Погода +8oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Ср, Апр 16th, 2014

Полиция объяснила, как правильно устанавливать видеорегистраторы

Комитет административной полиции МВД РК объяснил, как нужно устанавливать видеорегистратор, чтобы не получить штраф.

Если установленный у ветрового стекла видеорегистратор мешает водителю видеть дорогу, полицейский имеет право выписать штраф в размере 5 МРП или 9 260 тенге, сообщает Tengrinews.kz.

видеорег
Однако допускается использование полосы прозрачной цветной пленки не более 140 миллиметров.
В настоящее время в МВД разрабатывается Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств», где будет подробно разъяснено, какие требования предъявляются к передней обзорности автомобиля. Данная программа будет иметь законную силу с 1 января 2015 года.

видеорег1

Обозначения: 1 — граница прозрачной части левого бокового окна, 2 — левая боковая стойка переднего окна, 3 — контур очистки переднего окна, 4 — граница нормативной зоны А, 5 — граница нормативной зоны Б, 6 — граница прозрачной части переднего окна, 7 — правая боковая стойка переднего окна, 8 — граница прозрачной части правого бокового окна, 9 — следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П.

Прибор должен легко сниматься с ветрового стекла. Кроме этого, точки крепления технических средств не должны находиться в зонах А, Б и поле обзора П. В комитете отмечают, что количество водителей, устанавливающих видеорегистраторы на машины, увеличивается.

Однако регламент использования видеорегистраторов еще нигде не закреплен, поэтому водителя, допустившего ошибку, на первый раз будут только предупреждать. Штраф будет выписываться при повторении нарушения.

В Петропавловске недавно оштрафовали водителя, установившего видеорегистратор неправильно. Когда он попытался защитить свои права в суде, отказали в удовлетворении жалобы.

 

16 комментариев
  1. Ринат says:

    Китайцам нужно срочно изобретать внешний видеорегистратор

    0
    0
  2. АлтынОрда says:

    Еще один тупой пёрл нашего МВД.

    +2
    0
  3. desperado says:

    гос-во и чинуши конкретно,изощряются как тока могут! скоро всех заставят на коней пересесть и налог на него платить. ппц! не ту страну гондурасом назвали…

    +1
    0
  4. NVP says:

    Дело не в том, что регистраторы обзор закрывают, а в том, что в неприглядном свете сотрудников МВД на YouTube выставляют. 🙂

    +1
    0
  5. Тимур Тимур says:

    да зачем они вообще нужны мой в шифоньере валяется так как он не имеет ни какой юридической суде!

    0
    0
  6. Тимур Тимур says:

    ни какой юридической силы в суде

    0
    0
  7. Andrey says:

    А радары в патрульках правильно закреплены? они не мешают обзору?

    +1
    0
    • Пловец says:

      им бабки тока обзорности мешают. кинул пару штук и он все, ничего не видит, даже как пьяный замакима в боулинг женщинами играет, а сынок чинуши ЭКСПО-2017 насмерть сносит молодого пацана, а какой-то финик среди бела дня кого-то режет и стреляет.

      В городе постоянно что-то горит, кого-то убивают, кто-то сам себя кончает, дорого нет, грязь везде, пыль, поборы, коррупция, банки своими кредитами душат, бородатые рожи снуют со своим шариатом, экология постоянно загрязняется, люди в подвалах живут, кто-то себе вены режет, кто-то самосожжением занимается, канализация воняет, секты всякие ходят, цыгани, попрошайки (особенно эта женщина возле Галактики терроризирует всех, а если не дашь, то проклятья вслед говорит).
      Я не знаю как вы, господа сожители г. Уральска, но я считаю, что Уральск стал одним большим га***м. Некогда зеленый красивый исторический город стал мерзким и вонючим. Извините если это Вас оскорбляет.

      0
      0
    • АлтынОрда says:

      Кстати ооочень правильное замечание Андрей!
      Это и есть реальный контраргумент и наши депутаты и правозащитники должны это учесть

      0
      0
  8. аким says:

    а это для того что бы вы не парили мозги гаишникам типо я все снял я все вижу все докажу..это работает против народа..суд его не опровдал ахахах..а я и не ожидал другого!!!у меня нет регистратора у меня есть сотовый..так что я буду с его помощью

    0
    0
  9. ероха says:

    некоторые водители злоупотребляют своими видеорегистраторами.

    0
    0
  10. Oxana says:

    Так куда его можно вешать???

    0
    0
  11. аким says:

    на лоб..он только на лбу не будет мешать…а так в любом случае штраф..да мне и ненужен эттт регистратор в принципе…я этого жол пола и на сотовый сниму и в ютьюб выложу…потом выпустят закон что вобще полицаев нельзя сниматт на видео

    0
    0
  12. X Y Z says:

    А в салоне зеркало заднего вида тоже на лобовом,что с ним делать?
    Оно тоже обзор закрывает.А у некоторых не родные(огромные)стоят на присосках,что всех штрафовать будут?
    Нет можно конечно поставить зеркало заднего вида со встроенным видеорегистратором(есть такие), но они дороже.
    А на счет радаров на лобовом патрульках это точно подмечено.
    Когда я сажусь к ним такое ощущение как будто телестудия какая та с их ними радарами, телеками и прочим оборудованием.Видел даже патрульку радар повесил на боковое зеркало, получается тоже нарушает.

    0
    0
  13. Водитель says:

    Под это дело надо убирать и всякие побрякушки что любят вешать некоторые водители. Меня особенно убивают перья — закрывает половину лобовухи. А на счёт тех средств регистрации в патрульках, так это вообще песня. Автопроизводители стараются убрать из салона режущие предметы, даже пластиковая общивка если ломается в случае аварии будет резать. А тут такие штативы в машинах гаи прямо специально для переломов конечностей.

    0
    0
x
2017-09-22
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью8 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1035.01
Скорость ветра7.07 м/с
2017-09-23
Утром6.15 ℃
Днем15.54 ℃
Вечером14.29 ℃
Ночью7.1 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1038.9
Скорость ветра6.82 м/с