-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

22.04.2014 217 21

ЗКО Картина дня

Переговоры с Россией по вопросу ж/д станции «Сайхин» проходят без результатов

жд
В сутки мимо железнодорожной станции Сайхин проезжают 16 поездов, по обоим направлениям. Однако возможности пользоваться этой станцией, у сельчан нет, так как поезда там попросту не останавливаются.

22 апреля в рамках пресс-конференции аким Бокейординского района Нурлан Рахимжанов рассказал о причинах невозможности разрешить проблему с ж/д станцией Сайхин в ближайшее время.
— Я работаю с прошлого года и в этот процесс тоже активно включился. У наших жителей есть большое недовольство этим моментом, но дело в том, что это не на уровне акима района решается. Переговоры по этому вопросу ведутся и на областном уровне и на межправительственном, — рассказал Нурлан Рахимжанов.
По словам акима, для того, чтобы поезд остановился в Сайхине, нужно несколько часов простоять на границе, как при въезде, так и при выезде. А это не выгодно «Приволжской железной дороге», в подчинении которой находится этот участок.
— Мы также как и наши жители заинтересованы, в том, чтобы станция работала. Но все переговоры пока ведутся безуспешно.

Мария Ковалёва.

21 комментарий
  1. Серик says:

    Свинью когда кипятком обжигаешь, тогда поймет.Также здесь разберите рельсы.

    0
    0
    • Серику от Свиньи says:

      Можно и без «кипятка» со «свиньей» столковаться, воссоединиться с Палласовским районом Волгоградской области или Ахтубинским Астраханской области — на выбор. И поезда сразу станут останавливаться, и дорогу построят и еще масса проблем решится.

      0
      0
  2. каскыр says:

    Жалко акима хочет что-то сделать для народа, а все вопросы решаются на уровне правительства и области, по ходу у него других полномочий кроме распила районного бюджета и нет. А еще больше жалко народ который живет там, дорог нет, поезда не останавливаются и того и гляди сверху свалиться россиская железяка.

    0
    0
  3. народ says:

    вокзалы или пути железных дорог приграничные давно принадлежат уже Россий,а не Казахстану, так что эти вопросы можете сразу закрыть на государственном уровне решать, ничего таки не решат, хотя аким района молодец, затронул вопрос хоть в СМИ, ну а дальше посмотрим как УН будет защищать права своего народа, Лукич с Тамарой вперед Вам флаг в руки и барабан на шею

    0
    0
  4. Коля says:

    Этот аким занимается просто популизмом, понятно, что не наш уровень решать такие вопросы. Уберут таможенно — пограничные барьеры, думаю вопрос легче будет решить. Хотя тут многие говорят, что таможенный союз нам не нужен. Нужен, ребята, хотя бы вот для этого.

    0
    0
  5. Salima says:

    Серику и всем тем, кто привык решать серьезные вопросы основываясь исключительно только на принципе, — Я хочу и все: поезд это не автобус, который взмахом руки можно остановить в городе где вам вздумается и если водителю автобуса ваши 60 тенге очень дороги, то для того чтобы сделать в Сайхине остановки проходящих поездов нужен прежде всего пассажиропоток с этой станции, т.е. заинтересованность перевозчика в том, что и ему, как и вам эти остановки выгодны. Скорее всего этот вопрос возможно решить только с организацией новых так называемых пригородных сообщений в Сайхин и через него, которые увеличивают этот самый пассажиропоток, и если это станет реальностью, то в будущем и проходящим поездам российского и республиканского перевозчика возможно будет интересно делать остановки в Сайхине, так как там БУДУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПАССАЖИРЫ…

    0
    0
  6. АлтынОрда says:

    Почему бы и нашим не запретить остановки в Соль-Илецке ?
    Из-за максимум десяток пассажиров а иногда и парочки, нам казахстанцам приходится терпеть в общей сложности три-часа проверки на погранконтроле. Будят рано утром, шумят, туалеты не работают.

    0
    0
    • Марио says:

      вообще конечно лишний дебелизм проверять пассажиров те кто следует транзитом…вот вышли пусть и их проверяю на здоровье..

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Я тоже так считаю

        0
        0
        • Коля says:

          Вы что, там такие все важные таможенники, все при деле, зарплаты получают! Вы хотите их без работы оставить?

          0
          0
    • HAOS says:

      Илецк по населению почти как Аксай 27тыс против 38тыс. Плюс Акбулак 15тыс, Плюс Оренбург 600тыс, поэтому резон останавливаться есть. Пассажиропоток там не десять человек. Кроме того станция Илецк принадлежит Темiр Жолы, а это рабочие места.А с Сайхином гнусно, конечно, понятно невыгодно, но что же теперь нельзя деньги найти людей поддержать? В России то же самое, отменяют электрички на станции куда невыгодно ездить, деньги для них важнее жизней людей.

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Пассажиропоток там десять человек в среднем, надо закрывать этот аппендикс.
        Вообще у правительства был и есть, построить дорогу в обьезд и это будет просто красота

        0
        0
  7. Uralsk says:

    Станция вроде наша, а пользуются ею Россияне!!! Так везде у нас?! Небо наше а ракеты летают по нему чужие!

    0
    0
  8. толя says:

    Как они пользуются станцией если поезда идут без остановки?А в 90 годы от станции Урбах ездил в Астрахань через Сайхин поезда останавливались!

    0
    0
  9. Жайк says:

    Нет батыров на нашей земле, останови поезд раз, два, или ракеты ваши или одна станция 2 мин …………

    0
    0
  10. Александр says:

    Если там проходят пассажирские поезда и есть желающие ездить то по чему бы и нет , ну а если только таварняки то за чем они сельчанам

    0
    0
  11. Сайхин says:

    Уважаемый автор статьи и руководители газеты! На фото не станция Сайхин, нет у нас столько зелени, ребята. Если нужно, могу сфотографировать настоящую станцию Сайхин и выслать. А это фото другой станции.

    0
    0
  12. Kovaleva says:

    Это просто иллюстрация к материалу. Но если вы действительно сфотографируете станцию, будем вам очень признательны.
    С уважением.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11.01 ℃
Ночью-9.88 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1042.24
Скорость ветра5.11 м/с
2017-12-16
Утром-11.41 ℃
Днем-10.53 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с