Погода +6oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вт, Апр 22nd, 2014

Россия больна войнами

Александр Сокуров, мировой известности режиссёр, имеющий особый опыт проникновения в образы мыслей властных мерзавцев и сумасшедших тиранов, в 2008 году предсказал сегодняшние события на Украине. И — «тяжелейший» конфликт с Казахстаном.

Если он пророк, то остаётся с ужасом ждать остального…

Запись его выступления в 2008 году.
[vimeo]

[/vimeo]
30 комментариев
  1. Глас says:

    Век стоит Русь не шатается и века простоит не шелохнётся!
    P.S. Да у вас, батенька, паранойя.

    0
    0
  2. Serega says:

    Сегодня больше подходит «Россия беременна войнами»

    0
    0
    • gorodskoi says:

      Какими войнами, уважаемый, беременна Россия?

      0
      0
      • тор says:

        История России это история войны, но многие истории стертый или же уменьшенный масштабы .К примеру Кавказская войны,когда Суворовым было уничтожено более 500 тысяч ногайцев ( один племен казахов малой орды оказавших на Кавказе, называемый малой ногайской ордой)
        Но об этом то в истории не пишут.А сколько подобных фактов.Россия расширялась за счет захватинических войн и пора сами русским узнать истинную историю.

        0
        0
  3. Ернар says:

    Войны с Украиной нет и не будет. С Казахстаном тем более не будет, так как он является одним из главных союзников на границе с Китаем. И воевать с Казахстаном это дать возможность Китаю вторжения и захвата територий. Как всем нам известно у нас с Россией нет наглухо закрытых границ и это чревато.
    Этот человек предсказывает войну, но где вы видите войну? Идет эскалация конфликта внутри Украины и виной этому только те кто щас сидит во власти в Киеве

    +3
    0
  4. Deming says:

    Как это вы пророссийский комментарий пропустили, УН? После выходных похмелье?))) Хватит бухать на деньги госдепа!)

    +2
    0
    • Petro says:

      Deming, подобные комментарии у нас появляются регулярно.

      0
      -2
  5. kraft says:

    вот такие» ВАНГИ» и боламутят народ.

    0
    0
  6. leo says:

    умный,дальновидный человек!это человек который душой болеет за свою страну! именно таким должен быть президент России! именно культура прежде всего, а не доминирование и сила!что происходит сейчас? Звучат лозунги: «Россия встала с колен!», «Россия возрождается!», «Мы вернем свои земли!» Правильно сказал Сокуров,не надо кичиться что когда то что то было завоевано,ведь народы этого не забывают!
    Путин подписал указ о реабилитации репрессированных народов… а почему только сейчас? а до этого за 14 лет своего правления не приходило в голову? это подачка такая? как и дешевый газ для тех кто с ним? а если не с нами то топите дровами? у яценюка и прочих власть имущих денег хватит и красным деревом топить! за что простых украинцев наказывать? ведь понятно что за счет повышения цены голубого топлива, повысятся цены и на продукты! Не это ли карательные меры фашистов,мстить народу за лидеров? типа мы сильней и это главное!

    0
    0
  7. Ерик says:

    А уж как Америка больна войнами, по сравнению с ними все только в игрушки играют

    +1
    0
    • Маша says:

      Ваша правда. Лучше не скажешь. А что бормочет этот оракул, таких умников пруд пруди. Насчёт дорогого газа для тех кто не с нами — обычная метода, чтобы народ Украины скинул наконец фашистов и русофобов со своих кресел, на которые они забрались по трупам простых украинцев.

      0
      0
    • leo says:

      ты уж балда определись кем подписываться…то ернар то ерик)))

      0
      0
    • Beybars says:

      Может оно и так,но посмотрите как живут сами американцы.Я не оправдываю никого,но так оно и есть.Факт в том,что в основном люди(кроме среднеазиатских гастрабайтеров) стремятся уехать из России,а в США наоборот въехать

      0
      0
      • Евгений Смоленский says:

        Да и из благополучной Европы едут люди работать в Америке, не только из России.Зарплаты там большие.Все что делает США, большинство американцев поддерживает, потому что их благополучие напрямую зависит от того, начнется очередная война или нет.Будет война,-будет и дешевое топливо и социальные выплаты . Поэтому американцы воюют во всем мире 360 дней в году.

        0
        0
  8. Serega says:

    Ерик, на кой леший вам Америка сдалась?
    Лучше о себе подумай. Вот тут то сразу об Путина спотыкается начнешь.
    Не сегодня завтра ожидается вторжение Путина в Славянск, ну и по пути еще кое-какие территории как бы невзначай прихватит. Дальше — больше.
    А война с Украиной уже практически идет. Уже вполне ожидаемо, что скоро услышим в «вестях от Кисилева» сводки с фронтов об очередной ковровой бомбардировке мирного населения, потому что там засели якобы боевики как в Чечне.
    Ладно бы сами и воевали, но ведь не факт, что Путин потребует от партнеров по ОДКБ энное количество штыков, а финансово-гуманитарное и прочее содействие само собой.
    А вы готовы, господа идти воевать и умирать за имперские амбиции Путина?
    А ведь могут и не спросить, просто объявят «мобилизацию» и отправят ровно также как в Афган отправляли.
    Вы готовы встречать цинковые гробы сыновей, погибших за лозунги жирика «мы вернем малороссию»? А нам оно надо? Ведь сын жирика не будет на передовой в окопе. Че бы ему лозунгами не размахивать за счет жизни ваших сыновей!!!

