Погода +8oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Ср, Апр 16th, 2014

Сайт «Уральской недели» вновь доступен для пользователей «Мегалайн»

1

16 апреля, ровно в 12.07 по местному времени, сайт uralskweek.kz стал снова доступен для пользователей. По удивительному совпадению, как раз в это время журналисты «Уральской недели» устроили перфоманс рядом с Западно-Казахстанским филиалом АО «Казахтелеком».

Доступ к новостному сайту uralskweek.kz пропал для пользователей «Мегалайна» в минувшие выходные. В редакцию «Уральской недели» и на официальный паблик сайта ВКонтакте стали поступать сообщения от читателей, которые не могли зайти на наш сайт. После опроса стало ясно, что доступ закрыт только для пользователей «Мегалайна» и мобильного интернета от «Актив».

В Западно-Казахстанском филиале АО «Казахтелеком» сказали, что блокировка сайта не в их компетенции и, предположив, что причиной явилась какая-то техническая неполадка, предложили обратиться в головной офис компании. Параллельно с этим журналисты отправили запрос в АО «Кселл», поскольку пользователи мобильного интернета «Актив» тоже не могли попасть на сайт «Уральской недели». Через некоторое время позвонил представитель «Кселл» по имени Кайсар Кожахметов. Он сообщил, что абоненты его компании не могут попасть на uralskweek.kz, потому что блокировка установлена со стороны АО «Казахтелеком».

Пресс-секретарь АО «Казахтелеком» Карлыгаш Сыргабекова, в понедельник попросила отправить им официальное письмо.  Журналисты написали письмо, но сегодня Карлыгаш сообщила, что никакого письма от нас не получала, но сказала, что знает о наших планах журналистов провести флешмоб перед офисом «Казахтелеком» 16 апреля в 12.00 часов и сказала что это незаконно. Также она сообщила, что «Казахтелеком» не занимается блокировкой сайтов, но не смогла объяснить почему не открывается сайт «Уральской недели».

— Звоните в Агентство информатизации и связи. Сайты могут быть заблокированы только по их распоряжению, — сказала Карлыгаш Сыргабекова.

Сразу после разговора с ней с нами созвонилась начальник отдела маркетинга областного филиала «Казахтелеком» Светлана Габдуллина, которая также сообщила о том, что Казахтелеком не блокирует сайты и сказала, что в настоящее время информация о блокировке нашего сайта проверяется.

Тем временем журналисты «Уральской недели» вышли к зданию «Казахтелекома» и стали читать новости, что называется, оффлайн. Эта акция была придумана специально для абонентов «Мегалайна», которые не могли зайти на наш сайт. К журналистам вышел заместитель генерального директора областного филиала АО «Казахтелеком» Марат Тажмуханов, который сказал журналистам, что компания предоставляет услуги Интернета и не имеет возможности блокировать доступ к тому или иному сайту. Удивительно, но не прошло и пятнадцати минут с начала акции, как стали поступать сообщения о том, что сайт заработал.

По сообщению наших коллег, сайт uralskweek.kz стал доступен в 12.07 по местному времени.

[youtube width=»680″ height=»380″]
[/youtube]
49 комментариев
  1. Асеке says:

    такое впечатление складывается, что Уральская неделя сама заблокировала сайт, чтобы очередной раз пропиарится.

    0
    -2
    • Михаил says:

      на билайне всё отлично работало.

      0
      0
    • Дед пихто says:

      ЛОЛ, делать им больше нефиг, рейтинги УН и так не слабые, на кой и такой «пиар»?

      +2
      0
      • Боря says:

        Хорош любой пиар, кроме некролога. Лишняя шумиха вокруг газеты никогда не помешает.

        +1
        0
    • Ринат says:

      А я если честно думал на совсем заблокировали.
      Прокся рулит. Куча прокси серверов бесплатных. Еще совет, в опере есть кнопка «турбо» — тоже помогает открывать запрещенные сайты в КЗ.

      0
      0
      • Виндофон says:

        AnonymoX плагин для мозилы помогает всегда в таких случаях

        0
        0
  2. komissar_KATTANI says:

    После того как заблокировали сайт, первый раз в жизни почувствовал себя НЕ безопасно в своей стране.

