Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вс, Апр 13th, 2014

Спецслужбы Украины начинают широкомасштабную операцию с привлечением вооруженных сил

13 апреля 2014 | 20:32

Такое решение принял Совет нацбезопасности и обороны, сообщил спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов. Он подчеркнул, что власть в Киеве намерена не допустить повторения «крымского сценария в восточном регионе страны».

турчинов

Власть приложила все усилия, чтобы не пролилась кровь, но готова дать отпор терроризму на востоке Украины, заявил Турчинов в своем видеообращении к украинцам на телеканале «Рада».

При этом, по словам и.о. президента, власти готовы рассмотреть вопрос о существенном расширении полномочий регионов и обновлении власти на местах.

«Эхо Москвы»

15 комментариев
  1. Каират says:

    Решение о силовой операции на востоке Украины было принято киевскими властями после встреч директора ЦРУ Джона Бреннана с Турчиновым, Аваковым, Наливайченко и другими руководителями новых властей Украины. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович.
    «Бреннан фактически санкционировал применение оружия и спровоцировал кровопролитие на Украине», — заявил президент Украины. По словам Януковича, США напрямую причастны к событиям на Украине, они «несут свою долю ответственности за развязывание гражданской войны».Янукович также обратился к военнослужащим Украины с просьбой не выполнять «преступные приказы» новых властей, не стрелять в украинский народ. «Вам этого люди никогда не простят», — добавил он. Янукович предупредил, что новые власти будут нести уголовную ответственность за то, что происходит в стране.

    0
    0
  2. Каират says:

    Решение о силовой операции на востоке Украины было принято киевскими властями после встреч директора ЦРУ Джона Бреннана с Турчиновым, Аваковым, Наливайченко и другими руководителями новых властей Украины. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович.
    «Бреннан фактически санкционировал применение оружия и спровоцировал кровопролитие на Украине», — заявил президент Украины. По словам Януковича, США напрямую причастны к событиям на Украине, они «несут свою долю ответственности за развязывание гражданской войны».Янукович также обратился к военнослужащим Украины с просьбой не выполнять «преступные приказы» новых властей, не стрелять в украинский народ. «Вам этого люди никогда не простят», — добавил он.

    0
    0
  3. Каират says:

    Целый этаж здания Службы безопасности Украины занимают американские спецслужбы, заходить туда украинским офицерам запрещено, заявил депутат Верховной рады и кандидат в президенты Украины Олег Царев. Близкий к украинским силовым ведомствам источник ранее сообщил что Бреннан в субботу приехал в Киев и встречался с силовиками, перед тем как МВД Украины объявило о начале спецоперации против сторонников федерализации на востоке Украины. Депутат Верховной рады от Компартии Украины Владимир Голуб рассказал, что его коллеги также говорят о визите директора ЦРУ в Киев как о свершившемся факте.

    0
    0
  4. Вот и вся демократия. Те, кто против — террорист. О каких усилиях власти Киева, сообщает Эхо Москвы, не совсем понятно.

    0
    0
  5. deva says:

    о Боже! прекратите терзать страну. Когда будет мир уже. Хочу мира и спокойствия.

    0
    0
  6. leo says:

    под ником кайрат как всегда пишет один из приверженцев сепаратизма,ушки белые торчат!
    а пресекать эту сепаратную хунту надо,рашка бы у себя таког не потерпела! так что пусть забирает к себе флажконосцев!
    нашим спецам нужно заняться ряженными…

    0
    -1
    • leo says:

      разница в том, ничего не видящий,на востоке флаги подняты чьи?есть разница? уже нет разницы между правым сектором и русскими,как бы не прикрывались ветеранами ВОВ! захватчики!

