-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Януковича контролирует российская военная разведка — СБУ

Украинские силовики задержали 23 кадровых офицеров Главного разведывательного управления России. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на закрытом заседании Верховной Рады, пишет LВ.ua со ссылкой на собственные источники в парламенте.

сепараты 4

Как отметил Наливайченко, агентурную сеть создавали два-три года. Кроме того, глава СНБО Андрей Парубий в разговоре с LВ.ua также подтвердил задержание 23-25 ​​офицеров ГРУ. Напомним, в среду Верховная Рада собралась на закрытое заседание, на котором обсуждали ситуацию на востоке Украины. После обсуждения парламент перешел к открытому режиму работы.

Служба безопасности Украины считает, что экс-президента Украины Виктора Януковича контролирует российская военная разведка. А на территории Украины действует разветвленная агентурная сеть российских спецслужб, которую создавали с 2010 года.

По словам Наливайченко, эта сеть образовывалась при преступном попустительстве бывшего руководства СБУ.

Как отметил Найда, с начала вторжения российских войск на территорию Крыма СБУ выявило около 40 кадровых сотрудников российских спецслужб, как из числа граждан России, так и из числа завербованных граждан Украины.

“Перехваченные переговоры свидетельствуют, что диверсионными акциями откровенно руководят сотрудники Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ”, — сказал Найда.

Он отметил, что на территории Украины с целью дестабилизации ситуации, захвата зданий правоохранительных органов, похищения оружия действуют бойцы 45-го отдельного гвардейского разведывательного полка специального назначения, который дислоцируется в городе Кубинка-1 Московской области. По словам Найды, именно эти спецназовцы оказывают активное сопротивление правоохранительным органам. Также четко установлено, что именно эти люди захватывали админздания в АР Крым, в частности Верховного Совета и Совета министров АРК. Позднее они попытались организовать и привести к беспорядкам в Николаеве и Одессе.

Как отметил Найда всеми этими действиями, как в Крыму, так и на Востоке страны, руководит офицер российской армии Стрелков по прозвищу “Стрелок”.

Найда отметил, что бойцы 45-го отдельного гвардейского разведывательного полка специального назначения принимали участие в чеченской и грузинской кампании, а непосредственно Стрелков похищал чеченских граждан и вывозил их в РФ.

Кроме того, Найда отметил, что украинские спецслужбы четко установили, что значительное количество российских военнослужащих, которые принимали участие в оккупации Крыма, передислоцировано в разведывательные центры в Краснодар, Ростов-на-Дону, Новороссийск, Туапсе и населен пункт Аксай.

“Обратите внимание, что именно из Ростова-на-Дону к нам обращается бывший президент (Виктор Янукович — УНИАН), и это свидетельствует о том, что он полностью находится под контролем российских спецслужб”, — отметил Найда.

УНИАН

4 комментария
  1. Филарет says:

    Я так думаю не долго они его контролировать будут, до тех пор пока выборы на Украине не пройдут, так как он только до того момента может пригодится России, дальше нет смысла его оберегать, даже можно будет отдать его «новой власти» Украины.

    0
    0
  2. Кызыл says:

    “Обратите внимание, что именно из Ростова-на-Дону к нам обращается бывший президент (Виктор Янукович — УНИАН), и это свидетельствует о том, что он полностью находится под контролем российских спецслужб
    Я думаю из Нью-йорка ему было бы сложнее обращаться)))

    0
    0
  3. Такой службы в России нет. Значит его контролирует СБУ — это Служба Безопасности Украины? А в России есть ФСБ и ГРУ.

    0
    0
    • Филарет says:

      Поясняю заголовок «Януковича контролирует российская военная разведка» затем тире, в этом тире зашифровано «по сведениям» или «из доклада» или «по версии», и далее кого в данном случае СБУ.

      0
      0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.93
Скорость ветра3.81 м/с
2017-12-11
Утром-5.09 ℃
Днем-4.28 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с