    0
    0
  9. Даже смешно. Американцы на всех континентах, танцами а льду занимаются. тоже мне пророк доморощенный.

    +1
    0
    • Saydala says:

      Америка тот еще агрессор и сеятель войн.
      Но сегодня не американские сенаторы, а российский жирик заявил об аппетитах Путина на «среднеазиатский федеральный округ».
      Волков, я так понимаю, вы за то, чтобы нам встать в стройные ряды путинцев по воскрешению ссср, только потому что на белом свете есть ужасный Бармалей — Америка?
      Да, Америка бармалей, заживо сжигает на костре гражданских войн и топчет сапогами НАТО все развивающиеся страны, если они отказываются платить ему «дань».
      Но я не вижу разницы между Америкой и путинской РФ.
      И когда меня спрашивают ты за КПСС или за КПК, я понимаю только одно, независимо от варианта ответа придется платить ту самую «дань».
      Поэтому я против обоих.

      0
      0
      • Докатились. Мерим страны по по агрессии. Это говорит о том, что мы, много знаем, но слабо образованны. Я Saydala, за то, чтобы люди думали не о Путине и Обмаме, а о Казахстане и Hазарбаеве — у нас воя хунта и свои сепаратисты, поэтому Российской армии Казахстан вряд ли интересен, поскольку наша Родина, по уровню развития сравнима с Африкой.

        0
        0
      • Габит says:

        Разница в том что одним нужен хаос, другим стабильность.

        0
        0
  10. Марат Имангалиев says:

    Войны в привычном смысле не будет ни с кем. Кому это надо — воевать настоящим оружием? Что же касается современной войны — то она уже идет. В глобальном смысле, это информационная война между Россией и США, где США — безусловно первый нападающий. Информационная война сейчас — это лучшие бизнес проекты. И в ближайшие 10 лет нам не избежать серьезных информационных войн. Почва для этого есть — новые технологии, Интернет. Амбиции у некоторых стран для этого тоже есть. И кто прав, тот сильнее. Надеюсь люди все поймут, поэтому победить в этой войне должна правда. Вот только не знаю, хватит ли 10 лет, чтобы завершить самую большую войну…

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      США в роли нападающего, РФ в роли лживого отбивающего.
      Еще дорогой идет война санкционная в которой РФ в роли обиженного

      0
      0
      • Лоракс says:

        РФ в роли лживого отбивающего…
        ______________________________________________
        Что ж не написал США в роли «благородного» нападающего? )))

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          США в роли «благородного» нападающего или спасающего

          0
          0
  11. Ольга Б says:

    Не войны между Казакстаном и Россией не будет. Всё пройдёт мирным путём. Консульство и Посольство РФ будет выдавать без ограничений гражданство РФ. И думаю, что не найдётся ни одного казаха, который не возьмёт, подобный документ, что называется «про запас». Про русских и др. национальности, я вообще опускаю. Свершится историческая справедливость.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Я плевал на этот паспорт

      0
      0
    • ARLAN says:

      историческая справедливость уже свершилась. Мы на своей земле. и другой нам не надо.

      0
      0
    • тор says:

      С чего вы решили что казахи все будут рваться получить российское гражданство? Сейчас многие молодых казахи в большинстве уже не владеют или очень слабо владеют русским языком и с каждым годом таких становиться все больше и никто из них не стремится даже побывать в России..Не думайте что все такие как вы.А насчет войны,то еще не известно что будет, из России ведь звучат призывы вернуть «исконно русские земли», а это не приведут к хорошим отношениям.Русские таким способом расшатывают межнациональные отношение в КЗ.

      0
      0
  12. ARLAN says:

    Какая война РФ. Они даже с турками один на один не справятся.

    0
    0
  13. West Казах says:

    Ольга, про запас не получится законодательство обеих стран, против этого. Вы уж определитесь «Вы за коммунистов али за большевиков?»(фраза из любимого фильма, любимого вами Путина, «Чапаев»)и не надо тут думать за казахов, думайте за себя а еще лучше про себя(из одесского жаргона).

    0
    0
  14. Берик says:

    Оправдывать действия Путина американской агрессией, это как оправдывать убийцу, что другие тоже убивают — атрофия мозга!!!

    0
    0
x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером9.69 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-27
Утром5.68 ℃
Днем11.9 ℃
Вечером8.74 ℃
Ночью3.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1037.18
Скорость ветра5.91 м/с