Погода +6oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вт, Апр 15th, 2014

Казахстан возобновит экономические отношения с Украиной

Казахстан и Украина договорились возобновить экономическое сотрудничество. Об этом во вторник заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает «РИА Новости-Украина».

«С точки зрения экономического сотрудничества, я хотел проинформировать, что сегодня утром у меня был телефонный разговор с исполняющим обязанности премьер-министра Яценюком, где мы договорились о том, что будут возобновлены экономические отношения между Украиной и Казахстаном и возможно возобновление работы межправительственной комиссии с учетом интересов всех сторон», — сообщил Масимов.

По словам главы казахстанского правительства, в целом позиция Астаны по Украине не изменилась. «Мы считаем, что ситуация внутри страны как можно быстрее должна разрешиться мирным способом, чтобы все стороны конфликта нашли взаимоприемлемое решение», — отметил премьер Казахстана.

Tengrinews.kz

6 комментариев
  1. ORAL says:

    Обращение к народу Казахстана
    Резолюция Антиевразийского форума
    Уважаемые соотечественники!
    Сегодня над нашей страной нависла серьезная опасность. В мае текущего года руководители Казахстана, России и Беларуси намерены подписать договор о создании Евразийского экономического союза. А с первого января 2015 года на территории трех государств будет функционировать интеграционное объединение, порожденное имперскими амбициями Кремля.
    В конце марта Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о территориальной целостности Украины. Согласно этому документу большинство стран мира резко осудило вероломную аннексию Россией Автономной Республики Крым, который является частью Украины. Аншлюс территории суверенной страны произошел в результате незаконного референдума. В результате Евросоюз и США наложили жесткие санкции в отношении России. В связи с этим возникает вопрос: есть ли необходимость создания каких-либо интеграционных проектов со страной, которая совершенно справедливо оказалась в политической, экономической, гуманитарной и культурной изоляции, и чье руководство в цивилизованном мире стало нерукопожатным? По мнению экспертов, санкции в отношении России будут иметь прямое негативное воздействие и на Казахстан. Почему же мы должны загонять себя в лагерь отверженных мировым сообществом стран-изгоев? Казахстан должен быть в ряду свободных, демократических и процветающих государств мира.

    Исходя из вышесказанного, а также учитывая неоднозначную репутацию в мире стран-партнеров по интеграционному объединению, мы решительно выступаем против Евразийского союза, и последовательно будем противодействовать его созданию!
    Вызывает озабоченность и неприятие то обстоятельство, что руководство страны не удосужилось спросить мнения народа. Переговоры ведутся кулуарно, а соответствующие соглашения подписываются за закрытыми дверями. В официальной прессе не были опубликованы тексты этих судьбоносных для страны документов.

    0
    0
    • Кызыл says:

      как вы боитесь испачкаться, «Российская империя» как вы её называете, создала вам государство из степи. А что Америка вам даёт? Возможность безнаказанно воровать!

      0
      0
      • Beybars says:

        Мы уже давно испачкались и все никак не можем в этом признаться.А россия если и строила в степи, только в своих интересах и далеко небесплатно.И города,и полигоны,и концлагеря,и голодомор.

        0
        0
    • Водитель says:

      Правильно.Надо организовать митинг поэтому поводу,люди в основном не знают об этом,пусть ТДК и КазОрал покажет народу.Это выгодно только России,а мы в этом союзе только холопы.ТС союз хотел создавал ещё Ельцин,но Лукашенко не вступал,потом в 2006 году «правый сектор» в Белоруссии,2010 газовый шантаж и в 2011 создали ТС.И я почему то не верю,что Назарбаев Н,А, сам пришёл к этому,а не с подачи Путина ведь действительно все переговоры ведутся в кулуарах.Путин хотел в ТС притянуть за уши и Украину,а они на захотели и вот вам результат.

      0
      0
  2. с трезвым взглядом! says:

    Неужели На этот бред находятся люди которые верят в это

    0
    0
  3. ORALу says:

    ORAL: «…интеграционное объединение, порожденное имперскими амбициями Кремля.»
    ————————————
    Вот это не надо. Инициатором был сами знаете кто. Зачем валить с больной головы на здоровую?
    Другое дело, что наверное думал, что он самый, самый хитроумный.
    Но, как видите, «на хитрую ж…у, … с винтом» нашли.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером9.69 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-27
Утром5.68 ℃
Днем11.9 ℃
Вечером8.74 ℃
Ночью3.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1037.18
Скорость ветра5.91 м/с