-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

13.04.2014 146 21

Картина дня Мир

Спецподразделения МВД Украины ведут операции по освобождению городов, захваченными сепаратистами

Специальные подразделения МВД Украины сегодня, 12 апреля, в ходе операции применяла боевые вертолеты, а также гранатометы.

Пострадавшие есть с обеих сторон. Как написал в своем Facebook министр Арсен Аваков, убит один офицер Службы безопасности Украины. Ранены еще пять человек, среди них руководитель антитеррористического центра СБУ. В ведомстве пока не располагают точной информацией о том, сколько человек погибли со стороны сепаратистов. При этом Аваков утверждает, что вооруженные люди «начали прикрываться живым щитом из мирного населения». По мнению министра, всего сепаратистов поддерживает около 1000 гражданских. Сейчас идет перегруппировка сил.

Добавим, ночью сепаратисты захватили несколько административных зданий в городе Енакиево, родине свергнутого президента Виктора Януковича.

славянск ополчение

Сегодня ночью сепаратисты захватили здания управления МВД, прокуратуры и городского совета в Енакиево в Донецкой области. Над зданием вывесили российский флаг и флаг так называемой «Донецкой республики».

славянск ополчение 2

славянск ополч 3

В сети появилось видео с «зелеными человечками» в Краматорске Донецкой области , которые устроили стрельбу возле отделения милиции. Группа боевиков в камуфляжной форме без опознавательных знаков с оружием в руках подошла в отделение милиции в Краматорске. На видео видно, как «зеленые человечки» стреляют в воздух и требуют у прохожих отойти.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/politika/u-merezhi-z-yavilosya-video-z-zelenimi-cholovichkami-yaki-vlashtuvali-strilyaninu-u-kramatorsku-344996.html

Днем раньше, 11 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что Кремль не желает присоединять южные и восточные регионы Украины. «У нас не может быть таких желаний, поскольку это противоречит интересам России», — сказал Лавров в эфире телеканала «Россия 1» Российский министр также добавил, что Москва не видит необходимости введения миротворцев на территорию Украины, пока Совбез ООН не примет соответствующее решение. Но для таких решений пока нет оснований. Читайте также: Российская армия может передвигаться по территории РФ как угодно — Лавров По словам Лаврова, для России сейчас важно, чтобы нынешняя власть Украины «наладила диалог с народом».

tsn.ua

[youtube]
[/youtube]
21 комментарий
  1. Галым says:

    А) Путинские террористы в масках захватили Крым. Прокатило.
    Б) Воодушевленные успехом они полезли в крупные города: Донецк, Харьков и Луганск. Там им дали по сусалам. (А всё почему? — поддержки-то народа ведь не было). И им стало обидно.
    В) Утерев нос, они сунулись в города поменьше Славянск, Краматорск и Красный Лиман. Захватили администрации и местные МВД. (Наивные, поддержки народа и в этих городах нет).

    Ну и что они будут делать дальше? Требовать присоединения Славянска к России, проводить референдум о создании независимой Славянской республики? Тупичок. Но дестабилизировать обстановку получилось.

    Как мы видим, война приобретает необычные формы – захватываются административные здания некими неопознанными вооруженными людьми в масках, украинские регулярные войска и милиция не хотят с ними воевать, поскольку брать на себя ответственность расстрела у них нет желания. Остается надежда только на народ – только сами жители могут выйти на малые майданы и сказать свое НЕТ зеленым человечкам и местным титушкам.

    Украинцы держитесь, мы с вами!

    0
    0
    • Злой says:

      Кто это мы? За всех не надо говорить. Украине нет дела до нас, нам кроме России и рассчитывать в случае чего не на кого. Будь с ними. Всегда забавляют такие комментаторы, новости посмотрел и рассуждает, там слишком все сложно что бы что то утверждать.

