-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Уровень воды в Урале угрожает новой набережной

Дамир:

Сегодня мы погуляли по набережной Урала возле Стелы. Так вот, я обратил внимание, что сегодня, 12 апреля, а уровень Урала уже высокий для это времени, как мне показалось.  Пик паводка на Урале обычно приходится на первую декаду мая — 6 — 8 мая.

IMG_3506

IMG_3508

                            Посмотрите, где уже сейчас урез реки.

IMG_3517[1]

                  Урал с высокой степенью вероятности зальет выстроенную в прошлом году набережную. Качество работы ее строителей таково, что высокая  вода причинит ей сильный ущерб.

         Смотрите сами.

IMG_3523[1]

IMG_3521[1]

           Воды в Урале уже сейчас очень много.

IMG_3526[1]

Жаль новую набережную. Опасаюсь, что недолго жить ее красоте.   

Вот эти дорогие ели, высаженные по набережной, точно погибнут.

IMG_3510[1]

IMG_3511[1]

Но все же надеюсь, что мои опасения не оправдаются. Очень хотел бы этого. Однако СМИ уже неоднократно сообщали прогноз, что паводок в 2014 году будет превышать по параметрам среднегодовые значения и будет проходить активно. Так что тем, кто живет на дачах рядом с Уралом, следует держаться настороже.

23 комментария
  1. desperado says:

    местная власть, торопилась «закончить» набережную к приезду папы, а не как положено по технологии. работали в осенний холод и сырость, о каком качестве можно говорить после этого?

    0
    0
    • Асеке says:

      Аскар Шайгумаров мы узнали, что ты скрываешься под ником Дамир!!!

      0
      0
      • Ринат says:

        Сколько помню, всегда уровень доходил до стеллы. До верхних ступенек.
        Новая набережная будет затапливаться. Не в этом году, так в следующем. Я думаю, они рассчитали все. И после схода воды все будет блестеть, сверкать и радовать горожан и гостей.
        Наши люди не могут сделать халтуру!!! Они делают все для процветания нашего города!!!

        0
        0
  2. HAOS says:

    Есть Орский сайт ural56.ru, там ежедневно даётся сводка по сбросу воды с Ириклинского водохранилища, и уровню по постам Оренбург и Орск. Пока за пару дней у Оренбурга вода немного спала, а у Орска начался второй подъём за весну видимо пошла сверху основная вода. Сброс уменьшили с 300 до 90 кубов, пока местная вода не пройдёт. Если в ближайшие десять дней увеличат сброс свыше 300 кубов, то будет большая вода. До Уральска недели две вода идёт, так что следите.

    0
    0
  3. Ялчин says:

    а у нас все через задний проход делают. Больше чем год не чего не держится все валиться все разваливается. Зато по бумажкам гарантию дают лет 100 ))

    0
    0
  4. Евгений Смоленский says:

    По фотографиям сразу видно, какое это популярное место отдыха горожан, прям не протолкнуться…

    0
    0
  5. Евгений Смоленский says:

    Быстрее бы уже построили теннисный корт, что бы половина горожан перешла бы туда.

    0
    0
  6. скептик says:

    Ага, на теннисный корт и желательно через мост в парке Кирова..

    0
    0
  7. Серёга says:

    Страшный заголовок статьи!!! Насколько мне известно Урал всегда был кормильцем и поильцем людей которые жили и живут рядом с ним и никогда от него не исходило ни каких угроз! У природы есть свои законы и мы ни в праве их менять! Может наоборот набережные, кафе и дома которые мы пытаемся строить вдоль русла реки Урала опасны для него???

    0
    0
  8. Житель says:

    Живу в этом районе 26 лет.Всю жизнь топило и будет топить это можно увидеть и предвидеть в конце апреля в начале мая когда пик воды увеличивается и ступеньки которые идут вниз от Стеллы всегда топит, там вода доходит до первого пролёта то есть Торонды будут стоять в вводе,так-же деревья не говоря о брусчатке выше надо было строить на уровне Шале,В 92-93 годах не помню вода дошла до Шале бывшего кафе Ветерка!Хоть бы у местных жителей спросили.

    0
    0
  9. Геннадий says:

    на 16 апреля вода в Урале в районе трёкино начался спад воды.Звонил в Январцево там вода спала на 40 см.Не могу узнать паводковую ситуацию на реке УРАЛ.Один раз писали в Уральск Инфо за 3апреля.подскажите по информации где узнавать.и хотелось знать как потратили выделенный миллиард тенге М.Ч.С. ?? Если это весь подъём .то это ниже средне годовых.А денег выше предедущих лет выделено из казны Р.К.

