-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Утка дня. Перестрелка в Славянске

Российская телеверсия перестрелки на блокпосту в Славянске содержит удивительные детали

 

утка

 

Перестрелка в ночь на воскресенье на блокпосту пророссийской вооруженной групы в украинском городе Славянск была использована российскими властями для жестких обвинений в адрес властей Украины.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что группа вооруженных экстремистов обстреляла безоружных людей без предупреждения: «Есть убитые с обеих сторон, это преступление, которое на руку только тем, кто хочет перечеркнуть выполнение Женевских договоренностей… Все указывает на то, что киевские власти не могут, может быть, не хотят контролировать экстремистов».

Лавров также сказал, что Россия будет пресекать любые попытки развязывания гражданской войны на Украине. В воскресенье самоправозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев созвал пресс-конференцию, на которой обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой прислать в Донецкую и Луганскую области Украины российских миротворцев.

В Москве утверждают, что нападение в Славянске совершили члены украинского националистического объединения «Правый сектор».

Вот репортаж российской телекомпании Lifenews, в котором демонстрируются оружие, доллары и визитка лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша:

[youtube]
[/youtube]

Однако многие обратили внимание, что видео репортажа было залито на интернет-видеосервис youtube 19 апреля, хотя сама перестрелка, как утверждается, произошла ночью в воскресенье, 20 апреля.

утка 2

 

Блогеры заметили и другие интересные детали:

утка 3

Интересно, как в такой сгоревшей дотла машине можно найти какие-то карты, символику Правого сектора и визитки Яроша?

утка 4

Вот это всё было как бы найдено в сгоревших машинах. Доллары не горят?

 

В «Правом секторе» отрицают причастность к происшедшему.

Служба безопасности Украины в распространенном вчера заявлении по поводу перестрелки в Славянске назвала этот инцидент «циничной провокацией», за которой стоят офицеры ГРУ вооруженных сил России.

 

Азаттык

35 комментариев
  1. ARLAN says:

    как неуклюже все спланировали. РФ еще учиться и учиться и американцев в таких подставах. Те такую в сирии хим атаку срежисировали, что весь мир поверил))) а тут даже машины во время не потушили.

    0
    0
  2. Beybars says:

    Из российского тв смотрим только ТНТ,там хоть политики нет,да спорт и киноканалы.Как впрочем и из казахстанских каналов только местные новости и концерты.Если честно,раньше даже Киселева смотрели,ну в ожидании,что же еще такого брякнет.Сейчас просто невозможно.Одно и тоже и все однобоко.Действительно,телевизор превратился в зомбоящик)))Новости только по интернету и по радио за рулем.

    0
    0
  3. тор says:

    Как так может, как заявил Лавров «обстреляли безоружных людей..» но есть убитые с обеих сторон!!!!Получается там был обоюдная перестрелка или не было? И кого убили? Если граждан России, то что они там делали с автоматами в руках, если граждан Украины,то какое дело до этого России? В России хватает своих проблем с перестрелками даже в самой Москве.Даже текст заявление сделано коряво,противоречиво.

    0
    0
  4. CCCP says:

    УН про часовые пояса наверное впервые слышит

    0
    0
  5. leo says:

    а я и не знал что доллары и визитки печатает правый сектор,да и оружие именное делают…и в огне не горит и в воде не тонет!))))
    а чем отличаются головорезы по ту сторону баррикад? в масках,с оружием захваченным у военных и ментов,коктейлями молотова? а россии можно захватить отделение милиции и выдвигать требования? смотри какая демократия…

    0
    0
  6. Ерик says:

    Вы новости плохо смотрели что ли, эти вещи были изъяты не в этих сгоревших машинах, а у той которую преследовали сотрудники милиции, вот там и был убит один из «правого сектора». Про крайней мере так передавали по новостям, просто нужно было слушать внимательно и до конца

    +1
    0
  7. Urry says:

    А тут люди особые, они хотят слышать то что порочит Россию, даже новости ртр о достижениях россиян задевает их мировозрение.
    — Где ты была сегодня, киска?
    — У королевы у английской.

