Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вс, Апр 13th, 2014

Россия отменяет выезд за границу для некоторых категорий граждан, в перспективе – отмена двойного гражданства

На днях депутаты от партии «Единая Россия» Иван Филиппов и Валентин Кожин представили на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о новых правилах выезда российских граждан за рубеж. По словам заместителя комитета ГД по государственному строительству Ирины Навзнич: «Этот законопроект направлен на разумное ограничение выезда российских граждан за пределы Российской Федерации».

паспорт рос

Иван Филиппов в интервью интернет-порталу «Московские вести» заявил: «Данный законопроект незначительно ограничивает право россиян на выезд за границу. Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством. Мои коллеги из правового департамента готовят проект закона об отмене двойного гражданства».

Филиппов также заверил, что никакой причины для беспокойства и паники нет. Если закон об отмене двойного гражданства будет принят, то со дня вступления его в силу российские паспорта у граждан с двойным гражданством будут какое-то время оставаться действительными. На вопрос не будет ли такой закон нарушать 27 статью конституции РФ о свободе перемещения и выбора места жительства, депутат ответил: «В Германии нет второго гражданства – и ничего».

Президент европейского фонда «Права человека» Аркадий Зимбель так прокомментировал законодательную инициативу Филиппова-Кожина: «Мы возвращаемся в эпоху железного занавеса. Пока что он еще бархатный, но власть поступательно сужает возможность выезда за рубеж для российских граждан. Занавес опускается в три приема. Первое – это запрет на выезд для должников банков, недобросовестных плательщиков алиментов и оппозиционно настроенных граждан, второе, куда более серьезный шаг – постепенная отмена двойного гражданства, и третье – введение, так называемых, выездных виз.

gumilev-center.ru

 

 

 

3 комментария
  1. alex says:

    Занавес полностью опуститься не успеет.
    Народ, пробавший вкус свободы просто так не угомонить.
    Как говорится «войны кончаются миром», а дальше встанут вопросы: почему мы, победившие всех и вся живем хуже побежденных.
    Ведь развал СССР начался с этого вопроса.
    И что Путин ответить «русскому народу»?
    Ссылки на проклятых капиталистов теперь уже не катят.
    Придется путлеру также как адольфу бесноватому … сами знаете конец этой истории.

    +2
    -1
  2. Russkiy says:

    Казахстан уже давно «ограничил»( запретил) выезд за пределы страны различного рода должников…разве не так? Что то я не слышал, что кто то сильно «озаботился за права человека» по этому поводу.
    В Казахстане вообще ни когда не было официального разрешения «двойного гражданства». И здесь ТИШИНА!
    Ну а проблемы с визами в Казахстане возникают с завидной постоянностью. Последний пример — визы в Китай.
    Что вам так неймётся с Россией? У нас что ли лучше?

    +1
    0
    • leo says:

      не истери русский))) скоро сами русские голопом повалят из рашки…а должников у нас не выпускают по заявлению кредитора или при задолженности по решению суда. А там теперь будет режим как при СССР,второй КНДР! а что ставят в пример гейропу? или опять американцы виноваты?))))

      0
      0
x
2017-09-26
Утром13 ℃
Днем15.02 ℃
Вечером11.99 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с