      0
      0
  7. тор says:

    И как понять это когда захватывают зданий милиции, вооружение и после этого еще оставаться «мирными протестующими»? Ужасно смешно,это как Гитлера назвать миротворцем.А он кстати себя так и называл. мол все это он «для защиты немцев» , правда похожие заявлений.Если сепаратисты вооруженные,то они уже являются террористами и разговор с ними не долгий, сдаться или применение силы.

    0
    0
    • Евгений Смоленский says:

      Toru.Еще месяц назад захват зданий и оружейных комнат было проявлением духа народа.Правда это было немного западнее того места, где это происходит сейчас. Причем те люди с автоматами до сих пор занимают здания в центре Киева под свои штаб квартиры.Может стоит сначала с ними разобраться?! А то как то несправедливо получается. ..Или эти люди свои и их трогать нельзя?.

      0
      0
  8. Дрон says:

    Министерство обороны США считает, что действия российского военного самолета Су-24, совершившего облет на низкой высоте американского эсминца Donald Cook в Черном море, были провокационными. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, уточнивший, что российский самолет 12 раз прошел вблизи корабля ВМС США. Нервы амерам треплют.

    0
    0
  9. Кайрат says:

    Танки, самоходные орудия подконтрольных Киеву воинских частей движутся по направлению к Славянску. Глава Славянска, Вячеслав Пономарев, заявил что сообщения о перемещении тяжелой техники приходят постоянно, народное ополчение Донбасса готовится к обороне. «Готовимся, следим за ситуацией. С разных сторон приходят сообщения о технике; куда-то движутся, давят на нервы. Главное, мы не хотим проливать кровь, мы настроены на переговоры», подчеркнул Пономарев, исполняющий обязанности главы города, командир батальона самообороны Славянска. В понедельник утром после переговоров на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики перешли бойцы 25-й бригады ВДВ, которых также перебросили под Славянск. «Хоть покормили, переодели, отправили по домам. Они нам точно не враги, а вернутся домой, посмотрят на тот беспредел, который в стране творится, и присоединятся к нам», — считает Пономарев. Глава Славянска напомнил, что с вечера понедельника в городе восстановлена нормальная работа правоохранительных органов. «Мы поступили по совести. Договорились, что в спину они нам стрелять не будут, вернули милиционерам оружие, начали вместе патрулировать улицы. Мы точно не враги, а с экстремистами нужно вместе бороться», — заявил Пономарев.
    Вот ведь злобные сепаратисты!

    0
    0
  10. Александр says:

    Когда Янукович разрешил выдать оружие милиции на Майдане — это расценили, как преступление против собственного народа. Когда в Жанаозене применили оружие, сочли за наведение общественного порядка. Как сейчас надо расценивать действия «новой» власти Украины?

    0
    0
  11. Галым says:

    «Для поддержания курса рубля Центральный банк России использовал с начала марта, то есть с начала агрессии в Крыму более 27,9 миллиардов долларов – примерно 6,3% своих валютных резервов. Нынешний объем золотовалютных резервов России является самым низким с 11 февраля 2011 года. Продажи валюты из своих резервов ЦБР проводит ежедневно.»
    Валютный резерв у России получается в районе 440-27,9 миллиардов $. Если для поддержки курса у них в день уходит около 1,33 млрд, это при том, что почти никаких экономических санкции пока не было, на нефть и газ цены не снижали, а этот коридор Путин будет пытаться держать, если рубль в свободное плавание пустить, русские не мы сразу его в отставку, то Российской экономике полный крах очень скоро, у меня возникает вопрос, наши власти в первую очередь президент о чем вообще думают собираясь подписывать договора ЕАЭС, который мы в глаза не видели, но наша жизнь и будущее напрямую от этого зависит, ладно если не думают, то хотя бы должен быть инстинкт самосохранения?

    0
    0
    • Евгений Смоленский says:

      Галым, может президент Казахстана знает больше чем Галым из Уральска, и он не считает, что все так драматично?

      0
      0
x
2017-09-26
Утром12 ℃
Днем14.22 ℃
Вечером11.59 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с