-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

15.04.2014 21 0

Картина дня Мир

В Донецкой области началась силовая операция

Временный президент Украины и спикер парламента Александр Турчинов объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области. На заседании Верховной Рады он сообщил, что спецоперация началась ночью во вторник, 15 апреля, передает РИА Новости

«Она будет проводиться поэтапно, ответственно и взвешенно. Ее главной целью является защита людей», — сказал Турчинов. Операция проводится, чтобы остановить террор, преступность и попытки разорвать Украину на куски, добавил спикер.

Планы России касательно Украины, по словам врио президента, по-прежнему остаются «брутальными». «Их планы — чтобы пылал весь восток и юг Украины», — считает Турчинов. Он отметил, что стабильность некоторых восточных регионов является заслугой правоохранителей и ряда депутатов Верховной Рады.

«Колоссальная опасность у нас остается на Донбассе. Помимо российского спецназа там, там колоссальное количество обманутых украинцев», — сказал Турчинов и еще раз подчеркнул, что операция проводится для защиты мирного населения.

Россия считает разрешение конфликта на востоке Украины силовым путем неприемлемым. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что российская сторона «категорически осуждает» отправку сил безопасности и армейских подразделений на подавление протестов. Дипломат потребовал прекратить проводимые мероприятия.

Сергей Лавров считает, такие действия со стороны украинской власти противоправные, а инициатива пригласить еще и ООН принять участие в этом «не лезет ни в какие ворота».

Лавров также назвал бессмыслицей заявления официального Киева о причастности России к событиям в юго-восточных регионах Украины.

Ситуация в Украине стала главным вопросом, который обсуждают министры иностранных дел стран-членов Евросоюза в Люксембурге.

Совет ЕС уже одобрил предоставление финансовой помощи Киеву и обратилась к России с требованием остановить диверсионные действия в восточных областях Украины.

Захвата боевиками административных зданий на востоке Украины стало главной темой Совета Евросоюза в Люксембурге. Министры иностранных дел стран-членов ЕС, которые принимают в ней участие, уверены, что к организации диверсий причастна российская власть. Поэтому они готовятся ввести новые санкции против Москвы.

Совет Евросоюза также одобрил предоставление финансовой поддержки Украине в более полутора миллиардов евро.

По материалам СМИ

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-6.32 ℃
Ночью-6.34 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с