      0
      0
    • Актюбинская says:

      Откуда такой настрой против России??? Если ты с ними, езжай защищать. Говорить мы все горазды. У меня на Украине много родственников и я просто поражаюсь их мировозрению. Такое чувство, что вместо мозгов у них программа: «Москалей убивать, Бендеру боготворить! Американцы наши братья!» Вы такими темпами скоро будете думать так же. У этой станы нет будущего без России! А вы про «зеленых человечков» пишите. Попробуйте не смотреть новости, а обратиться к реальным фактам, которые имеют место быть на Украине. Пообщайтесь с людьми, с коренным население и может тогда что-то поймете.

      0
      0
  2. Не кормите тролля says:

    Тролль)

    0
    0
  3. Злой says:

    С твоей то логикой только коменты писать.

    0
    0
  4. leo says:

    за что боролись на то и напоролись! Не надо было баламутить народ со своей федерализацией!сам Лавров об этом сказал,дав старт сепаратистам. раз взялись за оружие,мочить их даже в сортире,чтобы не повадно было!

    0
    0
  5. Злой says:

    Да и майдаунов тоже надо было мочить в свое время, все только начинается вся Украина кипит, с новой властью не считаются, то там то здесь вспыхивают бунты, все только начинается, народ за РФ.

    0
    0
  6. Наблюдатель says:

    Я фигею с Украинцев, сначала совершили вооружённый переворот, а теперь борются с теми, кто с этим переворотом не согласен. Такого беспредела даже Янукович не допускал.

    0
    0
    • leo says:

      фигеть будешь если над мэрией оренбурга водрущят казахстанский флаг,захватят оружие и будут выдвигать требования! власти мило будут просить не бузить?или пукин прилетит на переговоры?
      не хрен в чужом государстве махть чужими флагами!

      0
      0
      • Оренбург says:

        Чо ты носишься с этим Оренбургом?
        Не показывай своего невежества — погугли хотя бы для начала, чтобы выяснить столицей какой автономии был Оренбург( всего 4 года) и главное — в СОСТАВЕ КАКОГО ГОСУДАРСТВА!
        И не смеши своими мечтами — флаг он водрузит…ну езжай, предложи там провести референдум, как было в Крыме, и посмотрим как смешно,под всеобщий свист и улюлюканье понесёшься ты к себе восвояси подпрыгивая и повизгивая на поворотах!
        Совсем реалии потерял что ли?
        Да ты Оренбургских казахов из России калачём не выманишь.
        Ну ка приведи цифры по вернувшимся в местный рай из Оренбурга оралманам.
        Можешь так же попытать счастья в Монголии , вы же любите причислять себя к Золотой Орде — ну вот и сунься туда со своим предложением…думаю много занимательного в свой адрес услышишь, что станет для таких как ты отрезвляющим откровением.

        0
        0
      • Оренбург/Уральск says:

        Да я смотрю у казахских шовинистов Оренбург прям кость в горле? Любая революция есть последствие социальной напряженности — безработицы, голода, нищеты. А если человеку есть где жить и есть что поесть, есть какая-то надежда на завтрашний день — то ему никакой майдан не нужен. Вот в конце марта трассу Орск-Актобе занесло. Оренбургский участок за несколько часов расчистили, оперативно. А в Актюбинской области люди несколько суток стояли, ехать не могли, пока Орские МЧС-ники не приехали и не расчистили казахстанский участок. Потому что аким Актюбинской области обещал расчистить, но сдержать обещание не смог. Так что какой казахстанский флаг над Оренбургом если вы даже на своей территории должный порядок навести не можете? Все что можете — это бить себя кулаком в грудь и горлопанить на тему какой Казахстан по сравнению с Россией продвинутый. Да в каком месте он продвинутей? Даже если бы не было таможни в любое время года границу ни с чем не спутаешь. Потому как если в России дорого нет, есть только направления, то дороги регионального значения в Казахстане даже и слова не придумаешь как назвать.

