Погода +6oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Чт, Апр 17th, 2014

Лавров: этот кризис должны урегулировать сами украинцы

Украине нужен «широкий национальный диалог», у России нет никакого желания вводить войска в дружественную страну

лавров зол

На четырехсторонних переговорах в Женеве стороны одобрили совместный документ, содержащий шаги по деэскалации на Украине, заявил на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров. Достигнуты соглашения о расформировании всех незаконных формирований на Украине, сохранении военного нейтралитета страны и начале конституционной реформы с участием всех регионов.

керри 2

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что всем противоборствующим сторонам на Украине следует отказаться от насильственных и провокационных действий. США ожидают, что пророссийские силы на востоке Украины также сложат оружие, выразил безусловную поддержку территориальной целостности Украины и напомнил о возможности дополнительных санкций в отношении России «если не будет прогресса».

«Мы одобрили документ — это Женевское заявление от 17 апреля, в котором мы согласились с необходимостью предпринять первоначальные конкретные шаги по деэскалации напряженности, установлению безопасности для всех граждан Украины», — сказал Лавров.

По словам министра, стороны согласились, что украинцы должны сами урегулировать кризис в своей стране, а все незаконные вооруженные формирования на Украине должны быть разоружены, захваченные здания возвращены легитимным владельцам. Содействовать в этом украинцам призвана мониторинговая миссия ОБСЕ. Также в стране должна быть проведена амнистия всех протестующих, за исключением совершивших тяжкие преступления. «Договоренности во многом компромиссные, но самое главное для нас — это признание участниками того непреложного факта, что этот кризис должны урегулировать сами украинцы», — заявил российский министр.

У России нет желания вводить войска на территорию Украины, сказал Лавров. «У нас нет никакого желания вводить наши войска на Украину, на территорию дружественного нам государства, на территорию, где живет братский народ. Это противоречит коренным интересам Российской Федерации», — заявил российский министр.

Должен быть сохранен военный нейтралитет Украины. «Тот факт, что Украина выбрала нейтралитет и закрепила его в своем законе, должен уважаться всеми, не должно быть никаких попыток подвергать его сомнению, пытаться его размыть», — сказал Лавров.

Участники многосторонней встречи в Женеве выступили за начало широкого национального диалога на Украине, заявил он. «Подчеркнуто, что этот диалог должен вовлечь все украинские регионы, все группы», — сказал министр. По словам Лаврова, конституционный процесс на Украине должен быть инклюзивным, транспарентным и подотчетным. «Это три важные характеристики, которые пока в нынешних усилиях властей в Киеве, которые создали соответствующую группу в Верховной раде по конституционной реформе, не просматриваются», — заявил министр.

Керри рассказал, что министр иностранных дел Украины Андрей Дещица заверил его в том, что Киев готов на такую реформу.

Накануне президент Обама в интервью СМИ сказал о позиции властей России следующее:

— Они не заинтересованы ни в каком военном конфликте с нами, потому что понимают: американские конвенциональные силы гораздо сильнее российских. Нам не нужна война. Нам нужно признание того, что такие страны, как Украина, могут строить отношения со всеми своими соседями, и никто: ни Россия, ни США, ни кто либо другой не может принимать решения за них.

Ведомости

46 комментариев
  1. тор says:

    Как крутится Лавров, уже ни слов о фашистах захвативший власть в Украине, о нелигимности и пр.Видимо санкции сильно все таки напрягли Путина.Рассмешили «Украина это дружественная нам государство» а почему Крым то захватили?

    +1
    -1
    • gorodskoi says:

      Да кто вам сказал что Крым захватили? Там народ проголосовал за вхождение в состав России. Путин туда войска не вводил, никого не уговаривал,не заставлял и не принуждал. А про фашистов захвативших власть уже говорит надоело и бессмысленно. И никакие санкции Путина не напрягли,хотя уже столько раз говорили про его многомиллионные счета. Ну когда сами не знаете и не верите российским канал, посмотрите зарубежные каналы и репортажи.

      +1
      -1
      • Tamara says:

        Вчера на пресс-конференции Путин признался, что российские военные были введены в Крым для обеспечения референдума об отделении от Украины.

        +1
        0
        • тор says:

          Таким без разницы как и что было.Главное «Крым нашшшшшш!!!!» А то что путин цинично врал, а теперь запросто признался во лжи это у них достоинство.

          +1
          0
        • Кызыл says:

          они там и были по договору, это не для кого не секрет.

          0
          0
          • тор says:

            И по договору участвовали в референдуме,захвате зданий,военных объектов,воинских частей и пр? И так знаю что вам что не скажет путин, то истина,нашли себе божка, выполняющие ваши тайные мечты о господства и комплекс утраченного величия.

