Погода +6oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вт, Апр 22nd, 2014

Россия не будет выплачивать компенсацию Казахстану из-за упавшей ракеты в Бокейорде

аким
Никакой компенсации казахстанской стороне из-за упавшей ракеты в Бокейординском районе российские военные выплачивать не будут. Об этом сообщил аким Бокейрдинского района Нурлан Рахимжанов, во время пресс-конференции 22 апреля.

По словам акима района вопроса о выплате компенсации не ставилось, так как никакого ущерба от падения ракеты не было.
— Ущерб возмещен не будет, так как в акте мы указали что ущерба нанесено не было: разрушений строительства не было, экологические экспертизы в норме, никто из граждан не пострадал. Российские коллеги вручную провели рекультивацию земли и мы прекратили уголовное расследование по этому факту, — сказал Нурлан Рахимжанов.
Рахимжанов также сообщил, что в настоящее время обломки ракеты находятся в районном военкомате, так как Приказа о разрешении забрать эти фрагменты еще нет.
Комментируя ситуацию с полигоном аким района также добавил, что в настоящее время, казахстанская сторона ставит вопрос о возвращении части земель полигона.
— Полигон занимает значительную площадь — 945 тысяч гектаров и там заняты наши крестьянские хозяйства. Из 415 хозяйств 97 находится на территории полигона. Крестьяне осуществляют там выпас скота и заготовку сена. Однако мы при каждой возможности ставим этот вопрос и пытаемся договориться о возврате хотя бы части этих площадей. Но пока к сожалению понимания не находим. Это прерогатива двух правительств, — сказал Нурлан Рахимжанов.
Напомним, ракета упала в ночь с 26 на 27 марта, на окраине поселка Шунгай Бокейорлинского района. Это примерно в 200 километрах от российского полигона «Капустин Яр», который занимает часть земель Западно-Казахстанской области.

Мария Ковалёва

18 комментариев
  1. Frcftw says:

    Кито бы сомневался!!!

    0
    0
  2. Барыс says:

    Трусливые овцы в нашем правительстве

    +2
    0
  3. leo says:

    Правильно,нет ущерба нет компенсации! вот когда одна из этих ракет упадет на дом акима района,а лучше на него самого…мы скинемся,за такое дело грех не поделиться!мы сами вручную рекультивируем землю для акима!
    P.S. тряпки!

    +1
    0
  4. толя says:

    Ишь чего удумали земли от полигона забрать?

    0
    -1
  5. Nomad says:

    Почему наше правительство так панический боится Россию? Даже Лукашенко разговаривает с Москвой на равных, хотя экономика его страны на 80% связана с РФ.

    0
    0
    • leo says:

      потому как бежать потом не куда!)))их не одна страна европы не примет! их терпят пока они гнуться в обе стороны…но в последнее время путин их назначил любимой женой)))
      вот так и янукович бедолага догнулся в два вектора….теперь кукарекает!

      0
      0
  6. толя says:

    Патамушто мужик!

    0
    0
  7. Артур says:

    Как бы это-ОБИДНО и ГОРЬКО-не звучало.Но-МЫ всегда-Зависили и Зависим от Россий.Одно названия что-Независимы КАЗАХСТАН!.

    0
    0
  8. West Казах says:

    У батьки Лукашенко нет миллиардов, он не боится своего народа и не думает что в случае чего придется бежать в Москву, он народный президент и полноценно говорит от имени практически всех белорусов.Он сумел после развала союза сохранить сельское хозяйство, фабрики и заводы. Он во времена СССР не ездил в Москву получать благославление, для того чтобы править своим народом, следовательно у него нет этого в подсознании и еще много чего можно перчислить.Надеюсь уважаемый Номад, я сумел как-то сумел разъяснить почему Лукашенко смело отстаивает позиции Белоруссии.

    0
    0
    • Виндофон says:

      «Из 415 хозяйств 97 находится на территории полигона. Крестьяне осуществляют там выпас скота и заготовку сена.» а потом то, что вырастят на полигоне, нам скармливают. А потом удивляются почему кублей сырье за границей приобретают.

      0
      0
  9. злой says:

    затупили селяне. надо было предъявить россиянам за моральный ущерб. типа «когда ракета упала я так испугался что….» конец сами додумаете. мож чего перепало бы при поддержке УН. уж они бы прицепились бы

    0
    0
  10. Serega says:

    Nomad: Почему наше правительство так панический боится Россию?
    —————————————
    Оно не боится, оно просто любит.
    Допускаю, что вам не нравится.
    Но знаете ли, о вкусах не спорят.

    0
    0
  11. Uralsk says:

    Мля давайте парю ракет тоже запустим километров в 10 от Самары чтобы она упала. Желательно ночью чтобы взрыв был послышнее и падение виднее. Скажем нечаянно.
    Вообще наши чинуши полный ноль, мало того что с нашей территории взлетают ракеты в космос и оставляют азоновые дыры, через которые попадает космическая радиация (это проходят в школах) и солнечная нефильтрованная энергия, так еще обстреливают нас как хотят.

    0
    0
  12. Независимый Казахстан !!! says:

    стыдно становиться за родину,трусы ,такие как он крым потеряли

    0
    0
  13. эксперт says:

    Это называется, в семье, по братски. Старший брат всегда прав, младший во всем виноват. Это, позиция, сильного перед слабым, у слабого нет никаких законных прав на справедливость. Вот она сегодняшняя действительность межгосударственных отношений.

    0
    0
  14. Жайк says:

    Нет батыров на нашей земле, останови поезд раз, два, или ракеты ваши или одна станция остановка поезда на 2 мин.…………

    0
    0
  15. IVAH says:

    это чистой воды вторжение независимой государству, судите сами сейчас с украинской стороны пускай попробует хоть один раз выстрелить в сторону России одну простую пулю, тогда конец Украину а у нас что как дворняга потихоньку по гавкали и все, говорят там фашисты, история показала что фашизм это ужасно и сейчас не где нету, а вот русского шевенизма еще не кто не победил, Грузия, Украина,Чечня, просто хотели независимости и что с ними делает.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером9.69 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-27
Утром5.68 ℃
Днем11.9 ℃
Вечером8.74 ℃
Ночью3.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1037.18
Скорость ветра5.91 м/с