    — Что ты видала при дворе?!
    — Видала мышку на ковре!

    +1
    0
  8. Кайрат says:

    Хочу привести слова одного известного человека. «Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен только правдой, лжец же может нести все что угодно». Россия проигрывает информационную войну со всех сторон «истинной» задавили. УН тому подтверждение.

    0
    -1
    • ARLAN says:

      Россия слишком рано начала зубы показывать. Спалились в своих намерениях. Тут сыграла амбициозность господина Путина, потому что он хочет чтобы сейчас уже о нем говорили, а не потом, когда его не станет. Нужно было подождать еще. поднять уровень жизни, тихонечко и плавненько ставить экономические ловушки для отхода. Те же санкции будут усугубляться теперь. Россия пока слаба, чтобы тягаться со всем миром. Вот поэтому она проиграла не только информационную войну. Она проиграла свой авторитет в мире. Больше ей никто не верит. Вся проблема в этом, теперь даже не надо никому вести информационную войну. А что на уме у УН уже давно ясно, но вот только новости хорошие у них, только в последнее время как-то не оперативно. Не нужно наезжать на них, всегда должен быть противовес любому действию.
      Жаль матушку Россию. Теперь ей украинского геморроя лет на 50 хватит. Да и сами союзники ее Белоруссия и Казахстан скоро отдалятся от нее. Вчера только Лукашенко в своей речи сказал украинцам, надо было воевать за землю теперь нечего ныть, что уже доказывает, что он на двух стульях хочет усидеть. Наш Папа тоже молчит и постоянно посла РФ вызывают на ковер.
      Так что скоро у РФ, если во время не опомнится останется только, как сами россияне любят говорить, в союзиках флот и армия. И это не наша вина, просто они поторопились миру зубки показать. Пока только с одного колена поднялись, надо было с двух сначала встать.

      0
      0
  9. Алексей Михайлович says:

    Я вообще я считаю в Украине произошла уникальная революция, где богатые ограбили бедных, их же руками, собрали с нищих деньги на революцию, что бы пришли к власти олигархи. Потом эти же олигархи еще раз собрали деньги с нищих уже на армию, чтобы, потом эту армию, направить на тех же нищих. История подобных примеров еще не знала. Бедная Украина страна кривых зеркал.

    +2
    -1
    • АлтынОрда says:

      Вы не считаете, вы просто начитались всякой киселевщины

      +1
      -1
    • Tamara says:

      В 2008 году в России также презрительно и высокомерно говорили о Грузии — точное теми же самыми словами, когда точно также пошли на нее войной. А потом из России поехали в Грузию учится ее практике борьбы с коррупцией и т.д.

      0
      0
      • ARLAN says:

        В Украине, что произошло, то и произошло, а вот вмешиваться во внутренние дела суверенного государства это дело иное.
        Мир увидел, что это такое. Мне понравились слова Ангелы Меркель: «Когда родная и братская страна России оказалась в беде, вместо ее помощи и поддержки мир получил агрессию и аннексию территории маленького и слабого государства». РФ еще долго учиться у Китая и Запада методам мягкой силы. Поэтому я говорю, что она ввязалась в эту конфронтацию слишком рано, без подготовки и реальных возможностей.
        Меня могут ругать и кричать на меня, но правда есть правда.

        0
        0
        • Коля says:

          Ну, америка с германией классно украине помогли! 20 лет воспитывали поколение бандеровцев, русофобов и фашистов, получили майдан, а теперь обвиняют Россию во всех своих грехах!. Да, Россия спасла Крым, вернула свою землю очень технично, народ плакал от счастья, что вернулся домой. Но остальную украину «спасать» денежек не хватает, сами должны разобраться со своей хунтой. И разберутся, и не поссорить америкосам русских с украинцами, как бы они не старались.

          0
          0
      • тор says:

        А на Чечню не смотрит презрительно и высокомерно?

