Погода +6oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Вт, Апр 22nd, 2014
88 ЗКО

Прокуратура Уральска забраковала подрядчика, выбранного для ремонта Круглозерновской школы

Школа

В ходе прокурорской проверки было выявлено, что в конкурсе по государственным закупкам работ по капитальному ремонту Круглозерновской СОШ победила фирма, у которой нет необходимой строительной техники и специалистов.

По информации из горпрокуратуры, городской отдел образования провёл тендер на капремонт вышеуказанной школы на сумму 76 539 200 тенге и объявил победителем конкурса по данному виду госзакупок ИП «Беккалиев С.»

Однако прократура Уральска в ходе проверки докуметов по данному тендеру сделала вывод, что с самого начала подготовки к конкурсу заявка ИП «Беккалиев С.» не должна была рассматриваться, так как не соответствует квалификационным требованиям.

В проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта объекта предусмотрено наличие крана грузоподъемностью 40 тонн, который в представленных документах потенциального поставщика ИП «Беккалиев С.» отсутствует.

В других документах и смете выявлена существенная разница в расчетах и сроках проведения работ с условиями договора . Несоответствия выявлены и количестве привекаемых работников и специалистов .

Согласно пп.2 п.1 ст.9 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» потенциальный поставщик должен быть признан не соответствующим квалификационным требованиям по установлению факта несоответствия им на основании информации, содержащейся в документах, представленных потенциальным поставщиком для подтверждения его соответствия квалификационным требованиям.

Протест прокуратуры города дал основание — итоги конкурса по государственным закупкам работ на сумму 76 539 200 тенге отменить.

Заместитель руководителя городского отдела образования Клара Токсанбаева уверяет, что на сроках ремонта Круглоозёрновской средней школы этот факт никак не скажется.

— Сейчас у нас в отделе сидит проверка финконтроля, — сообщила она «УН». — Заключение договоров на ремонт школы в Круглоозёрном с ИП «Бекакалиев» мы приостановили и объявили новый конкурс на проведение капремонта в данной школе. Думаем, что к 25 мая уже будет выбран победитель, и к концу учебного года в школе начнётся ремонт. По срокам мы успеваем, все ремонтные работы начнём вовремя.

Людмила КАЛАШНИКОВА

9 комментариев
  1. Уралец says:

    Почему нельзя выбрать фирму, занявшую 2 место в тендере, выиграли бы время!

    0
    0
    • волк says:

      Можно только надо будет с той фирмой мосты навести. Эти то уже готовы были. Анекдот в тему, «стоит чиновник на берегу моря смотрит на волны и душа радуется, откат за откатом.»

      0
      0
    • SS says:

      Походу занявшая второе место фирма была подставная «по договоренности». Она наверное также не соответствует требованиям.

      0
      0
  2. жангала says:

    Эта фирма Беккалиева Сабита уже гремела в Жангале по откатам и бракованным выполнениям работ. К примеру в Маштексае несколько раз меняли крыши школы,которые 3 раза улетали от ветров и все равно ремот поручали Беккалиеву, который вновь за деньги менял кровлю , в результате Беккалиев с этой школы заимел в три раза больше заложенной суммы..Так возможно и здесь он сыграл на откатах.В прошлом году в Жангале выиграл школу за 43 миллиона, а потом говорят дополнительно финансировали еще 15 миллионов.Сам он говорят имеет опыт строительства саманных кашар в совхозе и не более.Но умеет с чиновниками договориться об откатах.

    0
    0
    • не могу молчать says:

      А ГАСК похеру что этот ИП постоянно делает не качественный ремонт?Давно пора лишить лицензию за имитаицию ремонта.

      0
      0
  3. West Казах says:

    И таких случаев вагон и маленькая тележка, можно брать любой строительно-ремонтный тендер и как говорил Н.Назарбаев «брать за руки и отводить в суд».

    0
    0
  4. Макар says:

    я не пойму, почему с такими оборотами и ИП уже должно быть ТОО.

    0
    0
  5. Тоже мне нашли причину отменить тендер.
    Если в смете заложен кран 40 тонн, я как эксперт могу сказать уверенно, там он не нужен.
    Наши сметные расценки были разработаны в 70-х годах прошлого века!
    Современная технология шагает давно уже быстрыми шагами,и то что раньше делал кран 40т.,сейчас делают подъемники и прочая мобильная техника.
    Да и как может прокуратура которая не имеет понятия про технологию строительных работ отменить тендер.
    Ценообразование-дело тонкое.
    К сожалению у нас нет экспертов как в области строительства, так и в области проектирования.
    Надо было привлекать экспертов в суд, и не таких как ИП Беккалиев, а высококвалифицированных специалистов для того чтобы прояснили прокурорам всю эту «кашу».

    0
    0
    • эксперт says:

      Эксперт, смени ник , у меня давно такой ник. Нехорошо получается, люди думают это один человек, а нас двое под одним ником

      0
      0
x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.95 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1033.61
Скорость ветра4.82 м/с
2017-09-27
Утром4.88 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с