Погода +16oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Вт, Апр 15th, 2014

В Уральске сбившего троих человек замакима не привлекут к уголовной ответственности

Абзал Бралиев

Абзал Бралиев

Заместителя акима Теректинского района Абзала Бралиева не привлекут к уголовной ответственности. Напомним, что 6 апреля Абзал Бралиев в состоянии алкогольного опьянения сбил троих человек — девушку и женщину с ребёнком.

— Все трое пострадавших в ДТП отказались от претензий к Абзалу Бралиеву, — сказал заместитель начальника административной полиции ДВД ЗКО Талгат Ахаев.

Талгат Ахаев уточнил, что Абзала Бралиева привлекут только к административной ответственности по двум статьям: 467 часть 3 КоАП РК (Управление авто в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП) и по статье 469 КоАП РК (Оставление места ДТП).

В агентстве по делам государственной службы ЗКО сообщили, что в отношении Бралиева прекращена служебная проверка, так как он с 8 апреля не является государственным служащим.

В уральском административном суде сообщили, что материалы административного дела в отношении бывшего замакима Абзала Бралиева к ним еще не поступили.

Напомним, 6 апреля примерно в 21 часов по Желаевской трассе в районе сауны «Медведь» в шестом микрорайоне водитель черной «Тойоты Камри» сбил трех человек, идущих по обочине, и, не сбавляя скорости, пронесся дальше. Спустя несколько минут полицейские задержали водителя машины. Им оказался замакима Теректинского района Абзал Бралиев, который в момент аварии был в состоянии алкогольного опьянения.

Талгат Умаров

41 комментарий
  1. Бибигуль says:

    Для «избранных» и «обласканных властью» Закон и Справедливость понятия несовместимы.

    0
    0
  2. Юрист says:

    Этого следовало ожидать! Все и всё давно продались. Нет простой справедливости, получается если ты при бабла,можешь давить людей как бродячих собак!

    0
    0
  3. Илада says:

    он уже не заместитель акима района…правильно указывайте

    0
    0
  4. Аристарх says:

    а как же Назарбаевская речь о «великой расплате» за подобные ДТП? не сработала?…

    0
    0
  5. АЛИ says:

    Жерара Депардье так затаскали за пьяную езду на мотороллере что у Путина гражданство просил, а если он сбил пешехода тогда не знаю что с ним сделали бы. Даже не посмотрели на его мировое достижение. А у нас как в гангстерском боевике америкосов в стиле 30-40 годов очередной раз отрицательный герой выходит из воды сухим. Не играйте доверием народа оно может уйти в точку невозврата. Лучше публично наказать чтоб другим чиновникам неповадно было. Зачем тогда это агентство по делам государственной службы ЗКО держать да и многих органов, ихняя задача получить заявление об уходе от госслужащего задним числом и всё? Если совершено ДТП когда он был будучи госчиновником. И спрос надо держать в таких случаях в двойном размере.

    0
    0
  6. Курман says:

    …главная мерзость не в том, что он был пьяным, не в том, что сбил людей, а в том, что подло патался на скорости исчезнуть… И как бывший работник горкома парии удивляюсь, как такого человека кто-то рекомендовал на высокую должность зам.акима…

    0
    0
  7. Лукичу says:

    Лукич большая просьба вам доведите это дело до конца, этот человек один раз избежал наказания и теперь он опять хочет, помните одно, если он избежит и здесь, то полная вероятность что последует и третье ну кто будет на месте жертвы и какова будет расплата!!!

    0
    0
  8. Аман says:

    Так быстро потерпевшую поставили на ноги, произвели судмедэкспертизу, молодцы. Я горжусь, что являюсь гражданином своей страны.

    0
    0
  9. Diego Maradona says:

    Под каким правительством живем, такие и порядки.
    Главное чтобы у людей наверху все было как в сказке, а простой народ все будет терпеть, главное «аман болайык».

    0
    0
  10. Asken says:

    Али: «Жерара Депардье так затаскали за пьяную езду на мотороллере»
    ——————————————
    На Абзала кто только не ругается, даже жена.
    Но зачем так оскорблять сравнивая его с каким-то Депардье.
    Абзал қайда, Депардьең қайда? Депардье ол кім вообще? Бишарашка ғо мотороллермен жүрген.

    0
    0
x
2017-09-24
Утром16 ℃
Днем18.98 ℃
Вечером15.1 ℃
Ночью7.63 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.2
Скорость ветра2.76 м/с
2017-09-25
Утром4.46 ℃
Днем13.92 ℃
Вечером11.84 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с