            0
            -1
            • Кызыл says:

              Судя по вашим словам, тоже видать боитесь утратить доступ к кормушке)))

              0
              0
              • АлтынОрда says:

                Не уходи от ответа, ты признаешь, что Крым был захвачен военными России ?

                0
                0
              • тор says:

                Такие как вы всегда вызывают у меня смех.И какая у меня кормушка? Не смешите.

                0
                0
    • Дрон says:

      Апрельский номер (№8 (92)) издания»Жулдыздар отбасы — Аныз адам» («Звездный дом — Человек легенда»), выходящего на казахском языке, большей частью посвящен обсуждению многогранности личности Адольфа Гитлера и оправданию фашистской идеологии. Этому так или иначе посвящена немалая часть номера.В частности, в одном из материалов под названием «Гитлер — не фашист» журналист Нагашыбай Есмырза не только оправдывает лидера национал-социалистов, но и сопровождает авторский текст заявлениями откровенно ксенофобского характера.Не менее занятны и параллели издания с современными политическими реалиями. В частности, известный в Казахстане специалист по арабским странам и по совместительству казахский националист Расул Жумалы сравнивает в своем интервью изданию президента Российской Федерации Владимира Путина с Адольфом Гитлером и даже приходит к выводу: Владимир Путин хуже, поскольку защищает не русских, а русскоязычных. Рубрика, в которой обсуждается этот авторский пассаж озаглавлена нехитрым «Гитлер — Путин». Издан журнал под редакцией Жарылкапа Калыбая — в Казахстане последний получил широкую известность в октябре 2013 года, когда был осужден по статье «мелкое хулиганство» за дебош на борту самолета авиакомпании «Скат», где он стал фигурантом скандала, связанного с применением русского языка.

      0
      0
      • leo says:

        ты это к чему? не правильно интерпретировали слова людей,нас связывает многовековая дружба,СМИ не правильно донсли суть сказанного)))))))))))

        0
        0
        • я сегодня опешил от того, что мне сказала соседка родом из Винницы.Она сказала просто, что когда ЕС и Россия поймут разницу между Холом и Украинцем, тогда страна сама решит свои проблемы.

          0
          0
  2. Кацап says:

    Традиционные телевизионные прямые линии появились еще во время первого президентского срока Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года, последняя прошла 25 апреля 2013 года. Нынешнее общение главы государства с россиянами в таком формате стало двенадцатым и вторым в ходе этого президентского срока.Президент РФ Владимир Путин, блестяще освоив формат прямых линий, продемонстрировал в четверг «кремлевское дзюдо»: даже на самые острые и личные вопросы он отреагировал виртуозно, а позицию России по внешнеполитическим вопросам, включая Украину, четко аргументировал, считают опрошенные политологи.

    +1
    0
  3. толя says:

    Жириновский озвучил планы отторжения юго востока

    0
    0
  4. West Казах says:

    Они дождутся, что сепаратизм юго-востока достигнет такого уровня что стороны никогда не смогут добиться консенсуса.Ситуация тупиковая одни хотят федерализацию и за восток, другие за унитарность и на запад.Тут Путин с Обамой должны договариваться, как им поделить Украину, мнение Украины и Европы не играет практически никакой роли.

    0
    -2
  5. leo says:

    Лавров,Чуркин-это реально порядочные и настоящие дипломаты! жаль что им приходится прикрывать путина,думаю понимают всё,но это их работа! не будут же они на высшем уровне говорить что россия не права,они патриоты своей страны,но так было и в советское время когда приходилось выполнять приказы,а не обсуждать их!а нашему Божку не горшки обжигать надо,а поучиться у Шойгу!

    0
    -1
    • zhas says:

      ну здесь, братан, я с тобой не соглашусь. возможно, что «настоящие дипломаты», даже возможно патриоты, пусть даже шовинисты, но… порядочные? никакой человек не может быть одновременно и дипломатом, и честным, тем более в россии и тем более сейчас.

      0
      -1
      • leo says:

        понимаю Жас,но дипломатия дело тонкое! он озвучивает позицию кремля а не свою лично! дипломатия-грязное дело,не отмоешься потом!

        0
        0
  6. Скептик says:

    Раздражают формулировки типа «кризис на Украине», «конфронтация», «украино-российский конфликт» и тому подобное гладенькое обтекание сути происходящего.
    Коллеги! На Украине никакого «кризиса» нет. Нет у Украины никакого «конфликта» с Россией, который можно было бы «урегулировать». Нечего Украине регулировать. Что она может «регулировать» — объясните, а? Вывести российские войска из Крыма? Перестать раздавать там российские паспорта? Вывести спецназ ГРУ РФ с Донбасса? Перестать забрасывать на свою территорию российские диверсионные группы? Что именно из этого должна «урегулировать» Украина? Не пойму никак.
    Есть Россия, которая оттяпала треть соседней страны и хочет оттяпать сейчас еще половину. И все.
    У нормальных людей это называется — оккупация.
    А никакой не «кризис на Украине».
    Я всегда полагал, что точность формулировок, называние вещей своими именами — основа профессии.
    Но нет. В последнее время я слышу что угодно, только не свои имена.
    И что совсем поразительно — независимые СМИ несут эту ахинею про «кризис» ничуть не реже, чем государственная пропаганда.
    Нет «кризиса в Крыму».
    Есть его аннексия.
    Все.

