Погода -1oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Вт, Апр 22nd, 2014

Кто проверяет методистов?

Я работаю в школе и меня волнует вопрос уровня знаний и компетентности проверяющих органов, в основном отделов образования. Не так давно в школу пришла проверка с районного отдела образования с целью «методической помощи». В составе 10-11 человек, методисты райОО по разным предметам. Меня встревожил тот факт, что почти весь состав методистов либо не знают свою работу либо вообще никогда не работали в школе. У учителей и так много бумажной волокиты, более 20 папок разного значения у каждого педагога. А тут методисты приходят, смотрят папки и говорят, что папки не правильные, надо так и так. Меня поразил факт, что мнения всех методистов разные. Кто-то говорит так, а другой совсем по-другому, противоречиво первому. Не знают нормативных документов, законов и законодательных актов в сфере образования, а при проверке они что-то требуют. Не знаешь куда деться.

У меня вопрос начальнику ОблУО А.А.Мынбаевой: кто проверяет уровень компетентности работников райОО и методистов? Кто принимает их на работу и с кем согласовывает? Почему людей не знакомых со школой и преподаванием предметов принимают на работу методистами? Такая ситуация в районных методкабинетах негативно отразится в будущем в качестве образования в целом. Спасибо что прочли мое сообщение!

Учитель

23 комментария
  1. педагог says:

    правильный вопрос! кто? и как? есть только лишь один ответ. Вы можете самостоятельно противостоят в случае несогласия с проверяющими , опровергнуть доводы о нарушениях и показать как должно быть оа самом деле. Вы перед тем как начать работу должны ознакомится с правилами с требованиями законодательства. после того как Вы все изучите то для Вас не составит труда доказать свою правоту.

    0
    0
    • SLAVA says:

      Да, учителям осталось ещё и на юриста выучится. У них ведь столько свободного времени — девать некуда! Несколько часов — на подготовку к урокам, несколько часов — на проведение уроков, несколько часов — на проверку тетрадей, несколько часов — на писанину, придуманную методистами, и если вам не надо спать, готовить и есть, то можно и в юристов поиграть.

      0
      0
  2. Уральск says:

    Проверяющие — это чаще всего чьи-то родственники или имеют крышу и хорошо заплатили за эту должность, т.к. она позволяет тупо проверять и требовать, даже самим не зная предмета проверки.

    Согласен с педагогом, если хочешь противостоять — будь готов к «битве» и сначала сам изучи все досконально.

    да и низкий уровень образования объясняется чаще всего тем, что проверяемые довольствуются заносом денег проверяющим, и не хотят повышать свой уровень, так-то проще ведь — заплатить и ничего не делать.

    0
    0
  3. Марат Имангалиев says:

    У меня такой же вопрос к врачам. Иногда даже страшно становится что нас ждёт в будущем…

    0
    0
  4. Router says:

    А где DESPERADO и LEO?
    что Акимат не будем ругать?

    0
    0
  5. Уралец says:

    Писанины много у учителей!!! Не зря ругают МОН!!!

    0
    0
  6. Ревизор says:

    система вся гнилая, коррупция везде. одно лишь радует в ЗКО, то что выходя на проверку нарушения найти очень сложно. Это говорит о том что есть хоть немного порядок. не то, что там на юге страны куда ни капни везде нарушения. а в ЗКО есть порядок хоть и не большой. тут люди более грамотнее чем где либо но черствый и холодный. гостеприимства нету как на юге.
    самое важное специалист работающие в отделе образования на редкость омерзительные (некоторые только). говориш а на ответ Я. вот так вот. говорят это нормально давать читать книги детям про однополую любовь.

    0
    0
  7. Ревизор says:

    система вся гнилая, коррупция везде. одно лишь радует в ЗКО, то что выходя на проверку нарушения найти очень сложно. Это говорит о том что есть хоть немного порядок. не то, что там на юге страны куда ни капни везде нарушения. а в ЗКО есть порядок хоть и не большой. тут люди более грамотнее чем где либо но черствый и холодный. гостеприимства нету как на юге.
    самое важное специалист работающие в отделе образования на редкость омерзительные (некоторые только). говориш а на ответ Я. вот так вот. говорят это нормально давать читать книги детям про однополую любовь.
    желаю удачи дети, как же сложно нашим детям учится при таких условиях не понимаю.

