Погода +6oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Ср, Апр 16th, 2014

В Уральске сотрудники центра «Орлеу» вышли на флешмоб

Они танцевали, пели и рассказывали стихи известных казахстанских поэтов на площади имени Срыма Датова.

IMG_2695

Всего в данной акции приняли участие 70 человек – педагоги и сотрудники областного филиала АО «Национальный центр повышения квалификации «Орлеу» «Институт повышения квалификации педагогов», также сюда были приглашены представители отделов внутренней политики и культуры городского акимата,  областного управления по развитию языков.

IMG_2665

— Наша акция называется «Казах с казахом говори на казахском языке», она несёт в себе пропаганду того, как важно знать и сохранять родной язык, – рассказала журналистам Акмаржан Таубаева, редактор газеты «Жайык устазы» Института повышения квалификации педагогов по ЗКО. – Весь коллектив института с удовольствием принял участие в этом флеш-мобе, и мы надеемся, что педколлективы школ города подхватят нашу инициативу и тоже проведут подобные акции.

11 комментариев
  1. Тимур Тимур says:

    Флешмо́б или флэшмоб (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа; переводится как «мгновенная толпа»; ср. напр. flash flood, «внезапный паводок») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится. А то что делаете эти люди называется по другому. скорее акция. или мероприятие. и что вообще за тупая манера. брать ангийские словечки и приплетать их в наш язык. да можно а в некоторых случаях и жизненно необходимо внедрять некоторые слова в наш язык. но проводить акцию по поддержке казахского языка и называть это флещ да еще мобъ. это оч глупо. но еще более глупее выглядит то что акция не соответсвует то чем ее назвают.

    0
    0
    • Deeman says:

      🙂
      Если бы в названии было слово «Акция» или «мероприятие», я бы даже не открыл эту статью. не цепляют уже эти акции…
      А вот на флешмоб клюнул.
      Просто рекламный ход. улыбнуло ))

      0
      0
  2. Филарет says:

    Это точно бабушке какой расскажи, что там проводилось, она даже это выговорить не сможет, но видишь ли мода дело тонкое и понятно видимо особо «педагогам и сотрудникам института повышения квалификации учителей, а также представители отделов внутренней политики и культуры городского акимата, а также областного управления по развитию языков».
    Модернизируют мероприятия и язык.

    0
    0
  3. Talgat_mechanic says:

    google.kz Енді қазақша міне жаңалык!

    0
    0
  4. SS says:

    Не поймешь, то ли педагоги вышли, то ли опять жасотановцы.
    И символика не понятно какая у ребят в футболках и флажками в руках.
    Почему не в выходной день акции проводятся, все побросали работу, занятия. Особенно госслужащие. У них вроде как другие функциональные обязанности в рабочий день.
    И почему это средь рабочего дня работники госучреждений здесь разгуливают?
    Это че, так они отрабатывают бюджетные деньги, выделяемые им на зарплату?
    Почему прокуратура не поинтересуется, зарплата в этот день им начисляется или нет?

    0
    0
  5. NVP says:

    Это не флешмоб, если здесь задействован отдел внутренней политики.
    Интересно, а разрешение на проведение акции акимат дал? А то говорили, что флешмоб УН перед офисом «Казахтелеком», это незаконно.

    0
    0
    • Гари says:

      для УН законно по саратовской трассе за надписью кон-кокыс

      0
      0
  6. SS says:

    Кстати, как рабочий день можно засчитать только сотрудникам «областного управления по развитию языков». Это как бы их хлеб, пропагандировать госязык.
    А у остальных оправданий нет. Все, один день зарплаты пжас — вычитайте.

    0
    0
  7. Посетитель2 says:

    Странное название у флешмоба «Казах с казахом говори на казахском языке», это что получается русские говорите на русском, татары на татарском и т.д., сам русский

    0
    0
  8. Посетитель2 says:

    Странное название у флешмоба «Казах с казахом говори на казахском языке», это что получается русские говорите на русском, татары на татарском и т.д., сам русский и не приветствую подобные акции! За мир во всем мире без пропаганды какого либо языка! Как кому удобно на том языке и нужно говорить!
    Всех пропагандистов своего языка ВОН из Казахстана!

    0
    0
x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером9.69 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-27
Утром5.68 ℃
Днем11.9 ℃
Вечером8.74 ℃
Ночью3.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1037.18
Скорость ветра5.91 м/с