Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Чт, Апр 17th, 2014

Производство автомобилей приостановлено сразу на трех автозаводах в России

На этой неделе сразу три российских  предприятия приостановили выпуск автомобилей в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке

Приостановка производства автомобилей в России связана с падением спроса на рынке и с ослаблением рубля, сообщает газета «Ведомости».

сборка

У GM за прошлый год продажи сократились на 11%, а у АвтоВАЗа и УАЗа – на 15%. Сложности, с которыми столкнулось ульяновское предприятие, объяснимы: устаревшие внедорожники не пользуются большой популярностью, и за январь 2014 года спрос на них упал еще на 24%. Но вот АвтоВАЗ и GM входят в число лидеров рынка: скажем, Granta является абсолютным бестселлером, а выпускающийся в Питере Chevrolet Cruze – одной из самых продаваемых иномарок гольф-класса. Тем не менее ситуация в экономике страны складывается так, что производство, расширявшееся несколько лет подряд, приходится сворачивать.

«Кризис 2008-2009 гг., когда рынок сократился вдвое, научил компании более тщательно планировать производство в нашей стране, в том числе прибегая к остановке производства», – приводит газета слова исполнительного директора агентства «Автостат» Сергея Удалова. Остановки производства начались еще в прошлом году, в частности к этой мере пришлось прибегнуть предприятию Ford Sollers. В этом году тенденция скорее всего сохранится, впрочем, пока некоторые компании заявляют, что таких планов не строят. Например, об этом заявили представители российских заводов Volkswagen, Renault, Toyota и Nissan.

Правда, российские чиновники уверяют, что ситуация находится под контролем. «Тревожиться в этой ситуации не стоит. Она вызвана общим замедлением темпов роста экономики и снижением покупательского спроса на товары. А он может меняться, в том числе, и из-за событий на Украине, например. Обыватель нацелен меньше тратить и больше сберегать», —  заявил «Авто Mail.Ru» Владимир Гутенев, первый зампред Комитета Государственной Думы по промышленности.

Ведомости

7 комментариев
  1. leo says:

    вот зачем им нужен ТС и ЕвразЭС…сплавить всю свою хрень нам и другим участникам,перекрыв нам ввоз из других стран!

    0
    0
  2. Филарет says:

    О, осенило, долго ты к этому шел?
    Так же как Германии нужен ЕС, тоже самое, теперь делай вывод кто правит балом, у кого в руках рычаги управления, а нашей стране при разделе досталась независимость, только от кого и что с ней делать это другой вопрос.

    0
    0
  3. leo says:

    тут даже скалиться не о чем! свой автопром развивать дело долгое,сколько лет существуют заводы в россии? и только не навно ГУР появился,хорошее развитие! в первую очередь нам нужно развивать аграрный сектор и животноводство,переработка как данной продукции так же и сырья нефте-газовой отрасли! нам нужны свои энергоресурсы! развитие химической отрасли в регионах где нет возможности развивать растениеводство. не нужно придумывать велосипед,Сингапур,Тайвань,Малайзия тоже занимаются сборкой и ничего! Нужно развивать туризм.
    Но пока у нас прогнившая коррумпированная власть,мы так и будем сырьевым придатком!

    0
    0
  4. Oxana says:

    Браво! Здесь я с вами полностью согласна! Только добавлю про фабрики и заводы. Мы всё умеем, только нужно в первую очередь делать, а не жить на проценты от продаж зарубежных товаров
    Просто надо это решать на уровне гос-ва, как то поощрять производителей, что бы народ открывал не ларьки, а хоть какое то маленькое, но производство. Это будет первый шаг к нашей настоящей независимости от других стран

    0
    0
    • leo says:

      многие Оксана хотят производить,нужно учиться у китайцев,дать возможность малому бизнесу развиваться! мы только сейчас приходим к тому,что надо вовремя платить по счетам,что надо делать долгосрочные проекты,а не купи продай,что образование нам нужно для развития,а не для покупки чиновничьего кресла! а главное-что мы все равны перед законом и никто не давал права состоятельному человеку относиться с пренебрежением к менее успешному человеку! пропасть между богатыми и бедными растет и это плохо! кто то шоколадом обертывается,а кто то не доедает! у всех стремление стать богатыми и делать тоже самое!нужна идеология и пример,но какой пример может дать молодежи наша власть? бери больше,беги дальше?купи кресло и ты небожитель?нынешние идеалы это стать чиновником и жить как миллионер!разделяй и властвуй!

      0
      0
  5. ARLAN says:

    Это только начало Россию ждет коллапс. Санкции будут усугубляться.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром12 ℃
Днем14.22 ℃
Вечером11.59 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с