-15oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Разрешение украинского кризиса должно осуществляться путем диалога — Казахстан

Во время рабочей командировки в Санкт-Петербурге спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев подчеркнул серьезную обеспокоенность Казахстана ситуацией на Украине,  передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента Казахстана.

Токаев отметил, что дальнейшая эскалация ситуации на Украине может привести к крайне негативным последствиям для международной обстановки в глобальном масштабе. По его словам, переговоры и консультации Президента Нурсултана Назарбаева, в том числе в ходе антиядерного саммита в Гааге, свидетельствуют об активной позиции Казахстана как важного международного игрока в отношении оздоровления ситуации на Украине.

«Первостепенной задачей украинских властей на данном этапе должно стать проведение президентских выборов, формирование легитимного правительства, принятие новой Конституции, отражающей политические реалии Украины. Необходимо провести мирные переговоры и совместно выйти из сложившейся ситуации при содействии таких авторитетных международных организаций, как ООН и ОБСЕ. Мы возлагаем надежды на переговоры в Женеве с участием представителей Украины, ЕС, США и России. Разрешение украинского кризиса должно осуществляться путем диалога между всеми заинтересованными сторонами в соответствии с нормами международного права», — отметил Токаев.

Ранее Глава государства Нурсултан Назарбаев в Гааге высказал свою точку зрения на разрешение ситуации на Украине. «В последние годы политическое руководство Украины все время колебалось — то в сторону отношений с Европой, то с Россией, то участия в СНГ, то нет. Фактически, народ и страна оказались разделены на две части. И задача сегодня — это возврат в правовое поле, что означает проведение выборов. Следует избрать законного президента, парламент и легитимное правительство. Затем на этой основе необходимо провести мирные переговоры и совместно выйти из сложившейся ситуации», — заявил Назарбаев на брифинге в Гааге.

 Tengrinews.kz

Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-15 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1044.7
Скорость ветра3.55 м/с
2017-12-17
Утром-16.77 ℃
Днем-14.32 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с