Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вт, Апр 15th, 2014

В Уральске с 1 мая вода станет дороже на 25 процентов

water

Теперь за куб воды и его канализование придётся платить 101 тенге.

Об этом «УН» сообщил директор ТОО «Батыс Су Арнасы» Асылбек Сакказов.

Повышенные тарифы на услуг по водоснабжению и отведению сточных вод департамент по регулированию естественных монополий по ЗКО утвердил данному предприятию ещё в декабре прошлого года. Действовать данные тарифы должны были начать в феврале 2014 года.

Однако после девальвации тенге Правительство РК приняло решение оставить все коммунальные тарифы на уровне декабря 2013 года и повысить лишь с 1 мая 2014 года.

Асылбек Сакказов подчёркивает, что действовать новые тарифы будут до 30 апреля 2017 года.

приказ по воде

Оплата по приборам учета составит 101,21 тенге за 1 кубический метр воды и канализации. Оплата за пользование водой из водоразборных колонок с 1 человека в месяц — 62,00 тенге. Оплата за услуги по водоснабжению и отведению сточных вод с 1 человека в месяц (без приборов учета) — 819,80 тенге;

8 комментариев
  1. desperado says:

    г-н сакказов! когда качество воды, будет хотя бы на должном уровне( про высший и исключительность промолчу)? бытовых фильтров на месяц не хватает, водопроводная вода убивает самые современные фильтры!

    0
    0
  2. dias says:

    Desperado, а Сакказов про питьевую воду высокого качества и речи не вел. Он никому никогда не давал никаких рекомендаций в каких целях эту воду употреблять. Он подает воду какая она в наличии имеется.
    В договорах по водоснабжению речи о качестве воды как говорится «по умолчанию».
    Нам давно пора принять Законы или постановления, хотя бы официальные правила какая вода для чего подается.
    Вот например, молоко она же делится по жирности и прочим качествам и стоит соответственно. Консервы мясные тоже: одни для собак и кошек, другие для солдат, студентов и малоимущих, третьи для людей состоятельных.

    0
    0
  3. Светлый says:

    Интересно, почему в тарифы для населения забивается НДС? И почему этот НДС не вычитается в затраты? При тарификации наши «умники» кивают на ЕС и США, но там у налогоплательщика учитывается любой чек, за любую оплату (в магазине,в общепите, в салоне, в мастерской и т.д.) Получается нас государство обворовывает?!

    0
    0
  4. Евгений Смоленский says:

    А в Швеции вода для населения вообще бесплатная! Зато в Германии ,- на вес золота…Вот такая она Европа разная…

    0
    0
  5. Непонятливый says:

    А чё так дёшево? В Аксае уже почти 5 лет такие тарифы. И сейчас с мая обещают повышения. А чем аксайцы хуже уральских? Типа мы чё, чужие что ли, в другой республики живём или мы все граждане Италии или Лондона? В нефтяных иностранных компания в основном работают приезжие, они получают солидную денежную компенсации за проживания в Аксае и ком.услуги, а аксайцам что? Вообще во всех регионах самые высокие тарифы ЖКХ именно в областных центрах, почему у нас наоборот? Ещё раз повторяю, в нефт.иностр.компании в основном работают приезжие, их семьи не живут в Аксае. Они приехали только работать и им за проживания и ком.услуги нефт.компания дополнительно платит ежемесячно более 60 тыс тг. Зачем нам вообще непонятная должность акима города? Что он реально делает для аксайцев, для людей, живущих в Аксае? Пусть хотя бы добивается одинаковых тарифов с Уральском

    0
    0
  6. добрый день! подскажите кто знает: в частных домах, мало у кого есть центральная канализация, но все же Батыс Су уверенно включает в счета оплату за канализацию 49,54 тенге, и на данный вопрос отвечают так: что хоть у вас и септик, и вы вывозите содержимое ассенизатором, но в конечном итоге ассенизатор выливает все это в центр.канализаию, хорошо, но тогда почему они не сминусуют стоимость вызова ассенизатора 1500-2000 тенге???!! можно ли как то данную проблему решить?

    0
    0
    • Частнику says:

      Этот вопрос почему-то никто не поднимает. Поговорили и забыли.
      Получается что в тарифе-то как раз ассенизатор уже оплачен, пусть батысу предоставляет хотя бы раз в год. Ненговоря уж о том что мы за сво

      0
      0
  7. Дмитрий says:

    А слышал кто-нибудь, вроде по ТДК-42 передавали недавно, что повышать тариф на воду не будут?

    0
    0
x
2017-09-26
Утром12 ℃
Днем14.22 ℃
Вечером11.59 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с