    0
    0
    • ЧС says:

      Смотрите и читайте внимательнее местные сми, а не только уральскую неделю и будете знать все про паводок. Ежедневный гидробюллетень и на ТВ отправляется и на сайте ДЧС ЗКО выходит. там все по нему видно. А по Уралу уже давно спад идет. На посту Уральск даже до отметки в 5 м не поднялся. Это при прогнозе в 7-8м. Также и в верховьях уже давно идет спад.

      0
      0
  10. Юрий says:

    Паводковую ситуацию лучше прогнозировать по уровню в Ирикле,Орске и Оренбурге.http://www.ural56.ru/ Да, был там небольшой спад.Сейчас уровень Урала в этих пунктах повышается.

    0
    0
  11. Геннадий says:

    Юрий спасибо за подсказку.Уважаемые модераторы У.Н. в г.УРАЛЬСКЕ многие хотели бы знать паводковую ситуацию на р.Урал и Чаган.Возьмите в образец главной страницы по весеннему паводку сайта ural \56.ru \.Многие жители будут очень признательны ВАМ.у нас дачников в пойме Урала несколько тысяч.Когда приходит весна .у всех одна проблема затопит или нет.

    +1
    0
  12. Бекежан says:

    Топить будет как в 93-ие год. В сторону о. Шалкар в степи стоит вода и дальше тоже

    0
    0
  13. Маким says:

    Самая большая вода была в 93 94 годах, я тоже жил рядом со Стеллой и в те года вода поднималась до верхних ступеней, ветерок тогда утонул. На металлисте в те года белый дом топило, а там от белого дома до русла реки сейчас перепад метров 20 в высоту. Нет воды сейчас и после потопа на чагане воду сбрасываю безконтрольно. При СССР целый институт существовал в котором считались запасы снега уровни половодья и из расчетов делался сброс, по Уралу ходили зем снаряды чистили дно. А сейчас ничего не делается. Теплоходы плавали. Даже на дачу помню плавали на катере. Песок на баржах возили.А теперь нет ничего.

    0
    0
  14. Бериш says:

    Судың көп келгені жақсы, су бар жерде өмір бар. Жайық тасып сай салаға су шыққаны жақсы, шөп жақсы шығады, жылда осылай тасып тұрса, Ресей бізге суды мол жіберіп тұрса. Бірнеше жылдан Жайық тасымағасын, Жайықтың жағасындағы тоғайлар қурап бітті.

    0
    0
    • Общее мнение о сайте: в Уралске всегда были люди культурные и умные, а вода тут обсуждать можно много, против природы сказать нечего, она решает как ей лутьше и удобней поступить, хочу верить что всё обойдётся малыми или лутьше без жертв. От Финляндии до Мадагаскара, от Канады до Австралии мы с вами УРАЛЬЦЫ!

      0
      0
  15. Юрий says:

    Последние данные из оренбуржья :
    «За сутки уровень воды в реке Урал в районе Орска поднялся на 22 сантиметра. Об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру сообщили специалисты Отдела водных ресурсов Нижне-Волжского бассейнового управления по Оренбургской области.

    Сегодня, 19 апреля, актуальная информация по паводку такова:

    — уровень реки Урал в районе Орска — 398 сантиметров (+22 сантиметра за сутки);
    — уровень реки Урал в районе Оренбурга — 468 сантиметров (также +22 сантиметра)»……

    0
    0
  16. Житель says:

    Увеличен сброс на Ириклинском водохранилище

    Сегодня, 20 апреля, «паводковая ситуация» в городе резко ухудшилась: к утру уровень Урала поднялся почти на полметра (44 сантиметра), к обеду — еще на 10 сантиметров. Это связано с ростом притока талых вод в водных артериях, наполняющих чашу Ириклинского водохранилища каждой весной. В связи с этим решили увеличить сброс с 30 до 120 кубометров в секунду.

    0
    0
  17. Юрий says:

    За сутки вода в Орске поднялась на 1 метр. Уходит под воду мост через Урал. В Оренбурге за сутки вода поднялась на 25 см. К концу недели волна дойдет до Уральска….

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-6.32 ℃
Ночью-6.34 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с