        0
        0
        • ablai says:

          Оренбург/Уральск: Все что можете — это бить себя кулаком в грудь и горлопанить на тему какой Казахстан по сравнению с Россией продвинутый.
          ——————————————
          Зря вы так. Походу хабар и местное ТВ не смотрите.
          Казахи ооочень даже скромный народ и зря горлопанить о «продвинутости» не будет.
          О нашей «продвинутости» постоянно говорят руководители соседних областей, когда приезжают сюды и дают интервью, а в пору президентства Медведева тот ваще оды пел, причем на казахском. Пусть на ломанном, но на казахском.
          Надеюсь, вы не забыли еще как рейтинг его подпрыгнул, а ролик с его речью в инете побил все рекорды других его пиар акций?
          Если все, что они говорили о Казахстане было неискренним и нечестным, то это их проблема.
          Казахи за что купили, за то и продают.
          Ни грамма от себя не добавили.

          0
          0
        • Уральский says:

          Читать надо внимательно, он сказал не хрен в чужом государстве махать чужими флагами!

          0
          0
  7. Евгений Смоленский says:

    Leo.Я думал о том же, когда видел флаги евросоюза на Майдане еще в феврале месяце.

    0
    0
  8. leo says:

    да у них совсем от пены глаза помутнели))))
    я вообще то привел пример и как бы отреагировали в рашке на такое,стали бы терпеть чужие влаги)))
    здесь флажок поднять душка не хватит,древко сразу будет загнано глубоко,только тявкают как табаки)))

    0
    0
  9. leo says:

    Евгений,бросьте уж дурака валять и передергивать!
    сотый раз говорю МНЕ ПО БАРАБАНУ СЕКТОР И НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ!!! на майдане были флаги многих государств,даже казахстанские и это были люди выражавшие солидарность минитингующим за евроинтеграцию!! но никто не водружал флаги другого государства на гос учреждения! то что творят на востоке русские-это сепаратизм! если бы они выдвигали свои требования как граждане Украины,я лично не против,но там вешают триколор и везде лозунги о россии!!! раз уж вы тут назвали захватчиков зданий на западе фашистами,так чем же от фашистов отличаются на востоке? и там и здесь хулиганье в масках,теперь украинцы имеют право защитить этнических украинцев от русских фашистов? не нравится так? а на других ярлыки вешать мостаки! те ходят в бендеровских одеждах,а эти в российских! все кричат про америку,а чем лучше россия? а ты живешь в европе и хвешь её,живи как истинный патриот на родине или в россии которую так защищаешь!

    0
    0
  10. Евгений Смоленский says:

    LEO.Думаю,людям,живущим на Украине виднее ,какие флаги вешать..А насчет Европы,.Я за всю Европу не скажу,а о Швеции говорю,как есть,опираясь на собственный опыт.Я могу себе это позволить.Вы когда последний раз вживую видели украинца с украинским паспортом?! А европейца с европейским паспортом?! Я работаю и с теми и с другими каждый день.Позвольте мне иметь свою точку зрения,отличную от вашей,.И еще.Насчет истинных патриотов.Вы хоть изредка выезжайте куда нибудь из страны.Узнаете ,как живут в других странах .Это позволит вам понять образ жизни и мыслей других людей,непохожих на вас.

    0
    0
    • leo says:

      на гос учреждениях вешают только государственный флаг,а не фашистский триколор,а паспорта и тех и других вместе с их гражданами вижу через день! много где побывал, так что твоё мнение стадное,вот и все!

      0
      0
      • Актюбинская says:

        Leo, какое право ты имеешь называть Российский триколор фашистским??? Наши предки независимо от национальности и религий воевали против фашизма. Фашисты это пособники Бендеры, радикалы и наемники из УНАУНСО. А у тебя какие-то странные представления о фашизме!

        0
        0
      • Ли Си Цын says:

        Лео,если ты в триколоре разглядел фашистский символ,то как минимум глазные капли тебе надо менять,скажи об этом своему врачу-офтальмологу.Но думаю он тебе выпишет направление к психиатору.

        0
        0
      • Филарет says:

        leo стадное мнение это у тех у кого есть пастух, так как то, а у нас общество же или вы все таки наше общество за общество не считаете, а считаете его стадом, вот ваше истинное отношение к стране и народу в целом или ты считаешь себя нашим пастухом и вообще за определения надо отвечать, так то, а не определять тут всех.

        0
        0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-6.32 ℃
Ночью-6.34 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с