        0
        0
  10. Алексей Михайлович says:

    Хочу привести слова одного известного человека. «Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен только правдой, лжец же может нести все что угодно». Россия проигрывает информационную войну со всех сторон «истиной» задавили. УН тому подтверждение.

    0
    -1
  11. Предприниматель says:

    Алексей Михайлович Кайратов ))))

    0
    0
  12. народ says:

    когда же кончится это информационная война созданная Россией, одна только чушь и бредятину гонят Российский сми, лучше отключить российские каналы которые способствуют войне. когда Казахстан начнет думать по своему а не по русский

    0
    0
  13. Алике says:

    Как топорно и неуклюже работают российские спецслужбы в сгоревших машинах нашли доллары и визитки. Перчаток Кличко там не обнаружилось, случаем.
    Кто там перестреливается так и не уточнили, если погибли люди из ополчения то где трупы, родня погибших перед камерами. Или погибшие украинцы, невзначай могут оказаться из Волгограда или Тагила.
    Вполне возможно, что маргиналы и уголовники захватившие здания и оружие теперь просто выясняют между собой отношения и делят территорию. А выставляют их борцами за что то.

    0
    0
  14. West Казах says:

    Истина как всегда где-то посередине, поскольку обе стороны считают что правда на их стороне.Вообще по ситуации на Украине, не хватает не предвзятого освещения событий.Но самое пожалуй удручающее во всем этом, что гибнут простые люди вовлеченные в геополитические игры США и России, гражданская война на пороге Украины, стране нужен нейтральный лидер-миротворец и ни один из тех политиков кто сейчас на политической арене Украины не подходит на эту роль, все замазаны в чем-то.

    0
    0
  15. Svoboda slova says:

    А как же похороны 3х человек погибших на том посту, тоже утка? Или пустые гробы хоронили?

    0
    0
    • Tamara says:

      Вот этот убитый депутат — русский. Перед смертью его жестоко пытали. Описание ран на его теле непереносимо.

      Павел Шеремет
      Олег Козырев ‏@oleg_kozyrev 41 мин.
      И еще кое-что важное. Зверски замученный, убитый депутат из Горловки — русский. На востоке русских путинисты пришли не защищать, а подавлять

      0
      -1
      • Svoboda slova says:

        Не соглашусь с вами. По работе сотрудничаю с украинцами и слышу от них совершенно другое. Америка — зло! Перестаньте молиться на нее.

        0
        0
      • lixodei says:

        Тамара убийц уже поймали? Нет? Вам наверняка известно о презумпции не виновности,а вы уже заочно нашли и осудили. Значит разговор не о чем.

        0
        0
  16. Nikita says:

    По словам Лаврова вооруженные люди напали на безоружных ополченцев. А убитые с обоих сторон, в таком случае убитыми были бы только безоружные люди. Политик такого ранга должен тщательно продумывать над тем, какие слова он скажет, и знать все детали, того о чем будет вести речь. А тут второпях высказался по поводу инцидента, словно его с постели подняли и сунули в руку бумажку с речью.

    0
    0
  17. Маша says:

    Скопировано с сайта «В Контакте»
    Почему же Путин, у которого есть в распоряжении 220 тысяч
    солдат, сотни истребителей и тысячи танков на границе с Украиной, не
    идет войной на Киев? По законам жанра это он должен был кричать Юлькины
    слова «сотру в порошок всю эту Украину, мать вашу»… Так почему он не
    делает этого всего?
    Если вкратце, ответ таков: потому что Россия – великая страна, а не подзаборная продажная шавка,
    замученная нереализованной манией величия. Завоевание Украины заняло бы
    сутки. Завоевание Грузии в 2008 году – пять часов.И в том, что этого не
    произошло, заслуга не НАТО, не «храбрых» грузинских вояк или украинских
    бандитов из «Правого сектора».
    В этом заслуга России. В том, что
    эти страны до сих пор существуют на карте, есть воля России. Она
    позволила и позволяет этому иметь место, несмотря на оголтелую
    русофобию, несмотря на злобу и провокации.
    Россия всегда останется Россией – огромной, великодушной и не злой страной. Страной, которой я горжусь.»