    Аркадий Бабченко

    +1
    -1
    • zhas says:

      всё верно. есть диверсия сильного государства по отношению к более слабому. и остальные страны то ли не могут, то ли не хотят помочь, а возможно даже жарят свои каштаны.

      0
      -1
  7. Вам не надоело мусолить, что там у их, да как. Без наших светлых умов разберутся. Лучше задумайтесь, как локальные конфликты в странах СHГ отражаются на нас. Ведь гайки то уже закручивать начали и не там, а здесь… А вы мусолите, кто в кого кирпичи бросает. Я знаю, что всё будет хорошо. Вопрос в другом — кому и когда? ))

    0
    0
  8. Александр says:

    Leo.tor.lukich.как вы думаете сами кому нравятся ваши посты анти российские ? Кроме вас не кому !все вас осуждают но вы все равно пишите их ,отрабатываю зелень от спонсоров,что вы разыгрывате украинскую карту вы вообще сами то были там ? Правильно вас за банели ! Открыли ,но вы все равно взялись за старое , вы войны клавиатуры не больше вы в жизни не чего не добились а осуждаете дружеское нам государство сами не ведая что творите . Предлагаю прекратит руссофобство , иначе вас просто скоро закроют и не кто не будет жилеты об этом

    0
    0
    • Lukich says:

      Саша, я не буду перечислять вам то, чего я добился в жизни, по той простой причине, что для вас это не достижение. но речь не об этом. Кому нужно то, что я пишу? Прежде всего мне самому. Ну и, как бы это ни звучало дико, вам прежде всего. Вы же это читаете.

      0
      0
    • тор says:

      Вы не тем местом думаете и воспринимаете(сори за грубость) тут речь идет и всегда шел об путинской России.Вы тоже путинский, оболваненый и обдуренный.Есть еще Россия Л.Толстого,Макаревича и других прекрасных россиян,русских.

      0
      -1
    • leo says:

      саша,а сколько тебе платят дереянными за пиар путина и за кахахофобию? и чего ты достиг в этой жизни? я очень много чего! а если ты провел опрос читателей по поводу интереса к моей персоне,спасибо,главное нравится мне! дружественная пока для вас!

      0
      0
  9. эксперт says:

    Путин расчетливый и жестокий политик, если бы он имел возможность расколоть Украину,он бы воспользовался ее беспромедлительно. Но, его, в основном поддержал Донбасс, в остальных регионах поддержка оказалась недостаточной чтобы дестабилизировать политическую ситуацию на Украине. Поэтому на переговорах в Женеве Россия, в лице Лаврова, согласилась о мирном разрешении конфликта, путем освобождения государственных зданий и объектов протестующими людьми. При этом Запад и Украина не взяла на себя никаких обязательств перед Россией, в виде, не вступлении Украины в НАТО или не наказывать сепаратистов. Это чистое поражение Путина, отказ от защиты своих соотечественников на Украине, раньше он жестко предупреждал, все страны, что защита соотечественников приоритет России. На этих патриотических чувствах, он, играл перед своим народом. Однако СДУЛСЯ.

    0
    0
    • тор says:

      Верно.Путин мог бы добиться присоединение Украины (хотя бы восточной и юга) если бы создал процветающее государство Россию.Вот тогда бы тупа все народы бы поперли бы.А так за столько лет правления, при высоком цене на нефть он только все сожрал.А теперь снижение цены, санкции запада падение рубля угрожает социальным взрывам.Мнение народа переменчивый как ветер,сегодня они приветствует основывая на эмоции, а завтра могут и затоптать.Гитлера тоже боготворили, а сейчас в ужасе.Только неадекватные больные восхищаются

      0
      0
  10. Александр says:

    Lukich и его боты ! Вы оскорбляете Лидера соседнего государства о котором говорят как самым влиятельным политиком в мире ! И не надо это отрицать , У нас в области кучу проблем затмитесь обсуждением их , и решением проблем а не осуждением других мнений и баном на не согласных , я работаю с Украиной 10 лет общаюсь с ними каждый день и вот что они говорят что если Украина уйдет в ес то они там почти все обанкротятся , что происходят сейчас. Мои партнеры перешли на 4х дневную рабочую неделю объемы экспорта упали на 50 процентов внутренний рынок просел на 60 процентов и чего они добились? Разве этого хотел народ ? Есть и другие мнения там ,все кто просто работает и не имеет бизнеса хотят в ес , как вы думаете для чего? Что бы покинуть страну! И я не зомби !

