-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Прокуратура проверяет содержание журнала о Гитлере

По факту выпуска журнала «Жұлдыздар отбасы — Аңыз адам», опубликовавшего материалы об Адольфе Гитлере, проводится доследственная проверка, сообщает агентство «КазТАГ» со ссылкой на генеральную прокуратуру Казахстана.

гитлер

Как передает агентство, решается вопрос о назначении «соответствующей судебной экспертизы на предмет установления в содержании журнала признаков возбуждения национальной вражды или розни, а также пропаганды экстремизма».

Апрельский номер журнала «Жулдыздар отбасы — Аңыз адам», выходящего тиражом 25 тысяч экземпляров, был посвящен Адольфу Гитлеру. Агентство по связи и информации Казахстана усмотрело в этих публикациях признаки преступления, предусмотренного статьей 164 уголовного кодекса — «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды».

Азаттык

13 комментариев
  1. толя says:

    Возбуждение родовой вражды!

    0
    0
  2. Бекежан says:

    Аныз адам по русский человек -легенда. А редактор далбай значит.Если гитлера считает таким.

    0
    0
  3. есақа says:

    этот журнал написал о том как гитлер мечтал завоеват евразию, И.Т.Д. и они путина суде по агрессорскии действии приравнивает гитлеру

    ЗДЕСЬ НЕТ НИКАКАГО Возбуждение родовой вражды! ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЬЮ ДЛЯ ТЕХ КТО СИДИТЬ В ТАНКЕ С ЗАКРЫТЫМ ЛЬЮКОМ НЕТ Возбуждение родовой вражды!ВЕСЬ МИР ДЕЙСТВИЯ ПУТИНА СЧИТАЕТ АГРЕССОРСКИМ КСТАТИ И В ТОМ ЧИСЛЕ В РФ.И ПОТОМ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ У НАС СВОЙ ПРЕЗИДЕНТ НАМ ПО БАРАБАНУ НА ДРУГИХ ПРЕЗИДЕНТОВ ГОСПОДА «ХОРОШИЕ»

    0
    0
  4. толя says:

    Есака вам нужен репетитор по русской грамматике!Не поймешь что вы хотели выразить!

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      А вам нужен учитель казахского языка, мало-то, что не понимаете так еще и обижаетесь и возмущаетесь

      0
      0
    • NVP says:

      Толя, да еще в корзине zzzz, что Вы к парню привязались с грамматикой. Совершенно не поддерживаю его комментариев, но нельзя же парня попрекать плохим знанием русского языка. Как может так и пишет. Я уже говорил, что если бы я так писал на казахском, то только бы гордился.

      0
      0
  5. Коля says:

    Мои знакомые немцы в Германии просто разговоры о Гитлере считают моветоном, а, уж восхвалять и писать об этом людоеде — верх неприличия. Тем более Гитлер планировал жителей Азии просто стереть с лица земли, по его идеологии они не годились быть даже рабами.

    0
    0
    • Саша says:

      Коля!!! Дорогой, ты как раз подходишь для Раба. Может ко мне на фазенду))))

      0
      -1
  6. West Казах says:

    Есть в мировой истории лица которые априори не подлежат реабилитации, к таковым по моему глубокому убеждению относятся Гитлер и Сталин.

    0
    0
  7. Орал says:

    Уважаемые клеветатели, вы даже статью не читали, журнал в руки не брали, а уже судите сами не знаете из чего, про гитлера там писалось, о его преступлениях против человечества и сравнивалось с фашистом путиным!
    почему то когда писали про настоящего убийцу тысяч и людоеда Голощекина никто не возмущался, или про такого же тирана как гитлер сталина тоже никто не возбухал, почему же когда просто в заголовке указали гитлера, а в статье написали про его преступления многие кто читатть не читал и в глаза не видел статью взялись грязью лить???
    вот из за таких кто народ стропалит и масла в огонь подливает и случается такая буза, почему то настоящего фашиста путина сравнимого с гитлером все восхваляют, а жириновский которого расстреливать надо за его националистические выпады почему то большинство поддерживают?!

    0
    0
  8. Орал says:

    Учите язык или ищите переводчика, потом беритесь рассуждать, а так вы все схожи с маразматичными сплетницами бабками на лавочках!

    0
    0
  9. толя says:

    Сегодня или день аномальный или с этим Путиным и мы начинаем с ума сходить!Я вообще то прикололся насчет Гитлера и родовой вражды!Исака пытался своим корявым языком что то там доказывать или объяснить я так и не понял!За то Орда и его сиамский близнец НВП как черти из табакерки тут как тут!

    0
    0
  10. Алике says:

    В журнале написано о том как невзрачный человек приходит к власти под ликующий рев толпы. И к какой катастрофе он приводит страну и народ. На обложке хорошо читаемыми буквами выделены слова на казахском языке «ғасыр қасіреті» (трагедия века)
    НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ НА КАЗАХСКОМ ЯЗЫКЕ, господа обвинители, а скорее всего — очернители. Там не возносится ни Гитлер, ни фашизм. А редактор журнала Калыбая преследуют за прямоту и четкую гражданскую позицию.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-6.32 ℃
Ночью-6.34 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с