Погода +11oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Вт, Апр 22nd, 2014

В суде над организатором покушения потерпевший не поддержал обвинение

Вчера, 21 апреля, в суде над Нурланом Тахамбетовым потерпевшая сторона не поддержала позицию обвинения. По мнению пострадавшего журналиста, уголовное дело стоит вернуть на дополнительное расследование.

Журналист Лукпан Ахмедьяров, который проходит по этому делу как потерпевший, заявил, что в ходе судебного процесса вина Тахамбетова не была доказана.
— Я не говорю. что подсудимый не виновен, я считаю, что его вина не была доказана. Речь идет о статье «Покушение на убийство». В этой части обвинение построено на показаниях трех засекреченных свидетелей, которых никто не видел. И я считаю, что это не может быть доказательством вины. Вместе с тем я считаю, что две другие статьи обвинения «Хулиганство» и «Участие в ОПГ» были доказаны полностью, и в этой части у меня сомнений в виновности подсудимого нет, — сказала Лукпан Ахмедьяров во время прений.

Защита Тахамбетова настаивает на том, что их подзащитный не виновен по всем статьям обвинения. Адвокаты подсудимого настаивают на том, что дело против Нурлана Тахамбетова носит заказной характер и полностью сфабриковано.

Напомним: бывшему директору конноспортивной школы было предъявлено обвинение в организации покушения на Лукпана Ахмедьярова, которое произошло 19 апреля 2012 года. По версии следствия, Нурлан Тахамбетов получил заказ на убийство журналиста от неустановленных следствием лиц и попросил выполнить этот заказ своего младшего брата Асхата Тахамбетова. Последний и еще трое непосредственных исполнителей покушения были осуждены к длительным срокам заключения в июле прошлого года.

Оглашения приговора назначено на 23 апреля в 17.00 часов.

По теме: В Уральске закончился судебный процесс над Нурланом Тахамбетовым 

20 комментариев
  1. волк says:

    Адвокаты Тухамбетова, чем бросать слова на ветер, назовите кто заказал тогда и для чего ? А все таки главный заказчик не назван, ну все знают кто, а следаки не знают………..

    0
    0
    • Дин says:

      А кто это? (скажите хоть на ушко)

      0
      0
      • Salamaleikum says:

        Сам подумай, если Тахамбетов — директор конно-СПОРТИВНОЙ школы, то в каком ОПГ он мог состоять? И кто за всем этим может стоять?

        0
        0
      • Qazaqbay says:

        Ну понятно что Ундаганов является заказчиком, но не главным. Поэтому его и слили. Главный же заказчик это определенный круг людей.

        0
        0
  2. Волку says:

    1. К вашему сведению адвокат не выносит вердиктов, а предоставляет суду факты и доказательства которые опровергают виновность его подзащитного.
    2. просто «знать» (предполагать) кто виновен этого не достаточно, нужно доказать это в рамках закона.

    0
    0
  3. Волку says:

    Следаки знают не хуже вас, просто доказательства нужны, причем неопровержимые. Здесь как видите свидетельских показаний мало, даже Лукпан их не хочет признавать.

    0
    0
  4. Дин says:

    А кто это? (скажите хоть на ушко)

    0
    0
    • Дину says:

      Хочешь без ушка остаться?
      Не буди лиха. Если чешется, почеши в другом месте (Черномырдин)

      0
      0
  5. Цру says:

    Видно по нему уже зрелый мужик, он что до старости хотел быть на побегушках у муслима. Его надо изолировать от общества мозгов у него нет , как зомби он, а то натворит делов по его Роже видно от морозок

    0
    0
  6. Црушнику says:

    Если бы людей осуждали по физиономии или как вы выразились по роже, то половину правоохранителей, включая чиновников можно было бы смело отправлять на нары.
    Касательно самой темы, Лукпан на 100% прав, для предъявления обвинения по такой статье, показании трех законспирированных свидетелей недостаточно.

