Погода -1oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Ср, Апр 16th, 2014

Бюджет ЗКО увеличился на 12,4 миллиарда тенге

 1

В область пришли целевые трансферты из республики – 4,5 миллиарда тенге, остальные деньги – это прочие налоговые и неналоговые поступления в областной бюджет.

Информацию об этом озвучил на очередной сессии облмаслихата руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Руслан Бектемир.

— Эти деньги пойдут в основном на социальные нужды области, — отметил Руслан Бектемир в своём докладе. – Свыше двух миллиардов тенге пойдут на надбавку зарплаты негосударственных служащих, работающих в госучреждениях. Ещё 900 миллионов предусмотрено на капитальный ремонт шести аварийных школ по области, 483 миллиона – на строительство шести сельских врачебных амбулаторий в рамках софинансирования с республиканским бюджетом.

Свыше 1 миллиарда тенге из полученных денег планируется затратить на капитальный ремонт дорог по области и в городе Уральске. Более 471 миллиона тенге пойдут на развитие жилищно-коммунального хозяйства, и ещё по 200 с лишним миллионов тенге – на поддержку спорта и сельского хозяйства по ЗКО.

По программе «Дорожная карта бизнеса» из областного бюджета для подведения к объектам предпринимательства инженерной инфраструктуры решено выделить из поступивших трансфертов 657 миллионов тенге.

Кстати, с учётом данных изменений областной бюджет на 2014 год составил 110 млрд. 618 млн. тенге.

Людмила Калашникова

9 комментариев
  1. ТТ says:

    чИНОВНИКАМ ЗКО решили позволить пилить еще больше бюджетных денег так как бюджетов прошлых лет хватило только на мерседесы и коттеджи в пределах зко. а посольку наших чиновников ни кто не знает за пределами нашей страны решено дать больше денег для покупок бентли майбахов, и особняков в европе.

    0
    0
  2. alex says:

    Нужен общественный контроль за расходованием денег и результатов работ на эти бюджетные деньги.
    Вот почему нельзя включать в комиссии по приемке например, сотрудников УН, коммунистов от Василия Ивановича Шамина, на худой конец, избрать путем голосования «представителя» от сообщества комментаторов этого сайта, т ипа Алтынорда, Филарета, Смоленского и др. в эти комиссии?

    0
    0
  3. Юрист says:

    А че картинка с рублями, с тенге не было?)))

    0
    0
    • Тимур Тимур says:

      Ким чен Ын вы наверно ни когда не видели как выглядят евро. Ну вот это не рубли это евро достоинством один и два!!!

      0
      0
    • Финансист says:

      Это Евро

      0
      0
  4. ablai says:

    Юрист: А че картинка с рублями, с тенге не было?)))
    ————————————————
    Просто нос по ветру держат. Потому и рубли. Скоро все в рублях будут считать. Не верите? Спросите у Ивана Демидова, на этот раз он не соврет.

    0
    0
  5. Орал Тургыны says:

    вообще-то картинка с евро.

    Приятно когда где-то что-то прирастает. но грустно что нет должного контроля со стороны государства за рациональным использованием бюджетных, т.е наших с вами денежных средст. Опять ответственные работники распилят между собой все эти гросударственные деньги и будем жить как жили прежде. Необходимо на государственном уровне решить как общество может контролировать расход этих финансов.

    0
    0
  6. МК says:

    А толку , обещали с ремонтом дороги до Границы с России через п.Таскалу и нефига не начали, зато сколько говорили! трасса республиканского значения и так далее, сегодня проехался посмотрел и увидел что ни какого изменения нет,как всегда латают дыры по всей трассе. Позор!

    0
    0
  7. Нету Правды ! says:

    на эти денги бы сельское хозяйство развевали ! а не губили

    0
    0
x
2017-09-23
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1039.56
Скорость ветра2.86 м/с
2017-09-24
Утром0.09 ℃
Днем16.23 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с