    +2
    0
    • Боря says:

      Я понимаю, что избыток у людей хлеба, закрытие сайта привело к нехватке зрелищ и некоторые начали скучать. Но что значит «почувствовал себя НЕ безопасно»? Может ты интернет-задрот?

      0
      -1
  3. уральский парень says:

    вас за дверь а вы в окно

    +1
    0
  4. DRUG says:

    привет саит уральскои недели.наконец то к вам получилось заити.без вас было скучно.. на саите газеты мои город оказывается читать совершенно нечего и неинтересно а у вас все как то с огоньком.МОЛОДЦЫ

    +2
    0
    • Джеки says:

      тебе, друг, не хватает дозы, раз тебе так скучно без этого сайта. Может быть, надо провериться на предмет зависимости….

      0
      -1
      • NVP says:

        Чего на человека накинулись? Мне тоже без этого сайта скучно. 🙁

        +1
        0
  5. Тимур Тимур says:

    это тренировка так сказать учения если что имейте ввиду забаннят вас как нех делать!!! актив не работал так как казах телеком является их акционером. каз тел как и каз почта и каз транс газ аймак. ужасно работают и делают что хотят. у меня две недели назад сломался телефон и и нтеренет позвонил на 165 сказали придем сделаем. прождали до пятницы и ни фига не сделали. ну а так как короли по выходным не работают. пришлось ждать понедельника в понедельник сделали интернет но не сделали телефон пришлось опять звонить 165. еле еле к среде сделали и то и другое. да понимаю что от моего комента ни кому не холодно не жарко и ничего от него не измениться. но все же люди должны знать своих героев в лице национальных компаний естесвенных монопольщиков.

    0
    0
  6. волк says:

    Молодцы уральская неделя. Пока есть такие люди нас будет трудно согнуть

    +1
    0
    • Тимур Тимур says:

      нас уже согнули нагнули и кое что сделали разве вы этого не ощутили??? когда по высили пенсионный возраст женщинам ну и само с собой 11 ферваля 2014 года. можно много чего перечислять но не имеет сымсла. там и тс и бензин и много много чего. жкх и мвд и в кустах гибдд. не говоря уже дорогах. ну ничего страшного это только цветочки ягодички еще впереди. когда придется отдавать внешние долги нашим потомках думаю это все что мы оставим им после. это все что останется после нас… это все…

      0
      0
  7. Максат says:

    Рад что снова могу читать любимую газету с мегалайна. Надеюсь что инцидент исчерпан и все стороны довольны.

    +1
    0
  8. qwerty says:

    Они как раз то и первые кто могут сделать блок сайта.

    0
    0
  9. Боря says:

    А может проблемы все таки с Украинским провайдером сайта, и Казахтелеком тут не причем? Быть может сайт закрыли сами УНцы, согласитесь, не плохая попытка пропиариться и обвинить во всем Казахтелеком.

    0
    0
    • Petro says:

      Нам бессмысленно это делать, поскольку есть определённая договорённость с рекламодателями, которые сотрудничают с нашим сайтом и были явно не в восторге, когда он был заблокирован. Это — раз. Во-вторых, существует тысяча других, менее затратных способов пиара, а идея закрыть доступ к сайту, чтобы потом на него заходило ещё больше посетителей, по меньшей мере фантастична. В-третьих, если бы были проблемы с хостингом, не сайт бы не открывался вообще, а не только у абонентов «Мегалайна» и «Актива».

      0
      0
      • Барыс says:

        Правильно, вон РЕСПУБЛИКУ как только не блокируют, а я до сих пор читаю его. и здесь найдут выход.

        0
        0
  10. А был ли мальчик? «Уральская неделя» вообще креативное руководство, вывезти сотрудников в наказание зимой в степь, например. После таких перфомансов, полежавший два дня сайт кажется баловством пьяногосисадмина.

    0
    0
  11. Дед пихто says:

    ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ! В общем есть у меня один знакомый, кулибин от природы, у него столько проектов (считай изобретений), но он никак не может до наших властей достучатся! Он уже в таком отчаянии, что грозится все чертежи либо сжечь либо в инет на иностранные сайты слить. Встал в позу: или всё или ничего! Уж все пороги истоптал, все эти НИИ обзвонил, говорит никому нет дела до реальных изобретений, все головой кивают, но никто ничего не делает. Куда только он не обращался — бесполезно! Говорит, что даже наука сейчас коммерцелизировалась, одни и те же люди на грантах деньги делают, а настоящих инноваторов полностью игнорируют, в лучшем случаем требуют оформить кучу бумаг! Подскажите к кому ему обратится, у него столько всяких задумок, кто может ему помочь РЕАЛЬНО?!