    0
    0
  8. SLAVA says:

    Учителя сегодня — практически бесправный контингент. Их стало модным ругать, уличать во всякого рода коррупционных действиях и винить во всех пробелах в воспитании детей. Родители же, напротив, все стали «грамотными», похоже, знают как вести предметы, научились стучать кулаком по столу и, наконец, знают, куда писать заявления, инициируя пресловутые проверки. Только вот как воспитывать СВОИХ детей, не знают. Да и не зачем им это — школа воспитает. У них же работа, дела важные. Опять же, с учителя и спросить можно. Не себя же ругать!
    А учителя работают за нищенскую зарплату (которую то и дело мифически повышают) и не ропщут. Потому что любят свою работу, которую выбрали по призванию, и боятся её потерять. Потому что и у них когда-то были учителя, которых они помнят и уважают. И надеются, что всё же вернётся утраченное ныне УВАЖЕНИЕ К УЧИТЕЛЮ.

    +1
    0
  9. саша says:

    Уважаемый автор статьи! Дада.именно уважаемый, уважаемый грамотными и воспитанными людьми, а остальных бы еще научиться игнорировать!!! Вы опередили меня,написав подобную статью! У меня тоже вопрос. что всевозможные проверки в школе СОВСЕМ ПЕРЕСТАЛИ НОСИТЬ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР! Ну совсем ! Педагоги ждут этих всевозможных проверок как кары Небесной и дрожат стоя как ученики перед ними. На последней проверке в нашей школе меня вызвали в кабинет ,где шла проверка документации и даже не предложив сесть стали задавать вопросы.Не думаю, что им понравился мой первый ответ: » а для начала позвольте я сяду, я после 6 уроков» А дальше были лишь недовольные лица,т.к.спрашивая о том, и о сем, требуя ту или иную бумажку,они ее получали. Потом выяснилось, что проверять то меня и не стоит,не тот предмет)))) Суть не в этом, автор поставила вопрос правильно! Даже приходя в кабинет к методистам в ГОрОО, на тебя даже никто не реагирует,глаз не поднимают от….мониторов . А у них там «Одноклассники»)) надеюсь будет замечено! Не ровен час…

    0
    0
  10. SLAVЕ says:

    А учителя работают за нищенскую зарплату (которую то и дело мифически повышают)
    —————
    Хочу ещё и «порадовать». Помните, про обещанные 10% в апреле месяце? Сегодня сообщили, чтобы не ждали к майской зарплате прибавку от 4 — 7 тысяч тенге (в зависимости от нагрузки). Денюх не перечислили с Астаны!

    0
    0
  11. Оля says:

    А методист по библиотечному делу,которая сидит в ОБЛОНО,И заставляет приносить всю документацию к ней после пяти вечера,это нормально,видите ли она проверку затеяла, на каком основании? Эти все проверки.А если рот откроешь,потом век от тебя не отстанет,Может ли на это кто нибудь ответить?

    0
    0
  12. Айман says:

    Уважаемые учителя! Не путайте методистов с проверяющими из департамента по контролю качества. Методисты в последние 2 года стали настоящими методистами, благодаря областному методическому кабинету. Спасибо областному методкабинету, всегда и везде оказывают методическую помощь. Можно сказать все методисты обращаются вежливо, грамотно и очень компетентны. Прошу всех учителей понять то, что методисты не проверяют, а изучают вопросы и оказывают методпомощь.

    0
    0
    • саша says:

      Даааа,наши методисты настолько вежливы и внимательны, что сидя в своих креслах не поднимают глаз на тех, кто пришел с вопросом,а все потому что они очень вежливы и компетентны))))Вы то сами себя читали?