    0
    0
  7. Аман says:

    Вот именно, мало доказательств указывающих на умысел направленный на убийство журналиста. Однако, в этом деле больше приобладает внутреннее убеждение следователя и прокурора, о том, что они хотели умышленно причинить смерть человека, которые всеми правдами и не правдами пришили к делу ввиде анализа и довыдов. Так же странно, как было доказано участие их в ОПГ, а где руководитель или организатор этого ОПГ, если об этом знали ранее, то почему ждали совершения нового преступления с их стороны? так же странно, почему лица умышленно совершившие наподение на журналиста, при этом совершили хулиганство, особо дерзко нарушив общественный порядок, в безлюдном месте и в темноте? И вообще, такое ощущение, что некоторым структурам это на руку, в котором потерпевший играет свою роль и за счет последнего, хотят поставить себе жирную галочку в непобедимой им войне. Это мой анализ основанный на освищении этого дела, может в материалах дела совсем иное.

    0
    0
  8. ермек says:

    Я не пойму , почему асхат не укажит тогда на истинного заказчика , раз это типа не нурлан.он же видет что происходит. Сидят три брата и ваньку валяют , каждый говорит что не он. Покажи Асхат кто тогда , ты же знаешь у кого бабки брал. Ментам надо надовить на него. Заказное дело еще говорят , да кому этот нурлан нужен то , что крутышка что ли которого по честному посадить не могут , тоже мне

    0
    0
    • Бывший мент says:

      Заказчик очень коварен и поэтому боятся назвать его имя. К тому же он при очень высокой власти и никогда никому ничего не прощает. Многие сидят и могут сесть из-за его прихотей

      0
      0
  9. АлтынОрда says:

    Лукпану респект.
    Я всегда считал, что какие-то засекреченные свидетели за непроницаемым стеклом и еще с измененным голосом не могут быть доказательством. За эту позицию Лукпан жму руки.

    +1
    0
    • Lukich says:

      Спасибо. Я думал, что меня не поймут за это. Лично я считаю. что мы не будем иметь морального права обвинять Нурлана в неуважении к закону, если сами закроем глаза на то, что его засадят за решетку наплевав на закон.

      0
      0
      • hi says:

        вы правильно поступили. по совести. судя по тому что пишут, тахамбетова просто хотят посадить. но считаю что и другие статьи как хулиганство и опг тоже не доказаны. человека надо судить по фактам, а не по желанию. видимо очень хотят дело закрыть. если какие-то неизвестные будут давать показания против кого угодно, то никто из нас не застрахован, что такое не применят в отношении нас. все равно что найдется аноним который скажет, что именно Лукпан заказал Кеннеди.

        0
        0
  10. Акимат says:

    Не было и не будет у нас справедливости. Алиева Женю посадили за то он брал от государства субсиди по фиктивным документам а другие как Ашигалиев Катауолла (К/Х «Акас»)до сих пор получает. Потому что он бывший чиновник и депутат, не правда-ли ?

    0
    0
  11. West Казах says:

    Благородство по отношению к поверженным врагам, черта характера сильного человека, требование справедливого приговора и расследования, к тому же еще и честного.Присоединяюсь к Алтын Орде и жму Вашу руку.

    0
    0
  12. серик says:

    Надо делами заниматься,работать и зарабатывать деньги честно не участвовав в интригах крутых чинов и работать где ты работаешь в спорт школе или в земельном комитете или в бизнесе. А если вы воруете то вам надо сидеть в тюрьме сами лебезите в гос службу не смотря на маленькую зарплату мозгов нет а все хотят быть чиновниками идите в пастухи или скотниками там больших мозгов не надо. Неужели мало было уроков.И ведь из за Вас у нас коррупция в стране и мы живем так как плебеи не видя хорошего будущего.

    0
    0
  13. aitar says:

    Лукич, я один из братишек Нурлана, спасибо за этот мужественный поступок!

    0
    0
x
2017-09-26
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером9.33 ℃
Ночью6.71 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1032.67
Скорость ветра5.55 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с