    0
    0
    • Боря says:

      Ты реально напиши куда он обращался? А мы тут попробуем подсказать варианты.

      0
      0
      • Дед пихто says:

        Он обращался в местный технопарк, в нац.академию наук, НАТР, сразу в несколько НИИ в Астане и Алматы и даже в нащ НИИ (есть у нас такой!), всюду требуют немыслемый пакет документов + опытный образец! Он уже чуть ли не плачет, говорит: ну если у нас нет компаний производителей, и вообще производства как такового, где я вам опытный образец соберу, где я столько денег возьму, это же абсурд! Ему нужно микросхемы собирать, а у нас нет таких заводов ((( А им плевать, им нужна опытная модель и баста, потому что в правилах на подачу заявки так прописано. Уж сколько он с ними ругался переругался, рассуждает и говорит дескать, это не я за ними бегать должен, а они за мной! А вы знали, что оказывается НИИ может быть частным! Я когда узнала не поверила, но нет, правда, оказывается во всех этих НИИ форма либо АО, либо ТОО, как так получилось? Он говорит,что в цивилизованых странах, изобретатели выступают перед единой комиссией и если им покажется идея стоющей, то все бумажные вопросы решает уже не податель заявления, а государство, а нас дур.дом, всё должен делать сам изобретатель, и думать и считать и изобретать! Как же ему помочь?!

        0
        0
  12. dias says:

    DRUG, у вас тоталитарное мышление.
    Сначала сделали незаменимым и вечным сами знаете кого. Теперь уже и УН туда же причисляете.
    Как иногда отмечают некоторые посетители сайта УН, грош цена государству, которая существует лишь по прихоти одного человека. Но логика вещи упрямая. Тогда надо констатировать и другое: грош цена местному инфо пространству, если оно существует лишь по прихоти одного издания.
    В любое время могут заблокировать, закрыть УН. Но жизнь-то продолжается.
    и ваще, скоро все изменится с нового года будем уже по новым правилам жить

    0
    0
  13. Николай Карпов says:

    Наконец то заработал сайт.

    0
    0
  14. Деду says:

    Дед Пихто: Подскажите к кому ему обратится, у него столько всяких задумок, кто может ему помочь РЕАЛЬНО?!
    ———————————————
    А вы пригрозите, что пожалуетесь Путину и Жириновскому.
    На сегодняшний день это единственно РЕАЛЬНАЯ пугалка в стране непуганых беспредельщиков.
    Кстати, почему бы этому кулибину от природы не «съездить в Москву»?
    Там еще какая-никакая наука или ее подобие все же имеет место быть.

    0
    0
    • Дед пихто says:

      В том-то и дело, что он хочет чтобы все проекты здесь, в Казахстане прошли, да и денег у него особых нет, живёт на зарплату инженера млин, ну чтож всё так печально-то? Всю душу себе извёл, грустный и злой стал, говорит давят на него эти идеи, чем больше идей в голове возникает, тем больше давление, это как плиты одна на другую накладываются, а выхода нет (((

      +1
      0
      • Tamara says:

        Отправьте сообщение о нем на нашу почту. Мы с ним свяжемся, посмотри, как возможно ему поспособствовать.

        0
        0
      • Тимур Тимур says:

        я думаю ни одна идея в казахстане не пойдет. и не потому-что я нытик или пессимист. нет я не нытик и оптимист. просто государству это не надо. а предприниматели нацелены на сию минутное извлечение прибыли. ни кто не будет ждать год или два сегодня купил завтра продал. хотя может несколько человек найтись все таки. нельзя всех под одну гребенку грести. в зко очень много богатых людей. в том числе долларовых миллиноеров. ну что для них на пример 1000т долларов. или десять хотя конечно каждая копейка дорога любому человеку. они могли бы вложить в какую-нибудь разработку чтобы в дальнейшем извлечь прибыль. но пока не известно ни одного случая такого.

