-15oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

18.04.2014 18 14

ЗКО Картина дня

В Уральске высадят более 8 тысяч деревьев

Массовая посадка зелени пройдёт в городе 19 апреля в  рамках акции «Всеказахстанский день посадки леса».

Как сообщили нам в пресс-службе акима города, в высадке молодых елей примет участие сам аким Уральска Алтай Кульгинов, сотрудники отделов горакимата, правоохранительных органов, госдепартаментов, а также депутаты гормаслихата и СМИ.

Сажать деревья они будут на проспекте Достык, по улице Курмангазы (разделительная полоса в районе «Дома быта»), а также на проспекте Евразия, на  проспекте Абулхаир хана,  на площади имени Чапаева,  в сквере возле торгового центра «Атриум» и по улицам Срыма Датова, Жукова, Сытдыкова, Гагарина.

— Ели для посадки – это свыше 300 деревьев – купили на свои деньги предприниматели города, — отметили в пресс-службе горакимата.

В этот же день сотрудники ДЭПа и студенты уральских вузов высадят 5 тысяч лиственных деревьев по ул. Тәуелсіздік, Энтузиастов и Айткулова. Деньги на их покупку выделены из горбюджета.

Ещё около 2 тысяч штук саженцев — ясень, тополь пирамидальный –  19 апреля должны будут посадить вокруг своих территорий школы города, вузы,колледжи, медучреждения и другие предприятия.

14 комментариев
  1. desperado says:

    прям кино «достучаться до небес». «…примет участие сам аким города…» надо же! боги иногда спускаются с небес? может аким есчо поучаствует лично в ямочном ремонте?

    0
    0
    • alex says:

      Desperado: может аким есчо поучаствует лично в ямочном ремонте?
      —————————————————————-
      Извините, но очень удивлюсь, если окажется, что не участвует хотя бы в одном ямочном ремонте. Там бабки серьезные и как вы себе представляете, чтобы аким остался в стороне?
      Согласен, что в актах приемки его подписи не окажется, может проверять туда не ходит, может среди ответственных за качество его нет. Но в регулировании денежного потока остаться не удел просто не возможно.

      0
      0
  2. скептик says:

    А когда будет «Всеказахстанский день поливки посаженных деревьев»…во прикол акиматовцы с ведрами бегают..а если серьезно..одно дело посадить , другое вырастить..уход нужен..может надо не 8 тысяч для отчетности , а 2 тыс.деревьев, но сохранить их и вырастить..

    0
    0
  3. Була says:

    В других городах пишут 50 тысяч, 100 тысяч. Наши тоже могли бы написать сотнями тысяч. Но видимо 8 тысяч реальная цифра. Самое главное ухаживать за ним. А так сажать деревья благое дело. удачи.

    0
    0
  4. Кызыл says:

    опять сухих палок навтыкают)))

    +1
    0
  5. Carpe diem says:

    пусть наш Уральск станет еще зеленее!

    0
    0
  6. desperado says:

    для скептик

    в дырочку! они (чинушы) приходят и уходят, а после хоть трава не расти…

    +1
    0
  7. ПРЕД says:

    Это в замен отпиленных деревьев напротив нового ТД Алем Плаза..

    0
    0
    • Ulanova Elena says:

      Абсолютно с Вами согласна. Если бы кто-то отвечал за приживаемость деревьев — мы бы уже в дремучем лесу жили. Ухода нет соответствующего, вот и приходиться каждый раз сажать заново. За последние пять-шесть лет сажали по 120 тыс. за весну. Сколько осталось в живых? Это все результат неосознанных действий, из серии, когда «цветы начнет сажать дорожник». Без организованного полива — это пустая трата денег и времени.

      0
      0
    • Ulanova Elena says:

      Спилили живые, а эти еще неизвестно выживут или нет. Надо чтобы еще и ухаживали, вот тогда будет справедливо.

      0
      0
  8. Pensioner says:

    Планируется ли посадка деревьев в районе ДК Молодёжи? Когда разбили сквер возле ДК, вырубили аллею боярышника и уничтожили деревья возле дома рядом с ДК. Тогда бывший директор Баюканский пообещал, что взамен будут высажены деревья. Но прошло уже 5 лет, деревья так и не посадили.

    0
    0
  9. Максут Касенов says:

    Возле нас парк им. Пушкина .Там ежегодно на весенние субботники сажают большое количество молодых саженцев не оставляя даже места для игры детей и еще сажают цветы .Весной все это хорошо начинается все начинает цвести расцветать , но приходит жаркое лето ,про то что за всем этим нужен уход и полив все забывают. Дети гурьбой начинают играть бегать затаптывая мелкие еще не окрепшие деревца и кустики все начинает сохнуть ,потому что полива во время не бывает и весь весенний труд идет насмарку. Так сегодня еще посадили молодые сосенки ,а примутся ли они у нас ? Как жалко их? Ведь за ними нужен особый уход. Не забывайте пожалуста поливать.

    0
    0
  10. Виктор says:

    Ну наконец хоть один аким вспомнил об озеленении города и напряг предпринимателей.Надоели трухлявые карагачи, будто в природе нет более красивых деревьев?! Браво! Отныне Уральск снова возьмет пальму первенства как Город-Сад! Наши дети скажут ему спасибо!

    0
    0
  11. Владимир says:

    почему не отчитываются сколько из посаженных тысяч за прошлые годы прижилось и сколько денег было израсходованно за весь период. сколько сажают, мы уже как в тайге жить должны. не лучше ли высадить меньше, а оставшиеся даньги потратить на полив, что бы прижились

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-15 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1044.7
Скорость ветра3.55 м/с
2017-12-17
Утром-16.77 ℃
Днем-14.32 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с