-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

В Уральске упавшее дерево повредило газопровод

3

Сегодня, примерно в 16.00, в жилом секторе по улице Молдагуловой на газопровод упало сухое дерево. По словам местных предпринимателей и жителей района, сотрудники ДЭП отказываются решать проблему сухих деревьев, которые создают потенциальную опасность для людей.

По словам очевидцев, дерево упало прямо во двор жилого дома по адресу Молдагулова, 21, повредив при этом газопровод. Через некоторое время на место приехали аварийщики и отключили подачу газа.

— В течение получаса я безуспешно пытался дозвониться в разные службы. Меня «футболили» с акимата в ДЭП, с ДЭПа в ЖКХ, с ЖКХ в экологию. Наконец, в экологии сказали, что этим они не занимаются и всё по новому кругу, — рассказывает руководитель ветклиники Алексей Щербак.

Работники ДЭП которые всё-таки приехали на вызов, заявили, что рабочий день у них уже кончился и убирать остальные деревья они не будут.

Закончился рабочий день и для специалистов «КазТрансГаз Аймак», которые заявили, что починить трубу смогут только завтра, так как необходимы какие-то материалы.

— Мы регулярно пишем в ДЭП и акимат. Просим их заняться вырубкой сухих деревьев по городу, но всё без толку. Сколько можно менять эти трубы? — говорит сотрудник «КазТрансГаз Аймак».

К радости жителей двора и хозяев кафе и магазинов, расположенных в этом доме, дерево никого не убило.

-В нашем дворе постоянно бегают дети, а по тротуару проходят сотни людей. Это просто чудо, что никого не убило, — говорит Алексей Щербак.

В данный момент жители дома вместе с предпринимателями очищают территорию от веток и опилок.

Мария Ковалёва

5 комментариев
  1. Vict says:

    Повторю вопрос:
    С мегалайна всех нормально на сайт пускает? Я уже третьи сутки не могу зайти.
    Только обходными путями.

    0
    0
  2. Aseke says:

    Щербак мог бы и «договорится» с ДЭПовцами, ровно как со специалистами «КазТрансГаз Аймак», у которых «Закончился рабочий день». За дополнительное рабочее время можно было бы и скромное вознаграждение предложить. Ветклиника же, дык хотя бы «100 грамм наркомовских» накануне, так сказать-с советских праздников…
    Че писать в УН по каждой мелочи?

    0
    0
  3. desperado says:

    и это метрах в 50-ти , от городского акимата. они вообще будут работать?

    0
    0
  4. руслан-кз says:

    Молдагулова это бывшая гвардейская?

    0
    0
  5. Vo truba says:

    Молдагулова- это бывшая красноармейская. Вопрос ликвидации сухих деревьев в Уральске является далеко не мелочным, как выразился Aseke, a я бы сказал довольно злободневным. Городская служба годами не справляется с этой задачей и просто наверное всевышний охраняет уральцев от несчастных случаев, ведь обрушения деревьев случаются систематически. Теоретические коментарии давать легко, а вот вот практически попробуйте решить вопрос сноса дерева…. Года полтора назад я Несколько раз обращался в соответствующие службы и трижды писал на сайт акима города по аналогичному вопросу пока не приехали ДЭПовцы и то спилили только частично ветки, а ствол и большинство веток не тронули, мотивируя, что это трудно и им некогда. А мои доводы, что так оставлять нельзя и дерево все равно рухнет, их почему- то не впечатлили. Дерево конечно же позже рухнуло на тротуар, к счастью ночью, никого не задев, а если бы днем? А насчет вознаграждения типа 100 грамм, доложу Вам что это сейчас не катит, просят 15-20 тыс. тенге

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-6.32 ℃
Ночью-6.34 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с