        0
        0
    • Дед пихто says:

      ВЫ дельное что нибудь скажите, к кому здесь в КЗ можно обратится?

      0
      0
  15. Арсен says:

    Мне кажется что Мой город намного оперативнее и креативнее чем УН. Я бы поспорил на счет рейтинга. Отличный ход со стороны УН, но почему в этом их поддержал Мой город???

    0
    0
  16. Юрист says:

    Предупреждение…от режима…звоночек так скаэать.

    0
    0
  17. Ергенекон says:

    Помниться мне, около года или полутора назад, был такой сайт Gulzhan.org он же NurAdam.kz который якобы блокировали, но он действительно нёс ахинею по поводу правящей элиты. Но не об этом сейчас разговор. Разговор о том что, как только этот сайт перестали якобы блокировать народ сразу забыл, при чем не только о сайте, память у народа оказалась короткой даже на счет хозяйки сайта, некой скандальной журналистки Гульжан Ергалиевой. Очень похожая история, не находите???

    0
    0
    • Ринат says:

      Тут совсем не похоже.
      Я каждый день читаю новости. Смотрю сайт не работает. Думал УН опять сайт грохнулся. А сайт реально был заблокирован, как и livejournal.com
      Но очень удивился когда зашел через проксю. Заходил на livejournal.com, но чето решил обновить страницу — и вот тебе фокус сайт работает. Очень удивился.
      Подумал что газету закрыли за статью «Жители посёлка в Сырымском районе ЗКО на народном сходе пригрозили выйти из состава района»
      Так как после нее, через время сайт и закрылся)))))

      0
      0
    • alex says:

      Ергенекон, нисколько вас не красит, что лазите по таким помойкам, где «ахинею по поводу правящей элиты» несут.
      Вы че, любитель желтых изданий? Ну вкусы у вас, однако. Или это тлетворное влияние запада «попутало»? Так не поддавайтесь провокациям.
      Не читайте такие СМИ, вы же серьезный, уважаемый верноподданный.
      Не к лицу вам и не солидно, че люди скажут про вас, вы подумайте.
      Даже я о вас теперь не знаю что думать. Вы только поглядите, он до сих пор помнит ФИО этой ветреной, судя по вашим описаниям, мадам.
      Походу соблазнялся грешник.

      0
      0
  18. DRUG says:

    что то я не замечал оперативности на саите мои город.у них новости могут по3 дня висеть на главнои странице.И комментарии все какие то скудные и пресные.На УН за день может проити до 10 статеи а у мг так не получается…

    0
    0
  19. Маша says:

    Жаль, что сайт заработал. Постоянно льют грязь на наш народ, правительство, таможенный союз, стремятся развалить Казахстан, против дружбы с Россией. Думала, что наконец-то прекратилось это безобразие.

    0
    0
  20. счастье says:

    Редакция УН прошу Вас опубликовать причину блокировки сайта, после разбирательств. просто любопытно

    0
    0
    • Lukich says:

      самим интересно до чертиков. Технически директор Казахтелекома обещал сообщить, как выяснит причину. ждем

      0
      0
    • Боря says:

      для Счастье
      Ну конечно, УНцы взяли и во всем тебе признались.

      0
      0
  21. Кепасо says:

    Конечно, это пиар. Всем стоит ознакомиться с законами РК. Никто не может заблокировать сайт без разрешения суда, если бы это было так, то сразу бы придали огласке, так что это сама «Уральская неделя». Надеюсь меня опубликуют

    0
    0
    • Nogai_Tore says:

      Сейчас Генеральная Прокуратура может самостоятельно блокировать без судебного решения, согласно ЗРК «О связи».

      0
      0
  22. Tyre says:

    Про. Тоганас что заглохли «ун» ?? В сырымском районе жители села хотели села присоединится к. Теректинскому району.

    0
    0
  23. Raul Uporov says:

    Завтра на сайте подробный фоторепортаж.

    0
    0
  24. Arik says:

    где обещанный фоторепортаж?

    0
    0
x
2017-09-22
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью8 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1035.01
Скорость ветра7.07 м/с
2017-09-23
Утром6.15 ℃
Днем15.54 ℃
Вечером14.29 ℃
Ночью7.1 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1038.9
Скорость ветра6.82 м/с