-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Издатель Арманжан Байтасов: «Я считаю, что молчать нельзя, нужно хотя бы мнение свое высказывать»

Владелец казахстанских медиакомпаний, бизнесмен, вошедший в список 50 влиятельных бизнесменов по данным журнала «Форбс Казахстан», Арманжан Байтасов выступил c резким заявлением. Бизнесмена тревожит, что уже совсем скоро, в мае 2014 года, должно состояться подписание договора о Евразийском экономическом союзе.

арман

В частности, Арманжан Байтасов заявил: «Я как бизнесмен знаю, что, когда во время переговоров начинают подгонять, значит, что-то не так. В таких случаях надо остановиться и еще раз все рассмотреть. А здесь речь идет о договоре, который будет определять жизнь страны на многие поколения вперед! И мы можем легко дойти до такой ситуации, когда снова будем ездить за разрешениями в Москву. Я не хочу, чтобы мне потом было стыдно перед детьми и внуками за то, что мы подвергли опасности свой суверенитет. Однозначно уверен: сейчас, в условиях, когда произошла аннексия территории страны-члена СНГ, мы не готовы подписывать такой договор.
Да, это мое заявление в журнале «Форбс». Почему сейчас, потому что в мае готовится подписание этого договора, мне кажется, мы слишком торопимся. В данный момент, когда ситуация нестабильна в рамках всего СНГ, я бы вообще остановился во всех этих переговорах, чтобы разобраться, что происходит. Во всяком случае, точно — торопиться не надо. Я верю, что это больше политический союз, чем экономический. В моем понимании спешка — это больше политическая составляющая.
Я считаю, что молчать нельзя, нужно хотя бы мнение свое высказывать. Потому что если народ не реагирует никак, то власть тоже должна откуда-то информацию получать. Власть, наверное, считает, что делает все правильно, все хорошо, раз нет никакой обратной связи. Поэтому мы должны показывать, что есть те, кто не согласны, и делать какие-то заявления».
В интервью журналу «Форбс» Арманжан Байтасов отметил, что Казахстану прежде всего необходимо сохранить государственный суверенитет, а власти — восстановить доверие общества после проведенной девальвации. «Нельзя и дальше жить так, как будто мир не изменился», – заявил один из влиятельных бизнесменов страны Арманжан Байтасов.

Radiotochka

4 комментария
  1. АлтынОрда says:

    Не ожидал, реально зауважал. Ему ведь есть, что терять но он высказал свое мнение.

    0
    0
  2. leo says:

    всё правильно,мы за интеграцию,но с надежным и адекватным партнером! а то как девка…то дам то не дам газ. жырпылдак!

    0
    0
  3. Областной says:

    Приятно видеть трезво мыслящих, есть в КЗ адекватные представители элиты

    0
    0
  4. господи Байтасов, не мог удержать свой холдинг. АлтынОрда: — вы то его откуда знаете?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.93
Скорость ветра3.81 м/с
2017-12-11
Утром-5.09 ℃
Днем-4.28 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с