но это кредитование уже давно должно быть российским. Только и всего. А вот западные потери составят гораздо больше снижения на акциях, потому что у спекулянтов есть возможность использовать кратное плечо в 5 раз. Отсюда и кратные потери. Вот за это сейчас международный бизнес мылит шею собственным правительствам.

    +1
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-6.32 ℃
Ночью-6.34 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с