Погода +7oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Вт, Апр 22nd, 2014

Уровень коррупции в Казахстане снижается — финпол (ОПРОС)

Такое заявление сделал первый заместитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин.

коррупция

Финансовая полиция заявила о снижении уровня коррупции в Казахстане.
«Я уверенно заявляю, уровень коррупции в нашей стране минимизируется. Уверенными темпами, но он становится меньше», — сказал первый заместитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин.
«Поэтому те, кто говорит о том, что владеет статистическими цифрами, (которые свидетельствуют о большом количестве коррупционных преступлений — Прим.автора), это говорит, в первую очередь, об открытости нашего общества, об открытости государственных органов, об открытости нашей политической партии “Нур Отан”. И дело в том, что эти факты предаются огласке, мы о них смело говорим», — сказал Лукин, выступая на семинаре-совещании руководителей региональных советов по противодействию коррупции.
Ранее финансовая полиция, отчитываясь о результатах реализации за 2013 год отраслевой программы по противодействию коррупции на 2011-2015 годы, пришла к неутешительному выводу: ситуация с коррупцией не улучшилась, а ухудшилась.

Tengrinews.kz

ОПРОС

Вы согласны с утверждением, что казахстанские чиновники становятся менее коррумпированными?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
11 комментариев
  1. Serega says:

    В опросник пжас добавьте: чиновники брать не перестали, но принуждения к откату прекратились.

    0
    0
  2. каскыр says:

    Просто коррупционеры стали изощреннее обходить закон и стали брать в долю фиников.

    0
    0
  3. Talgat_mechanic says:

    брехня

    0
    0
  4. тор says:

    Брехня и ужасно смешно.Несколько вице-министров уже закатали, даже акима области в получение миллионных взяток и еще цинично заявляют о снижение коррупции? А скольких еще не закатали?Примерно 99,9999 процентов еще на свободе.

    0
    0
  5. Марик says:

    Как сказал классик: «Это было бы смешно, если бы не было так грустно…»

    0
    0
  6. Ирэн says:

    Может он забыл добавить,что взятка меньше миллиона теперь не считается?)))поэтому и статистика снизилась…печаль-беда,а не страна

    0
    0
  7. фестиваль says:

    НЕТ, уровень коррупции не снизился. Просто стали сажать чаще за коррупцию, это заметно. И ещё цеплять стали рыбёшек по-крупнее. А так как брали, так и берут.
    есть простой способ как победить коррупцию примерно за 6 месяцев,но не всем это на руку)

    0
    0
  8. С пахмелья ляпнул says:

    Канешно снижается. Это чистая правда. Патаму што колода старая, мусоленная, одна и та же. Всё уже давно завязано-подвязано, помечены. Всюду твоя-моя. Вот попробуйте поменять на новую, новенькие начнут хапать и крыть всю черновую масть. Вот тогда он, этот уровень поднимется на новый уровень игры. А так какую замусоленную карту не возьми у неё свой старый игрок влиятельный покровитель. Невозможно нормально играть да и некому уже

    0
    0
  9. Абай says:

    Коррупция это не только прямая взятка. Вот недавно чиновник сбил женщину и детей и избежал наказания. Это что такое? Самая настоящая коррупция во всей своей красе.

    0
    0
  10. Господин Лукин или инопланетянин или что-то курит. Коррупция вполне достигла того уровня, что можно ее легализовать. Абсолютно во всех госучереждениях уже давно пора вывесить прайсы на услуги их работников включая стоимось должностей. Пусть хоть налоги платят. :))

    0
    0
  11. leo says:

    закрыть финпол и коррупция снизится еще на 90%!

    0
    0
x
2017-09-26
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.21 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1033.17
Скорость ветра4.91 м/с
2017-09-27
Утром5.35 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с