Погода +8oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Вт, Апр 22nd, 2014
20 Мир

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров уехал из России и не собирается возвращаться

Дуров

Основатель портала «ВКонтакте» Павел Дуров не собирается возвращаться в Россию и намерен создать новую социальную сеть за рубежом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на  «Вести.Ru».

После заявления о своей отставке Дуров рассказал, что собирается основать соцсеть для мобильных устройств до конца 2014 года. При этом он добавил, что проект будет основан на ресурсах уже имеющегося сервиса Telegram. В переписке с журналистами бизнесмен сообщил, что находится за пределами России. «Я не в России и не планирую туда возвращаться. К сожалению, эта страна и интернет-бизнес в данный момент несовместимы», — заявил Дуров.

Примечательно, что ранее основатель «ВКонтакте» опубликовал своего рода манифест, призывающий россиян не покидать родину. Среди причин, по которым этого делать не следует, Дуров назвал свободу самовыражения, низкие налоги и потенциал развития.

Как известно, заявление об увольнении Дуров написал еще 21 марта. Его полномочия прекратились спустя месяц. Его обязанности временно возложены на первого заместителя руководителя проекта Бориса Добродеева и исполнительного директора Дмитрия Сергеева.

Отметим, что 17 апреля Дуров объяснил продажу своих акций в компании давлением ФСБ. Ведомство якобы требовало у него предоставить личные данные организаторов нескольких десятков групп, связанных с деятельностью украинской оппозиции и так называемого «Евромайдана». Копию требования Дуров опубликовал в приложении к записи.

9 комментариев
  1. leo says:

    вот он американский шпиён и русофоб! фсб тут не причем,он специально слил им эту компанию чтобы запутать всех…

    0
    0
  2. эксперт says:

    Гений покидает, родину в период подъема национально-патриотических настроений в России. Другой гений, Эйнштейн, покинул родину в период подъема национально-социалистических настроений в Германии почти 80 лет назад. Нет ли здесь параллели и взаимосвязи ?

    0
    0
  3. АлтынОрда says:

    Из-за принуждении изучения казахского языка высококвалифицированный спец покинул свою страну

    0
    0
  4. Nikita says:

    Молодой и креативный человек помахал Родине ручкой и уехал за «бугор». Будет теперь создавать рабочие места и заниматься творческим делом, только в другой стране. А потом когда пройдут годы, уже другое поколение будет вспоминать и недоумевать, как творческий человек покинул родную страну, почему его не поняли, не продвигали, не предоставили возможности и средства для работы. И почему его таланты обогатили и прославили другую страну. И вновь назовут то время, временем упущенных возможностей.

    0
    0
    • тор says:

      Россия это страна где всегда светлые головы покидают вовремя, чтобы выжить и творить.Примеру В.Ипатьев «величайщий химик ХХ века», Зворыкин -изобретатель телевизора, А. Понятов видеомагнитовофона, Сикорский-изобретатель вертолетов и мн.др.А если бы они не покинули Россию, до по всей вероятности их бы давно расстреляли.Россию покидают чтобы выжить и творить на благо человечества, а то их могут уничтожить.Так какие выводы?

      0
      0
  5. Nikita says:

    Так какие выводы?
    Выводы не радостные. России не нужны творческие и неравнодушные люди, умеющие творить и создавать. РФ нужны покорные путриоты.
    Печально, когда умные, богатые. успешные покидают страну. Просто талантливый человек, который не пропадёт нигде. И везде, кроме России, ему будут рады!

    0
    0
  6. ARLAN says:

    Началась видимо охота на инакомыслящих в РФ. Что поделать, человек, молодец, что не слил информацию о пользователях, не лояльных властям РФ их спецслужбам.

    0
    0
x
2017-09-22
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью8 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1035.01
Скорость ветра7.07 м/с
2017-09-23
Утром6.15 ℃
Днем15.54 ℃
Вечером14.29 ℃
Ночью7.1 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1038.9
Скорость ветра6.82 м/с