      0
      0
  13. Бричмула says:

    ну, учитывая то,что в руководство за последние 25 лет попали не люди хорошего образования и грамотности,а те, кто еле окончил вуз и по связям уселся к кресла( не о все- —в основном),смешно ждать взрыв грамотности и торжество обрзования у нас, Тем более,что та система, которую придумали в Америке для нежелающих учиться негров— усиленно внедряется у нас( да и в России тоже) вопрос- кому так сильно нужно, чтоб наши дети были обьектами для насмешек, не умеющими и не любящими читать,и не способными прочитать даже этикетки в магазине- сам видел,как пара юных деятелей лет 19 требовали от продавца, чтоб она им прочитала этикетку своими словами,Уровень знаний не велик и поколения старше- половина женщин уверены, что жемчуг растёт не в раковинах,а на шее у носителя- тоже личное наблюдение- чуть со смеху не помер,слушая,как одна ,весьма солидная тётя со спесивой рожей и 3 здоровыми золотыми цепями на шее поучала продавца в магазине,рассказывая как у ней растёт жемчуг и уже пару ниток отрастила, продавщица стояла с внимательным лицом, серьёзным, давясь со смеху, ( кстати, тётя та в школе преподаёт) и что вы хотите от образования? Мне жаль наших детей и внуков. Вопрос вот в чём—— что делать дальше?, ещё лет 10,и в школы придут учить наших внуков те, кто сейчас учиться у таких тёть, увы поколение старых учителей умирает или уходит с работы от террора лишних бумаг и не желая терпеть унижения.

    0
    0
  14. Зарима says:

    особенно плохо, что нет определенных нормативных документов, где было бы расписано Как, Что и Где должно быть. Какие бумажки, и т.д.
    Часто претензии к глупейшему. Не такие поля сделаны, разным шрифтом напечатано и т.д.
    Причем, действительно, у каждого проверяющего свои претензии.

    0
    0
    • саша says:

      У меня во время фронтальной проверки методист придралась к тому. что парты исписаны))) Кстати, работала я тогда первый год после университета, и меня не то, чтобы проверять, трогать не должны были, а аж 3 раза приходили на урок!

      0
      0
  15. Смерть says:

    Я присоединяюсь к Оле. Да, на каком основании она будет проверять тем более после пяти часов. Библиотекари работают за нищенскую зарплату. Что ей нужно от нас? Просим начальника ОблУО Мынбаева А.А. от имени школьных библиотекарей принять меры по отношению к нам.

    0
    0
  16. Айка says:

    Шыныменде аудандағы Аудандық білім бөлімінің методистері өздері білмей анық қанығына жетпей бауыздап кетеді го не айтарларын білмей шыныменде соларга да бір тест өткізу керек еді деп ойлайм және этика ережесімен таныстыру керек. Сайыстар болған кезде еш әділдік жоқ әр методист жақыннына, тамыс тамырына алып береді, соны көре тура сенің келесі сайысқа деген сыннын сынады го.

    0
    0
  17. Жизнь says:

    я просто в шоке была,когда недавно стала зам облУО заочница и та которая была не ахти учительницей начальных классов. Ах где же та элита облУО в лице Катаева Э. Асии Негметовны, Агелеуова К. Майры Муратовны и т.д! куда катится образование.

    0
    0
  18. Патриот says:

    Әдіскер мұғалімді тексеру үшін емес оған көмек беру үшін келу керек мектепке,ал Казталовтың әдіскерлері мектепке қырып-жою үшін келеді,осыны Мынбаева ханым білемекен.

    0
    0
  19. Оля says:

    Сколько бы комментариев мы здесь не писали никто ничего не сделает этим методистам ,у нас методисты в ГорОО и в ОБЛОНО крутые сидят,
    у каждого свои законы захотят накричат, захотят позовут книги там кому нибудь потаскать, это все нормально,,, никакой этики общения с людьми, их надо в первую очередь разговаривать научить,потом можно узнать,,. методист с ОБЛОНО по библиотечному делу нас проверяет без какого либо положения, я сходила к ней она проверила, нашла там кое какие ошибки, но по каким стандартам все это было, я так и не поняла, «она у нас сама гостстандарт». Я спросила у городского методиста на каком основание проверка она говорит «велено значит несите» ВОТ ТАК МЫ И РАБОТАЕМ.

    0
    0
  20. Пенде says:

    ОблУО А.А.Мынбаева ханымга айтарымыз Жаңақала ауданына келіп Аудандық білімі бөліміндегі методист боп жүрген Бекбаулина Айнурды да мукияттап карап кетуіңіз суралады.Бұл адамның білмейтіні бар-ау дейміз.

    0
    0
x
2017-09-23
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1039.56
Скорость ветра2.86 м/с
2017-09-24
Утром0.09 ℃
Днем16.23 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с