    +1
    0
    • тор says:

      Это вы о путине как влиятельном политике? Да уж, таким намеком о применение силы,зелеными человечками,неадекватным поведением конечно он вызывает настороженность как человек не отвечающим своим поступкам.А Украина с Россией что разбогатеют? Все страны которые были с Россией всегда в …пе, к примеру КНДР уже в рабстве,полном одурманивание, так теперь осталось россиян и других СНГвские народы обдурить?Зомби никогда не признается что он зомби.Он всегда уверен что здоров, как были уверенные наши отцы и деды что строят коммунизм и пр.Не уж то вы увереннее их, вряд ли.

      0
      0
      • Тор, в России 4 составляющие:
        1.Дураки
        2.Дороги
        3. Пугачева
        4.Путин

        * Для того, чтобы любить людей, надо с ними не общаться.
        * Я — единственная звезда в России и совке. Такая у меня должность.
        * Какое противное слово — привычка. У меня привычек нет. Ей-богу.
        Пугачева.

        0
        0
        • тор says:

          Ага, это раньше были только дураки и дороги и теперь добавились два персонажа.А меня хочется Анну Ахматова снова прочитать,расстроился. Ну когда же будут нормальные…..Сколько можно.

          0
          0
        • ТОР забудьте вы светлое прошлое…

          0
          0
      • lixodei says:

        Путин,не влиятельный,еще какой влиятельный целый блок НАТО не может справиться с ним. Однополярному миру приходит конец и возврата назад не будет.За года правления он не «сожрал», а собрал золотой запас и хранит его не в штатах ,а в России. И «обдуривать»народы СНГ ни к чему,их раньше до него обдурили и обобрали,и кроме России им ни кто не поможет.

        0
        0
    • АлтынОрда says:

      Да я оскорбляю лживого лидера соседней дикой страны и что ? Никогда этого не отрицал

      0
      0
    • leo says:

      напиши жалобу путину)))) и еще,твои доводы об экономике Украины и прогнозы взяты с канала Р24 и РБК…ты же вроде за СССР? так вот,когда образовывалась советская власть была разруха и голод,так же белогвардейцы предрекали упадок страны! в итоге получилось наоборот,так что пока оставь свою экспертизу у себя и не лезь на чужую территорию!

      0
      0
  11. Александр says:

    Разве Россия виновата в бедах Украины? Вы даже представить не. Можете о масштабах их коррупции ,наши бастыки просто детский лепет! По этому народ и восстал но не против России а против власти ! Но тут на рисовались ваши спонсоры с булками на майдане , и пошло по ехало привезли напечатанные зеленые бумажки которым вы так радуетесь , после отсылки им отчетов, Ваши хозяева решили что и здесь им все позволено , но не тут то было это не 90 года , вот и дают они вам указания сеить срач на Россию так как не чего не могут зделать . Да еще не кому они не заделали хорошо вся их демократия это лишь повод , для достижения своих интересов

    0
    0
    • тор says:

      Все правильно, но путин то полез защищать Януковича и еще настроил против украинцев почти что весь СНГ, оттяпал Крым и вы после такого задаетесь вопросом «разве Россия виновата в бедах Украины?».Нет он не виноват, просто проходил рядом,заметил что в доме ссора решил прихватить все что плохо лежит и заодно поджечь, с мыслю авось, когда все сгорит и земли захвачу.

      0
      0
    • leo says:

      переобулся на лету))) так вы ж тут все кричали что не было никакой воровской власти, на майдан вышли не народ,а фашисты? и когда здесь говорили об обратном нас всех обвинили в поддержке фашизма!)))) хотя уже и на пальцах объясняли)))) вот замудрили…и солдат там российских не было,аж до хрипоты спорили…

      0
      0
  12. Askar says:

    Александр: Lukich и его боты ! Вы оскорбляете Лидера соседнего государства
    ——————————————-
    Александр, а можно я буду оскорблять Лидера США, Обаму?
    Или Турчинова обзывать лидером бендеровцев-фашистов?
    Как вы не против?

    0
    0
    • leo says:

      он против всего не русского…и здесь он просто гость,ждет!

      0
      0
      • lixodei says:

        Лео, мы все всего лишь гости на этой Земле.

        0
        0
        • leo says:

          так что ведите себя прилично в гостях)))

          0
          0
          • lixodei says:

            А вы так получается хозяин.

            0
            0
            • leo says:

              раз я за свою Родину,значит хозяин!зачем мне чужая страна?тем более агрессивная и не адекватная…та которая живет по понятиям,а не по людски!

              0
              0
x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.95 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1033.61
Скорость ветра4.82 м/с
2017-09-27
Утром4.88 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с