Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Пн, Апр 21st, 2014

Квартиры по госпрограмме только тем, у кого нет жилья?

Алия:

— Три года копили с мужем деньги в «Жилстройсбербанке», чтобы улучшить свои жилищные условия: планировали продать двушку, добавить накопления в банке и купить по госпрограмме трёхкомнатнуб квартиру.
Сейчас в «Жилстройсбербанке» нам говорят, что мы не подпадаем ни под какую категорию по приобретению жилья по госпрограмме. Правительство РК внесло изменения, и теперь квартиры по 90 тысяч тенге за квадратный метр жилплощади будут строить только для тех, у кого совсем нет недвижимости. Одна менеджер банка посоветовала нам приобрести квартиру на вторичке, а вторая подсказала, что нужно чуть подождать и мы всё-таки получим свою квартиру по госпрограмме, так как исправно вносим все платежи.
Кому верить? Неужели Правительство в очередной раз нас обмануло? Неужели мы не заслужили квартиру по госпрограмме, ведь работаем мы с мужем оба в бюджетной сфере?! Денег на квартиру у частного застройщика у нас нет, и госпрограмма «Доступное жильё 2020», как оказалось, теперь не про нашу честь…

39 комментариев
  1. Жаку says:

    Вот вы говорите — «В прошлом году в Астане у кого не было жилья не смогли получить жилье по доступному жилью, потому что снимали квартиры и не могли полноценно откладывать депозит. Аренда квартиры съедала все заначки.». Как же эти люди могут быть вкладчиками ЖССБК? Ведь что бы получить квартиру в том числе По программе Доступное жилье все равно нужен вклад 50 % и копить в течении 3-х лет. Основная масса вкладчиков ЖССБК — имеет жилье и самое главное имеет возможность накопить сумму. Я не против тех у кого нет жилья, но они могут получить жилье через акимат. А вот вкладчиков ЖССБК не понятно что ждет.И для чего они копили…

    0
    0
  2. Умит says:

    С 1987 года стояла в очереди в профсоюзе медиков 90-2000 годах нас не поставили в очередь акимата ,когда пошли госпрограммы мы вышли из возраста, так заявил господин Шамшиев. Купила квартиру на вторичном рынке за 9000000 тенге. Встала в очередь по госпрограммме
    Жилстройбанк так теперь я не имею право претендовать. Ранее говорили в любом городе РК теперь без прописки не имеем право в Астане .Это придумал господин Тасмаганбетов.

    0
    0
  3. teacher says:

    Вот что мне ответили с сайта ЖССБ.

    АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (далее — Банк) выражает Вам свою признательность за проявленный интерес к сотрудничеству и сообщает следующее.
    Правительством Республики Казахстан 2 апреля 2014 года принято постановление о внесении изменений и дополнений в Программу «Доступное жилье — 2020» (далее — Программа), по направлению «Жилье для всех категорий населения в собственность и в аренду с последующим выкупом» были внесены следующие изменения:
    — гражданство Республики Казахстан или статус оралмана;
    — отсутствие жилья на праве собственности в Республики Казахстан;
    — отсутствие преднамеренных фактов отчуждений в течение 5 лет;
    — подтверждение платежеспособности;
    — регистрация в городах Астаны и Алматы в течении последних 2-х лет.
    Одной из значимых поправок является обеспечение в первую очередь жильем граждан, не имеющих в собственности недвижимости.
    Исходя из вышеизложенного сообщаем, что если Вы нуждаетесь в улучшений жилищных условий Вам необходимо обратиться по данному вопросу в местный исполнительный орган.
    Для получения более подробной информации просим Вам обратиться в региональное подразделение Банка или в Контакт-центр Банка по телефонам +7 (727) 2 792 555, 8 8000 801 880 (звонок с городского номера бесплатно).

    0
    0
x
2017-09-26
Утром12 ℃
Днем14.22 ℃
Вечером11.59 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с