    +1
    0
    • Скептик says:

      Андрей Кончаловский.http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1239138-echo/
      » Я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобному мы — в Африке!

      Я даже больше скажу — это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам! У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» — расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?»
      мертность в России

      За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн. русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу — в несколько раз.
      Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар.
      Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди.
      По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая Бангладешу.
      Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения.
      По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121-136 миллионов.
      Преступления против детей

      По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, — из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4-5 детей.
      В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних — из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений (за 8 лет сексуальная преступность выросла почти в 20 раз).
      Нас в этих преступлениях опережает только Южная Африка.

      0
      0
      • Скептик says:

        знаете ли вы, что:

        За последние 10 лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
        Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока — 2 человека на 1 кв. км.
        Средняя плотность Центральной части России — 46 чел./кв. км.
        Средняя плотность населения Китая — 140 чел./кв. км.
        Средняя плотность населения Японии — 338 чел./кв. км.
        Для кого мы завоёвывали и развивали Сибирь и Курилы?
        Для китайцев или японцев, так получается!

        Для страны с таким богатством природных и водных ресурсов позорно иметь 50% населения бедняков.

        0
        -1
        • lixodei says:

          Про Казахстан не чего не хочешь рассказать.

          +1
          0
          • АлтынОрда says:

            Ну Казахстан никого не оккупировал, не у кого не отнимал земли, не лезь в чужую страну и т.д.

            0
            0
            • gorodskoi says:

              Да вы уже достали постоянно говорить про то что не знаете. Никто ни у кого ничего не отнимал и никуда не лез. Кто вам это сказал,почему вы постоянно врёте и пытаетесь навязать своё мнение,причём не всегда, вернее почти всегда неправильное,глупое и ошибочное. А «киселёвщину» вы и начитались, так как постоянно апеллируете к нему. Это вообще не ваш вопрос, там люди, имею ввиду на юго-востоке Украины, сами,добровольно и без принуждения и понуждения пытаются отстоять свои права. Вы у себя ,в своём королевстве, разберитесь. Такие как вы и вам подобные пытаются навязать своё мнение,в ущербность которого вы не хотите верить, и перевираете и ставите под сомнение общеизвестные факты.

              0
              0
          • тор says:

            А КЗ там же где и Россия…..

            0
            0
          • ARLAN says:

            Ну мы и не претендуем на звание «красавчик года». Живем себе тихо и не касается нас глобальное мировосприятие Старшего брата.

            0
            0
    • ARLAN says:

      какие сутки, ну вы меня рассмешили. это все кухонные разговоры. США только и ждут когда РФ в войну втянется. Чтобы устроить ей там вторую Чечню. 220 тысяч солдат, это просто слова, потому что этой армии будет противостоять народ, люди, которые будут защищать свои семьи. Сразу войдут армии НАТО и наемники. Там будет ожесточенная война. Плюс прибавятся санкции, изоляция. России элементарно не хватит денег на эту войну. Запад бросит все на нее. И это все будет длиться очень долго, пока русский народ сам не оторвет голову Путину, потому что денег элементарно на экономику не останется, а это значит не останется денег на элементарные лекаррства и товары первой необходимости. За сутки, рассмешили. Если бы у РФ была такая мощь, то Женевских соглашений не было бы.

      0
      0
  18. Лиходею says:

    Lixodei: Про Казахстан не чего не хочешь рассказать.
    —————————————————-
    Нельзя. Закон о Лидере нации не позволяет. И вы это прекрасно знаете.
    Но будьте великодушны, позвольте людям хотя бы в адрес Путина и Обамы говорить все, что думают про них и возглавляемые ими страны.
    Или вы хотите сделать нас совсем немыми? Тогда оденем хиджабы, замотаем головы и рот черным платком… Но вы ведь опять скажете, что мы экстремисты.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.93
Скорость ветра3.81 м/с
2017-12-11
Утром-5.09 ℃
Днем-4.28 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с